登り納め押野山🌄

2023.12.28(木) 日帰り

前から気になっていた押野山。クラフトパークから歩けないか🤔行ってみました。 凄かったです😰道中の藪➕倒木がえげつなかったです😱サングラスと熊鈴もどっかに行ってしまったし😭何度も退散を考えたのに…諦めが悪いんです🙅🏻‍♀️無理矢理行ってしまいました😅 大変だったから、達成感は大いに有りました🥳里山探検やめられない😆里山中毒☠️

大峰高原・鷹狩山 良い天気☀️北アルプスも綺麗に見えます✨
良い天気☀️北アルプスも綺麗に見えます✨
大峰高原・鷹狩山 分岐です。鵜山城跡の方へ進みます🚶🏻‍♀️
分岐です。鵜山城跡の方へ進みます🚶🏻‍♀️
大峰高原・鷹狩山 始まりました。倒木祭り🪵
まだ序の口
始まりました。倒木祭り🪵 まだ序の口
大峰高原・鷹狩山 僅かな隙間を見つけて歩く
僅かな隙間を見つけて歩く
大峰高原・鷹狩山 突然歩き易い登山道
蜂ヶ沢源流?
突然歩き易い登山道 蜂ヶ沢源流?
大峰高原・鷹狩山 歩き易い😆
この時の私は、この平和が長く続かない事を知らない…。
歩き易い😆 この時の私は、この平和が長く続かない事を知らない…。
大峰高原・鷹狩山 えげつない藪+倒木祭りの中彷徨い続けること40分、獣道の様な道があった。
大峰高原・鷹狩山 かがめば何とか歩ける道
かがめば何とか歩ける道
大峰高原・鷹狩山 突然の広場。青空に雲。素敵な景色🥹この後、藪は続く…。
突然の広場。青空に雲。素敵な景色🥹この後、藪は続く…。
大峰高原・鷹狩山 何か新しい祠。
植林地?私有地?
何か新しい祠。 植林地?私有地?
大峰高原・鷹狩山 里が一望😲
GPS上は舗装道路がすぐ近くにある。
里が一望😲 GPS上は舗装道路がすぐ近くにある。
大峰高原・鷹狩山 GPS頼りに進んだら、この擁壁上に出ました。道路に降りるため、擁壁を降りました😓
大峰高原・鷹狩山 舗装道路を登り、駐車スペースのある場所に着きました。ここで退散も考えましたが、歩けそうな林道があったので、一か八か進むことに😁
大峰高原・鷹狩山 どこまでも林道が続いてくれました😆
どこまでも林道が続いてくれました😆
大峰高原・鷹狩山 15分ほどで山頂直下まで到達🥳
15分ほどで山頂直下まで到達🥳
大峰高原・鷹狩山 押野山登頂🎊
三角点が草に埋もれてる😣
押野山登頂🎊 三角点が草に埋もれてる😣
大峰高原・鷹狩山 頂上の景色🌲
ここで🍪タイム🍵
頂上の景色🌲 ここで🍪タイム🍵
大峰高原・鷹狩山 駐車スペースまでの林道を、行きと違う道にきてしまいました💦
駐車スペースまでの林道を、行きと違う道にきてしまいました💦
大峰高原・鷹狩山 帰りの林道は、あと少しで駐車スペースの所まで続かず、最後は藪を抜けることに😫この藪から出てきた。
大峰高原・鷹狩山 正解の道が知りたくて、林道を進みます。この林道はかなり続いてくれました。
大峰高原・鷹狩山 林道の終点からここまで、やっぱり藪+倒木の中を進むことに😓
林道の終点からここまで、やっぱり藪+倒木の中を進むことに😓
大峰高原・鷹狩山 10分ほどで鵜山城跡に到着🎉
道が有るって素晴らしい✨
10分ほどで鵜山城跡に到着🎉 道が有るって素晴らしい✨
大峰高原・鷹狩山 鵜山城跡から下の林道までは、適当に降ります。
鵜山城跡から下の林道までは、適当に降ります。
大峰高原・鷹狩山 すっかり暮れてしまいました🌄
すっかり暮れてしまいました🌄
大峰高原・鷹狩山 楽しい時間を有難う😊
今年もお疲れ山🏔
早速🐻🔔と😎買いに行かなくっちゃ🛍️
楽しい時間を有難う😊 今年もお疲れ山🏔 早速🐻🔔と😎買いに行かなくっちゃ🛍️