松江市(年末、年始)

2024.01.01(月) 日帰り

新年が明けました。 本年も宜しくお願いいたします。 元旦🎍を穏やかに過ごしてましたが!防災無線からの災害警報が鳴り響く🚨 大好きな能登半島にて地震発生‼️直ぐに津波がやって来るらしい…💦 やがて、遠くの孫くん(明日、10歳誕生日)からTVの津波警報による安否確認📲…💦   ならばと🚶‍♂️💨 我が家は海抜約7m。 様子を見に行った県道は悠に15m以上。 (此方がはるかに安全) 暫く海辺の様子を窺ったが心配なさそうなので一安心😰 …💦して帰宅。 時間の経過とともに災害の甚大さが判明‼️ お正月早々に、犠牲になられたお方、多くの被災地の皆さまに心が痛みます。 海辺暮らしの私に、津波を心配なさり連絡をくださった大好きなフォロワーさんの、優しさと心配りに(海辺に近付いた!と、、少しばかり注意を受けましたが😍)感謝、感激! 有り難うございました。 これからは肝に銘じます‼️ なんか距離が近づいたような… (独り合点だよ…💧)

松江市 少し積雪❄️
少し積雪❄️
松江市 防波堤で会議中?の海鳥さん🦆
防波堤で会議中?の海鳥さん🦆
松江市 会議も終わったようす❗
会議も終わったようす❗
松江市 名水(湧水)場のお地蔵さん
頭巾を被り良き顔😊
名水(湧水)場のお地蔵さん 頭巾を被り良き顔😊
松江市 雪景色(少なくて良かった)
私の名峰は雲にお隠れ😣
雪景色(少なくて良かった) 私の名峰は雲にお隠れ😣
松江市 ある日の夕方 朝日山方面に御幸(後光)が射してました❗○○先生にヒント頂き訂正しました。
松江市 年賀状ポストインの帰途の出来事
年賀状ポストインの帰途の出来事
松江市 今日は、老母の面会の予約日🚙💨
宍道湖遊覧船(はくちょう号)乗場から嵩山、和久羅山
今日は、老母の面会の予約日🚙💨 宍道湖遊覧船(はくちょう号)乗場から嵩山、和久羅山
松江市 ○○○の鄕入所施設の庭で もう梅が咲いて⁉️
○○○の鄕入所施設の庭で もう梅が咲いて⁉️
松江市 施設の玄関前(正月準備)🎍
施設の玄関前(正月準備)🎍
松江市 母(白寿ちょい手前)と15分の今年最後の面会😍😰
いまだに厳しく管理されてます🎵(妹親娘)
母(白寿ちょい手前)と15分の今年最後の面会😍😰 いまだに厳しく管理されてます🎵(妹親娘)
松江市 帰途🚙💨 嵩山が綺麗❗
帰途🚙💨 嵩山が綺麗❗
松江市 椿or山茶花(逆光なり😣)
椿or山茶花(逆光なり😣)
松江市 帰途いつもの散歩道から
帰途いつもの散歩道から
松江市 大晦日 買い物帰り🚙から 霞んだ朝日山にご挨拶。 今年も1年有り難うございました🙋🙏
松江市 日本海に今年最後の最高?の虹🌈(日射しが弱く残念😰)
日本海に今年最後の最高?の虹🌈(日射しが弱く残念😰)
松江市 1/1
ヨイコハ好奇心で海辺には近づいちゃ駄目ですよ❌
ミニパトカーも巡回❗
お疲れさまでした。
1/1 津波警報が発令され、家🏡より安全な場所から様子を窺う❗少し畝ってます。 ヨイコハ好奇心で海辺には近づいちゃ駄目ですよ❌ ミニパトカーも巡回❗ お疲れさまでした。
松江市 ・・・?
・・・?
松江市 今のところ大丈夫そう😰
今のところ大丈夫そう😰
松江市 遠くに見える隠岐諸島も津波が観測されたらしいね❗
遠くに見える隠岐諸島も津波が観測されたらしいね❗
松江市 選択岩迄歩き🚶‍♂️
選択岩迄歩き🚶‍♂️
松江市 暫くようすを窺ってましたが大丈夫そう😊 なのでここで引き返しました。
日暮れが早いです!
暫くようすを窺ってましたが大丈夫そう😊 なのでここで引き返しました。 日暮れが早いです!
松江市 帰途 氏神さんに遅い初詣💦🙏
帰途 氏神さんに遅い初詣💦🙏
松江市 日頃の感謝を込めて
日頃の感謝を込めて
松江市 随神(身)門
随神(身)門
松江市 ⛩️ 有り難うございました🙏 可愛い狛犬🐩くん
今年も宜しくお願いします🙇‍♂️
⛩️ 有り難うございました🙏 可愛い狛犬🐩くん 今年も宜しくお願いします🙇‍♂️