福智山と忘年会🍊

2023.12.29(金) 日帰り

毎年行う 初日の出客待機場所の 草刈り 元旦の初日の出は 微妙な感じの天気だけど やるよね🌿 来る人も居るだろうから 刈ります 【けして宮崎から帰省した刈り中のカウンセリングではありません🍊笑】 【けして鎌を持って来てとは言うてません】 【けして勝手に鎌を持って来たりしてません】 てな訳で この日 行動隊ガリバー捜索隊は 山中深くへ 足を進めたのである 大きな足跡👣 大きな影 大きな自慢 どこかに 手がかりが 必ずあるはずだ そう 心にきざみ ゆっくりと 足元を確認しながら 新道へと 入って行く… 隊員 「隊長!これはガリバーの糞ではないでしょうか?」 隊長 「いや、これは違う!ガリバーの糞は 四畳半岩ぐらいの大きさある!しっかり探すんだ!」 隊員 「隊長!ガリバーのブツの大きさは どれくらいなんでしょうね?」 隊長 「君、いい質問するねぇ。そうだなぁ… ガリバーのブツは 馬よりデカイと 私も聞いた事があるが 何せ 剥けてないらしい。」 隊員 「隊長、何の話ですか?」 隊長 「私にも 何の話か良くわからん」 なんやねん!

福智山・尺岳・雲取山 頭の 違和感0で 準備運動する くわたん隊員🍊
頭の 違和感0で 準備運動する くわたん隊員🍊
福智山・尺岳・雲取山 ガリバーを捜索する 道具を持つ 鬼一👹
ガリバーを捜索する 道具を持つ 鬼一👹
福智山・尺岳・雲取山 ブラシ掛けだ✨
ありがとうございます✨🦍
ブラシ掛けだ✨ ありがとうございます✨🦍
福智山・尺岳・雲取山 山中深く入って行く 捜索隊🍊
【まだ入口だけど】
山中深く入って行く 捜索隊🍊 【まだ入口だけど】
福智山・尺岳・雲取山 基地へ到着し もう1台の ガリバー捜索兵器を 見つめはる 刈り中🍊
基地へ到着し もう1台の ガリバー捜索兵器を 見つめはる 刈り中🍊 ヤバイ!人の話など 耳に入って来ず ガリバー捜索兵器だけしか見えてない きとさん🤣
福智山・尺岳・雲取山 ガリバー捜索兵器に 燃料を入れる。
鬼一 「ガリバーは 見つかるだろうか」

鬼一「そうなると非常にまずい。踏み潰されるかもしれない」

私 「しかしガリバーは 車で来てるんかな?」

鬼一「それは 知らんがな!」
ガリバー捜索兵器に 燃料を入れる。 鬼一 「ガリバーは 見つかるだろうか」 私 「どうだろ?もしかしたら ガリバーから逆に見つかる可能性もあるかもしれない」 鬼一「そうなると非常にまずい。踏み潰されるかもしれない」 私 「しかしガリバーは 車で来てるんかな?」 鬼一「それは 知らんがな!」
福智山・尺岳・雲取山 到着パシャリ📸
ガリバー出没に備えて 福智山の盾も用意
到着パシャリ📸 ガリバー出没に備えて 福智山の盾も用意
福智山・尺岳・雲取山 ガリバー出没に備えて ストレッチとヒトリエッチをする 3名。
身体かたすぎるやろ🤣
ガリバー出没に備えて ストレッチとヒトリエッチをする 3名。 身体かたすぎるやろ🤣
福智山・尺岳・雲取山 捜索開始!
鬼一 「この辺に ガリバーが寝てるかもしれない!」

私 「怪しいな!念入りに刈ってみよう!」
捜索開始! 鬼一 「この辺に ガリバーが寝てるかもしれない!」 私 「怪しいな!念入りに刈ってみよう!」
福智山・尺岳・雲取山 くわたん隊員 「こんな所に隠れてる可能性があるんよねー」

私 「ガリバーが隠れてたら 見えそうな気もするけど」

くわたん隊員 「前に1回隠れてるの見かけた」

私 「何か嘘くさいな🤔」

くわたん隊員 「ホントちゃ!ここで見たんちゃ!」
くわたん隊員 「こんな所に隠れてる可能性があるんよねー」 私 「ガリバーが隠れてたら 見えそうな気もするけど」 くわたん隊員 「前に1回隠れてるの見かけた」 私 「何か嘘くさいな🤔」 くわたん隊員 「ホントちゃ!ここで見たんちゃ!」
福智山・尺岳・雲取山 救ちゃん周りを 捜索する きとさん🍊

きときと「確か この前この辺に寝てたような気がする」

私 「ガリバーはデカイから寝てたら見えんかな?」

きときと 「いや、この前寝ちょうのを ここで見たんちゃ!」

私 「何か嘘くさいなぁ」

きときと「嘘やねーちゃ」
救ちゃん周りを 捜索する きとさん🍊 きときと「確か この前この辺に寝てたような気がする」 私 「ガリバーはデカイから寝てたら見えんかな?」 きときと 「いや、この前寝ちょうのを ここで見たんちゃ!」 私 「何か嘘くさいなぁ」 きときと「嘘やねーちゃ」
福智山・尺岳・雲取山 カオリ姉さん参上✨

私「それ持ちたいだけやないよね?」

カオリ「人を疑ってはいかんよ!」
カオリ姉さん参上✨ カオリ「私 さっきココでガリバー見たよ。ちょっと それ貸してみ」 私「それ持ちたいだけやないよね?」 カオリ「人を疑ってはいかんよ!」
福智山・尺岳・雲取山 くわたん隊員「確か ガリバーが ココにも 寝てたよなー」

私「さっきの捜索場所は?」

くわたん隊員「いや、さっきから ココをズット探してるよ」
くわたん隊員「確か ガリバーが ココにも 寝てたよなー」 私「さっきの捜索場所は?」 くわたん隊員「いや、さっきから ココをズット探してるよ」
福智山・尺岳・雲取山 今年は 何度か広めに刈ってたりしたから この日は あまり刈らなくて 良かった✨
福智山・尺岳・雲取山 きときと隊員「確か この辺に居たなー」

もう、山頂稲刈りへと 変わっていたのである。

見よ!この農家ポーズを📸
きときと隊員「確か この辺に居たなー」 もう、山頂稲刈りへと 変わっていたのである。 見よ!この農家ポーズを📸
福智山・尺岳・雲取山 カオリ姉さんと パシャリ📸✨
来てるの聞いてて 会いに来てくれた人。
めっちゃデカイ金柑を 食べさせてくれた🍊
めっちゃ 美味かったなー
カオリ姉さん ありがとう✨😊
カオリ姉さんと パシャリ📸✨ 来てるの聞いてて 会いに来てくれた人。 めっちゃデカイ金柑を 食べさせてくれた🍊 めっちゃ 美味かったなー カオリ姉さん ありがとう✨😊
福智山・尺岳・雲取山 何故か ウサギの干支の置物持って来て 写りたがる人🤣
しかも 毎回テンションが高い人🤣
何故か ウサギの干支の置物持って来て 写りたがる人🤣 しかも 毎回テンションが高い人🤣
福智山・尺岳・雲取山 俺達が居なかったら 絶対1人で 干支を出して 写りそうな人🤣
福智山・尺岳・雲取山 キイッチャンと きとさんは 時間制限があるから 先に下山。
カオリ姉さんを 居らせとけば良かった(笑)
キイッチャンと きとさんは 時間制限があるから 先に下山。 くわたんと 2人で 少し刈って帰ろうかと話 少しどころか 本気モード突入🤣🤣🤣 刈りまくったのはいいが その後 2人で 熊手作業が大変やったのは内緒🤭 カオリ姉さんを 居らせとけば良かった(笑)
福智山・尺岳・雲取山 下山後 忘年会🍊
今年は 行動隊ではなく YAMAPの忘年会🍻
下山後 忘年会🍊 今年は 行動隊ではなく YAMAPの忘年会🍻
福智山・尺岳・雲取山 行動隊にK42にヤマッパーに 色々✨
行動隊にK42にヤマッパーに 色々✨
福智山・尺岳・雲取山 何故か キノコ大好きキノもっちゃんは 常に女子の側に居ます🍄
【もちのろんで キノコは出しています🍄】
何故か キノコ大好きキノもっちゃんは 常に女子の側に居ます🍄 【もちのろんで キノコは出しています🍄】
福智山・尺岳・雲取山 見よ!!このエロい顔を🍄🤣🤣🤣
見よ!!このエロい顔を🍄🤣🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 バスガイドジュンコショット📸
今年は バスガイドジュンコが 多かった気がするね🤣
バスガイドジュンコショット📸 今年は バスガイドジュンコが 多かった気がするね🤣
福智山・尺岳・雲取山 違和感0男✨
めっちゃイケメンやろ🤣
その ギャップよ🏍🤣
後
その キャップよ🧢🤣
違和感0男✨ めっちゃイケメンやろ🤣 昔 くわたんは ドゥカティって言う バイクに乗り回してたんよ🏍 その ギャップよ🏍🤣 後 その キャップよ🧢🤣
福智山・尺岳・雲取山 何故か 私のデータには キノコ大好きキノもっちゃんのアップばかりがある 怪奇現象がおこってた🍄🤣
これの倍 キノちゃんのアップ写真が 入ってた(笑)
何故か 私のデータには キノコ大好きキノもっちゃんのアップばかりがある 怪奇現象がおこってた🍄🤣 これの倍 キノちゃんのアップ写真が 入ってた(笑)

活動の装備

• キントー(KINTO)
    肉泥棒
  • ヴオリ(vuori)
    キノちゃんのキャンピングカー
  • カスケードワイルド(CascadeWild)
    リーゼント智香博
  • グリップウェル(GRIPWELL)
    仮面メリダー
  • スント(SUUNTO)
    ハゲではないよ。ロン毛だよ。
  • クレッタルムーセン(KLATTERMUSEN)
    背中におチンポを背負う人✨
  • ダンスキン(DANSKIN)
    ランボー
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    勇魔死屋 鬼一さん
  • ヴオリ(vuori)
    カバタモリさん
  • キャリー・ザ・サン(CARRY THE SUN)
    ジャングルの帝王桃一郎
  • コアロ(KOARO)
    プータン&プーチン
  • ケーツー(K2)
    四輪膝擦り名人キノピ
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    禿げてないふりをする人
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    蛇口村ケンジ🚰
  • クリーンカンティーン(klean kanteen)
    フェラ美さん
  • キーン(KEEN)
    マッシュルーム大好きマシュもっさん
  • ペーパースカイウェア(PAPRERSKY WEAR)
    かばたん
  • キャラバン(caravan)
    寝てるキノコ狩り保令子
  • キントー(KINTO)
    キノコ狩り保令子
  • スタンレー(STANLEY)
    お昼寝大好きキノもっちゃん🍄
  • パーム(Palm)
    オニギリめーすけ
  • ソース(SOURCE)
    峰智香子
  • スキンズ(SKINS)
    デカ尻女ポレコ🍑
  • クレッタルムーセン(KLATTERMUSEN)
    行動隊Tシャツ
  • シルバ(SILVA)
    行動隊ジャンバー
  • ガーミン(Garmin)
    キノコ大好きキノもっちゃん
  • クリーンカンティーン(klean kanteen)
    ジェットがくがく
  • ワンダーラストエクイップメント(WANDERLUST EQUIPMENT)
    コラーオバハン霊
    コラーオバハン
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    コラー!オバサン
  • ワーナーパドル(WERNER PADDLE)
    ハゲたフリをする人
  • その他(Other)
    キッコロさん
  • ザンバラン(zamberlan)
    下痢沢のケン🍊
  • アクオス(AQUOS)
    仮面ライダーめーすけ
  • スタティック(STATIC)
    研ナオミ
  • マグオン(Mag-on)
    赤ん坊
  • カタダイン(KATADYN)
    ジェットヘル男
  • エーキューエー(AQA)
    ひぃー
  • アシックス(asics)
    カバ男
  • その他(Other)
    電マ
  • ノルテック(NORTEC)
    子泣きじじい
  • ニシキヤキッチン(NISHIKIYA KITCHEN)
    バスガイドジュンコ