満観峰・丸子富士・花沢山

2023.12.24(日) 日帰り

前から行きたかった焼津アルプス😶 前回はコロナでボツ🆖😭 クリスマスなので、サンタさん🎅やトナカイさん🦌もたくさん登ってみえました☺️ 満観峰に着いたら…「キレイ」 思わず声が出てしまう💕 皆さんも同じでした✨ 野鳥は凄い数、アオバトもスマホでパチリ🕊 帰りにはお約束のケーキと海鮮丼 でした🤤

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場から日の出🌄
駐車場から日の出🌄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ラッキー🌄
ラッキー🌄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 みかん畑の脇を登ります🍊
海が見える〜🥰
野鳥もたくさん🐦
メジロ、ヒヨドリ、エナガ、シジュウカラ、シロハラ、
ウグイス、ジョウビタキ
タカ🦅
みかん畑の脇を登ります🍊 海が見える〜🥰 野鳥もたくさん🐦 メジロ、ヒヨドリ、エナガ、シジュウカラ、シロハラ、 ウグイス、ジョウビタキ タカ🦅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クリスマス🎄バージョン
クリスマス🎄バージョン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山を手の上に…
この時は雲が裾野を隠します☁️
富士山を手の上に… この時は雲が裾野を隠します☁️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うゎーー🤩
うゎーー🤩
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し足を伸ばして、ピークハント✌️眺望はありませんでした
少し足を伸ばして、ピークハント✌️眺望はありませんでした
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 南側ではまだ紅葉🍁
この辺りは温かいですね☺️
南側ではまだ紅葉🍁 この辺りは温かいですね☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 笠雲、初見😂
ひさし笠かな??
笠雲、初見😂 ひさし笠かな??
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 定番の1枚ですね😳
定番の1枚ですね😳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶の木に空蝉
お茶の木に空蝉
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 雲☁️が、少なくなり
裾野まで綺麗に見えました🗻
雲☁️が、少なくなり 裾野まで綺麗に見えました🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 霜❄
霜❄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 目の前にアオバト!!
可愛い❤
初めてパチリ🕊しました
目の前にアオバト!! 可愛い❤ 初めてパチリ🕊しました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 キレイな緑💚
首を伸ばして…
キレイな緑💚 首を伸ばして…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山からの南アルプス🏔
真っ白キラキラ✨
花沢山からの南アルプス🏔 真っ白キラキラ✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津漁港、輝いていました✨
焼津漁港、輝いていました✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 サンタさん達🎅、手前はトナカイさん
サンタさん達🎅、手前はトナカイさん
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山から、これで富士山も見納めです😶
花沢山から、これで富士山も見納めです😶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山の山頂

花沢山の山頂 山頂までの登山道ではあちこちから富士山が見えるように整備してありました🙇ありがとうございます😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津漁港から富士山
焼津漁港から富士山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花や実
花や実
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山友さんと並びました😸
やっぱり二人連れが目立ちました🧑‍🤝‍🧑
山友さんと並びました😸 やっぱり二人連れが目立ちました🧑‍🤝‍🧑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 御城印ゲット😊
麓のカフェ「カントリーオーブン」クルミとアンコのケーキ🍰
最後まで見て頂きありがとうございました🤗
御城印ゲット😊 麓のカフェ「カントリーオーブン」クルミとアンコのケーキ🍰 最後まで見て頂きありがとうございました🤗