氷華❄は不発😭 神変山・高尾山 2023-12-25

2023.12.25(月) 日帰り

高尾山にも氷華が咲いたとの記録があがっていたので、行ってみることに 年末は今日しか行けないので、家事を済ませGo🚶‍♀️=3 今朝は家の車も真っ白で、冷え込んでいたと思ったのですが、そうでもなかったのか… 思った以上に気温が上がってしまったのか… もみじ台の北側巻道では氷華は一つもなく、残念な結果になってしまいました…😭 時間的に一丁平の巻道まで行く余裕がないので、諦めて帰ってきました もっと早い時間なら見られたのかな? 午前中ならとけても多少は残っているかなぁと甘くみていました😅 年明けは予定が詰まる可能性があるので、リベンジできるかは微妙…今季は見られないかも🥲 氷華❄はダメだったけど、富士山は久しぶりに綺麗な姿を拝むことができました😃

高尾山・陣馬山・景信山 病院裏からスタート
登っていると大汗に…💦
なんか、気温高い?
いや~な予感…
まだ、紅葉🍁が赤い
病院裏からスタート 登っていると大汗に…💦 なんか、気温高い? いや~な予感… まだ、紅葉🍁が赤い
高尾山・陣馬山・景信山 かすみ台展望台から
かすみ台展望台から
高尾山・陣馬山・景信山 1号路でポツんとシモバシラ発見‼️
良く見ると壊れてる🥲
期待⤴️⤴️
1号路でポツんとシモバシラ発見‼️ 良く見ると壊れてる🥲 期待⤴️⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 お正月モードかな
お正月モードかな 今日は薬王院に寄って、一年無事に過ごせたことへのお礼のお参りをして…🙏
高尾山・陣馬山・景信山 富士道で山頂へ
まだ、こんなに綺麗な紅葉🍁も
富士道で山頂へ まだ、こんなに綺麗な紅葉🍁も
高尾山・陣馬山・景信山 青空
青空
高尾山・陣馬山・景信山 ドライフラワー
ドライフラワー
高尾山・陣馬山・景信山 山頂
山頂
高尾山・陣馬山・景信山 大見晴園地から見る綺麗な富士山🗻 久しぶり〜
大見晴園地から見る綺麗な富士山🗻 久しぶり〜
高尾山・陣馬山・景信山 三ッ峠も
三ッ峠も
高尾山・陣馬山・景信山 ホント綺麗😍
ホント綺麗😍
高尾山・陣馬山・景信山 右に大山
右に大山
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台の北側巻道にシモバシラを見に行きましたが、全部とけてしまっていました😭
巻道の終点まで行って引き返してきました
もみじ台の北側巻道にシモバシラを見に行きましたが、全部とけてしまっていました😭 巻道の終点まで行って引き返してきました
高尾山・陣馬山・景信山 しばらく通れなくなるので、今日は4号路で下ります
しばらく通れなくなるので、今日は4号路で下ります
高尾山・陣馬山・景信山 工事のお知らせ
工事のお知らせ
高尾山・陣馬山・景信山 ノササゲの実😍
はじめまして😊
ノササゲの実😍 はじめまして😊
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な紫色😊
綺麗な紫色😊
高尾山・陣馬山・景信山 西東京、狭山方面かな?
西東京、狭山方面かな?
高尾山・陣馬山・景信山 吊り橋
吊り橋
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤマシキミ
準備中
ミヤマシキミ 準備中
高尾山・陣馬山・景信山 葉っぱの様子から、オクモミジハグマのポワポワ
葉っぱの様子から、オクモミジハグマのポワポワ
高尾山・陣馬山・景信山 クリスマスバージョン🎅
メリー・クリスマス🎄
クリスマスバージョン🎅 メリー・クリスマス🎄
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場から
今日はスッキリ!
ケーブルカー乗り場から 今日はスッキリ!
高尾山・陣馬山・景信山 御前山と大岳山
ここでおつかれ⛰!
時短のためリフトでワープします😁
御前山と大岳山 ここでおつかれ⛰! 時短のためリフトでワープします😁
高尾山・陣馬山・景信山 リフトに乗って🤳
リフトに乗って🤳
高尾山・陣馬山・景信山 初めての高尾山リフト😃
意外と時間がかかるのね😅
乗ってる間、寒かった〜🥶
初めての高尾山リフト😃 意外と時間がかかるのね😅 乗ってる間、寒かった〜🥶
高尾山・陣馬山・景信山 片道490円也
片道490円也