スノーハイキング 裏磐梯

2024.01.02(火) 日帰り

元旦の地震の被害にあわれた方々、お見舞い申し上げます。 大晦日と元旦は、実家のある新潟で、過ごしました。 今日は茨城へ帰る日。磐越自動車道を磐梯河東インターで途中下車して、裏磐梯スノートレッキングを、ちょっとだけ楽しんできました🤗

大晦日に、実家に帰省。
アラモード木村のジェラート🍦
大晦日のご馳走😋🍴
1/13

大晦日に、実家に帰省。 アラモード木村のジェラート🍦 大晦日のご馳走😋🍴

元旦は、村松公園内にある愛宕神社へ🙏
おみくじ引きました🎵
菅名岳ビュー⛰️少し雲。
2/13

元旦は、村松公園内にある愛宕神社へ🙏 おみくじ引きました🎵 神社よりさらに登ると、展望台があり、その裏手が愛宕山になります。 菅名岳ビュー⛰️少し雲。

茨城へ帰る途中に裏磐梯スキー場へ、少し立ち寄りました。

茨城へ帰る途中に裏磐梯スキー場へ、少し立ち寄りました。 パパと息子は、スキーなので、それぞれ少し楽しんだら、2時頃に待ち合わせます🚙🅿️ スノーシューレンタルもありますが、借りずにアイゼンで歩行しています🚶

ワカンの踏み跡。辿ります。

ちなみに、体がバッキバキで動きまちぇん🤣頑張れあたち(笑)

ワカンの踏み跡。辿ります。 ちなみに、体がバッキバキで動きまちぇん🤣頑張れあたち(笑)

銅沼と磐梯山⛰️
ここでラーメン食べてみたい🍜🍥

硫黄混じりの蒸気がモクモク👀迫力あります❗

裏から見る磐梯山がカッコよすぎます🧡
今年は、やってみよう🤗

裏から見る磐梯山がカッコよすぎます🧡 今年は、やってみよう🤗

一歩 一歩 🐾 🐾

秋に訪れた、西吾妻山が、よく見えました👀
時間がとれたら縦走しよう❗

秋に訪れた、西吾妻山が、よく見えました👀 時間がとれたら縦走しよう❗

青空。見納め。今日は戻ります🎵
また来ます❗

青空。見納め。今日は戻ります🎵 また来ます❗

最後まで見てくださりありがとうございました🤗
本年も、よかったら😊仲良くさせてください(^人^)

最後まで見てくださりありがとうございました🤗 本年も、よかったら😊仲良くさせてください(^人^)