登り納め 弥山

2023.12.31(日) 日帰り

今年もギリッギリに納めてきました。山。 本当は岩船まで縦走したかったけど、あいにくの雨。。。 しかも家の事を全部投げ打って登りに来たので(笑)、氏に呆れられないうちに帰らねば。 推しにご挨拶して、 無事に納めました。 皆様、大変お世話になりました2023年。 皆様のおかげで、とっても楽しく充実した一年になりました。 この歳になって、お友達 仲間が出来るって 本当にありがたい事です。 ありがたやありがたや。 来年も登るぞーーー!!! 皆様良いお年をお迎えくださいませ。

宮島(厳島)・弥山 宮島が見えない位の真っ白さ。
良いんです。雨って知ってたから。
良い景色は何度も見てるから。
宮島が見えない位の真っ白さ。 良いんです。雨って知ってたから。 良い景色は何度も見てるから。
宮島(厳島)・弥山 雨だし、人は少な目です
雨だし、人は少な目です
宮島(厳島)・弥山 雨だけど、どうしても登りたかったのは、
新しい靴を履きたかったから。

私も膝が痛くて。。と快晴さんにさらりとコメントしたところ、
もうね、秒で買いました 笑
履いた感想は、トランポリン!?
感動です。
その節はありがとうございました。

雨の日におろしたけど、
ゴアテックスじゃないし汚れちゃう。
ちなみに 白は人気が無いのか、
Amazonで半額でした。わーい。
雨だけど、どうしても登りたかったのは、 新しい靴を履きたかったから。 私も膝が痛くて。。と快晴さんにさらりとコメントしたところ、 販促の方??という位詳しく膝に優しい靴をおすすめしていただきました。プラス テーピングや、インソール、靴下も! もうね、秒で買いました 笑 履いた感想は、トランポリン!? 感動です。 その節はありがとうございました。 雨の日におろしたけど、 ゴアテックスじゃないし汚れちゃう。 ちなみに 白は人気が無いのか、 Amazonで半額でした。わーい。
宮島(厳島)・弥山 登山口に 第一鹿🦌
登山口に 第一鹿🦌
宮島(厳島)・弥山 トランポリンのおかげか、
博奕尾までスッと来た
トランポリンのおかげか、 博奕尾までスッと来た
宮島(厳島)・弥山 驚きの白さ
驚きの白さ
宮島(厳島)・弥山 幻想的〜〜

霧雨から、小雨になってきた。
膝は今のところ大丈夫そう。。。かな。
幻想的〜〜 霧雨から、小雨になってきた。 膝は今のところ大丈夫そう。。。かな。
宮島(厳島)・弥山 あ
まだあります 忘れ物!
あ まだあります 忘れ物!
宮島(厳島)・弥山 こんなに暗い宮島 初めて 笑
こんなに暗い宮島 初めて 笑
宮島(厳島)・弥山 キスチョコ島も
今日は見えん
キスチョコ島も 今日は見えん
宮島(厳島)・弥山 誰も居ないだろな〜と思っていたら、
登山の方いらっしゃった!
嬉しい
誰も居ないだろな〜と思っていたら、 登山の方いらっしゃった! 嬉しい
宮島(厳島)・弥山 ロウソクつけて、推しにご挨拶
ロウソクつけて、推しにご挨拶
宮島(厳島)・弥山 そしてありがたいお湯をいただく
そしてありがたいお湯をいただく
宮島(厳島)・弥山 来年辰年だから、心なしか嬉しそう🐲
来年辰年だから、心なしか嬉しそう🐲
宮島(厳島)・弥山 山頂!
さらに真っ白に。
でも4グループ位いらっしゃった👏
山頂! さらに真っ白に。 でも4グループ位いらっしゃった👏
宮島(厳島)・弥山 この間登った 江田島方面 笑
この間登った 江田島方面 笑
宮島(厳島)・弥山 駒ヶ林も、三剣山も行かず下山。
濡れた岩が滑りまくって、恐ろしい。。。
(登りで一回、滑り落ちた 笑)

気になる右膝は、
サポーター付けて下山したら大丈夫そうでした👏
ヒアルロン酸注射は残り3回。
良くなるといいな〜。
駒ヶ林も、三剣山も行かず下山。 濡れた岩が滑りまくって、恐ろしい。。。 (登りで一回、滑り落ちた 笑) 気になる右膝は、 サポーター付けて下山したら大丈夫そうでした👏 ヒアルロン酸注射は残り3回。 良くなるといいな〜。
宮島(厳島)・弥山 登山あるある
下山したら晴れる
登山あるある 下山したら晴れる
宮島(厳島)・弥山 ちから餅のきなこ味で優勝!!!!
風できなこを全身に浴びたけど、うんま!

もっちもちのドーナツ串
(ポンデリングみたいな感じでした)
ちから餅のきなこ味で優勝!!!! 風できなこを全身に浴びたけど、うんま! もっちもちのドーナツ串 (ポンデリングみたいな感じでした)