2024登り初め🌄 大根地山

2024.01.01(月) 日帰り

YAMAPERの皆様! 2024年明けましておめでとうございます🎍 神戸に単身赴任中の長崎のたかさん。 福岡の実家に帰省してるけど、車がないとのことで、今までいろんな所に迎えに来てもらったお礼ができるぞ😁🚙👍 お山はたかさんが未踏の大根地山に決定🆗 元旦に休みを取り、たかさんと登り初め、御来光登山🌄 …と言いたいが、雨がジャージャー☔ 登れるかいな、、、😰 大根地山は筑紫野市。登山口に移動してみると小雨🌂とりあえず、行ってみよう⤴️ 山頂から一瞬だけ御来光を拝めました🌄🙏 【本日の一句】 は 博多に戻った 山友と つ 着いたら小雨 行ってみよう ひ 久しぶりに お喋りも の のんびり 太陽待ちわびて で 出てきた一瞬 めでたしめでたし ではでは、たかさんと 大根地山へlet's go💨 ※レポを作りながら、正月早々、石川能登の大変なニュースが舞い込んできました。これ以上被害が拡大しませんように、お祈り申し上げます🙏

宝満山・三郡山・若杉山 筑紫野市 竜岩自然の家に駐車しようと思ったら、チェーンがされてて⛓️
登山口近くに路駐する🚙
筑紫野市 竜岩自然の家に駐車しようと思ったら、チェーンがされてて⛓️ 登山口近くに路駐する🚙
宝満山・三郡山・若杉山 ヘッデン付けて、
小雨降ってるけど、スタート▶️
積もる話で、会った瞬間から喋り続けるたかさん🤭
ヘッデン付けて、 小雨降ってるけど、スタート▶️ 積もる話で、会った瞬間から喋り続けるたかさん🤭
宝満山・三郡山・若杉山 山頂まで60分で登れるかな?
山頂まで60分で登れるかな?
宝満山・三郡山・若杉山 おっ🌕晴れてきたんやない⁉️
⭐️も見える!
さすがたかさん、晴れ男👍
おっ🌕晴れてきたんやない⁉️ ⭐️も見える! さすがたかさん、晴れ男👍
宝満山・三郡山・若杉山 滝(笑)
滝(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 前回通った時は、登山道が濡れてる時はあった方が良いのか?と思ったけど、
道が濡れてても、持つ方が危ない鎖⚠️(笑)
前回通った時は、登山道が濡れてる時はあった方が良いのか?と思ったけど、 道が濡れてても、持つ方が危ない鎖⚠️(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 山伏さんが身を清める所
暗闇で見ると、ちょっと怖い😨
山伏さんが身を清める所 暗闇で見ると、ちょっと怖い😨
宝満山・三郡山・若杉山 大根地神社 奥乃院
『今年も無事にお山に登れますように😌🙏』
大根地神社 奥乃院 『今年も無事にお山に登れますように😌🙏』
宝満山・三郡山・若杉山 大根地神社⛩️
大根地神社⛩️
宝満山・三郡山・若杉山 東の空が明るくなってきた!
東の空が明るくなってきた!
宝満山・三郡山・若杉山 山頂から下ったここでしか御来光は拝めないけど、若者達が先に居たので私達は山頂へ。
宝満山・三郡山・若杉山 大根地山 3度目まして〜🤗
大根地山 3度目まして〜🤗
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山方面もガスってるねー😶‍🌫️
三郡山方面もガスってるねー😶‍🌫️
宝満山・三郡山・若杉山 マイナス2℃だったけど、そんなに寒く感じんかったー☺️
マイナス2℃だったけど、そんなに寒く感じんかったー☺️
宝満山・三郡山・若杉山 御来光に期待できず、朝ごはん食べよう🍜
たかさんは、すき焼き風うどん。
ぽっかぽかは、味噌ラーメンに野菜とチキン。
御来光に期待できず、朝ごはん食べよう🍜 たかさんは、すき焼き風うどん。 ぽっかぽかは、味噌ラーメンに野菜とチキン。 ちなみにたかさんが新しく買ったバーナーは火力が強すぎて、危うくザックが燃えるとこやったー🎒🔥😱💦
宝満山・三郡山・若杉山 お天気が良ければ、雲仙も見えるんやろけどね🫥
お天気が良ければ、雲仙も見えるんやろけどね🫥
宝満山・三郡山・若杉山 あーーーーーー👀❗️
あーーーーーー👀❗️
宝満山・三郡山・若杉山 木々の間から御来光🌄
1分も出てなかったー🙏💦
木々の間から御来光🌄 1分も出てなかったー🙏💦
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山と三郡山の方が、ピンクになって良い感じ💕
雨が降ってても、宝満山はたくさんの登山者さんかな〜🌄
宝満山と三郡山の方が、ピンクになって良い感じ💕 雨が降ってても、宝満山はたくさんの登山者さんかな〜🌄
宝満山・三郡山・若杉山 あーー😫御来光見に行ってたら、
たこ焼きが目玉オヤジに👁️
あーー😫御来光見に行ってたら、 たこ焼きが目玉オヤジに👁️
宝満山・三郡山・若杉山 初日の出🌄摘んどきました🐙笑
初日の出🌄美味しかった〜😋
初日の出🌄摘んどきました🐙笑 初日の出🌄美味しかった〜😋
宝満山・三郡山・若杉山 今日は、ダルマも連れてきたよー💕
今日は、ダルマも連れてきたよー💕
宝満山・三郡山・若杉山 下山、ガスって良い感じ✨
下山、ガスって良い感じ✨
宝満山・三郡山・若杉山 この写真の後で、ツルンと初滑り⛷️
この写真の後で、ツルンと初滑り⛷️
宝満山・三郡山・若杉山 竜岩自然の家 やっぱりチェーンはされたまま⛓️
竜岩自然の家 やっぱりチェーンはされたまま⛓️
宝満山・三郡山・若杉山 ただいま〜☺️
ただいま〜☺️
宝満山・三郡山・若杉山 御来光見たー🌄って感じは少ないけど…😅
登り初め🏔️無事に登らせていただき、
ありがとうございました😊🙏
おかわりへ、続く〜😚
御来光見たー🌄って感じは少ないけど…😅 登り初め🏔️無事に登らせていただき、 ありがとうございました😊🙏 おかわりへ、続く〜😚
宝満山・三郡山・若杉山 ニタ山の登山口にフィールドメモしてる人がいる👀❗️と思ったら、、、
ぽっかぽかさんだったー😂
ニタ山の登山口にフィールドメモしてる人がいる👀❗️と思ったら、、、 ぽっかぽかさんだったー😂
宝満山・三郡山・若杉山 おかわりは、ニタ山と。
おかわりは、ニタ山と。
宝満山・三郡山・若杉山 宮地岳へ。
宮地岳へ。