軌跡を使ってお遊び 50

2023年12月24日(日) 日帰り

1 日目

生来の広島県人はわいは、来年の干支は・・「鯉」だと、ええなと思います。 うなぎ屋、ケーキ屋、チキン&ピザ屋で行列が出来てました。 コロナ五類移行で経済活動が活発になってますね。

福山市 クリスマスと正月の飾付
今朝も、さみぃです。
クリスマスと正月の飾付 今朝も、さみぃです。
福山市 工事中の道路
軌跡の為・・横断・・・。
工事中の道路 軌跡の為・・横断・・・。 今年はワープ走行してないです。ただし、空き地・駐車場を・・・。
福山市 三連石灯篭
この辺りは、淀川町内会って言うんだ!何故だろう??
三連石灯篭 この辺りは、淀川町内会って言うんだ!何故だろう??
福山市 芦田川と弓形の尾根
ええ形の尾根です。いつか登ってみたいが、藪漕ぎでしょうね。
芦田川と弓形の尾根 ええ形の尾根です。いつか登ってみたいが、藪漕ぎでしょうね。
福山市 地吹橋
地吹橋 欄干にホタルがデザインされています。6月頃に見れるのかな??
福山市 日本一早い豆まき
一番・一位って、ええよな~。
日本一早い豆まき 一番・一位って、ええよな~。
福山市 スイゲンゼニタナゴ・・・初めて聞いた・・。
スイゲンゼニタナゴ・・・初めて聞いた・・。
福山市 蔵王山、天神山そして春日の山々。
蔵王山、天神山そして春日の山々。 風はほぼ無し、日差しあり、やっと気温が上がりぬくぅなってきた。
福山市 百貨店前の甘い物自販機
百貨店前の甘い物自販機
福山市 値は高いが美味しそうです。販売元は南蔵王町のスイーツラボミルクです。
福山市 道三川沿いの道
道三川沿いの道
福山市 ツタのからまるビル
ツタのからまるビル
福山市 緑町公園ローズヒルからの眺め
緑町公園ローズヒルからの眺め
福山市 多治米の細道
童心をくすぐる道です。
多治米の細道 童心をくすぐる道です。
福山市 多治米の細道➁
多治米の細道➁
福山市 沼南アルプス
ええ天気じゃね~🌞。
沼南アルプス ええ天気じゃね~🌞。
福山市 多治米の細道③
多治米の細道③
福山市 道端の巨木
この辺りが田んぼだった頃から、あるんだろうな・・・。
道端の巨木 この辺りが田んぼだった頃から、あるんだろうな・・・。
福山市 日本三大稲荷 最上稲荷の福山支院
ここで活動終了です。
日本三大稲荷 最上稲荷の福山支院 ここで活動終了です。 わいの知人に、毎年節分に最上稲荷(岡山市北区)に行く人がいます。有名人が豆撒きするからね。
福山市 鯉の滝登り
滝を上って鯉は・・・
鯉の滝登り 滝を上って鯉は・・・
福山市 竜になる。
昇鯉・・勝利。
竜になる。 昇鯉・・勝利。