【大川入山】草原の白い羊

2023.12.23(土) 日帰り

大川入山に、初冬限定で現れるという、草原の白い羊を見に行ってきました😃 車2台が揃っていたため、北側のあららぎ高原スキー場から入山し、南側の治部坂峠に下山する縦走ルート。 北側は、自分たちのほかに誰もおらず、ノートレースの綺麗な雪を楽しむことができました。 北側の方が、霧氷もたくさん楽しめたので、オススメかな?❄️ 天気にも恵まれ、最初から最後までずっとお喋りしながらの、楽しい1日になりました😄

大川入山・横岳 あららぎスキー場近くに、広めの駐車スペースがあります
あららぎスキー場近くに、広めの駐車スペースがあります
大川入山・横岳 なんの足跡?🤔
なんの足跡?🤔
大川入山・横岳 あららぎスキー場のゲレンデを登っていきます、
もう5年も営業していないみたいですね😞
あららぎスキー場のゲレンデを登っていきます、 もう5年も営業していないみたいですね😞
大川入山・横岳 ←
大川入山・横岳 動物も登山道を通る模様👀
動物も登山道を通る模様👀
大川入山・横岳 ノートレースです最高です😀
ノートレースです最高です😀
大川入山・横岳 北側では誰も会いませんでした😄
北側では誰も会いませんでした😄
大川入山・横岳 クリスマスツリー🎄
クリスマスツリー🎄
大川入山・横岳 朝方は曇っていましたが、だんだん晴れていきました☺️
朝方は曇っていましたが、だんだん晴れていきました☺️
大川入山・横岳 テンションMAXのMAシュシュさん😆 晴れ女との事で、活躍に期待大です🥰
大川入山・横岳 青空がいい感じでした
青空がいい感じでした
大川入山・横岳 時折吹き付ける風は、まあまあ寒い🥶
時折吹き付ける風は、まあまあ寒い🥶
大川入山・横岳 お菓子交換タイムとか😌
お菓子交換タイムとか😌
大川入山・横岳 霧氷が綺麗すぎる
霧氷が綺麗すぎる
大川入山・横岳 大川入山は、夏に治部坂峠から登りましたが、冬は断然こっちがいいかなー?😊
大川入山・横岳 白いかりんとう
白いかりんとう
大川入山・横岳 シオミンが見えますね😃
シオミンが見えますね😃
大川入山・横岳 何度も、いいっすねぇー😎って話してました
何度も、いいっすねぇー😎って話してました
大川入山・横岳 あんな藪なら、漕いでもいい😁
あんな藪なら、漕いでもいい😁
大川入山・横岳 大川入山への登り
大川入山への登り
大川入山・横岳 まさに草原の羊😃
まさに草原の羊😃
大川入山・横岳 いいっすねぇー😎
いいっすねぇー😎
大川入山・横岳 大川入山到着!お喋りと風景に見惚れて、ゆっくり来すぎた笑😆
大川入山到着!お喋りと風景に見惚れて、ゆっくり来すぎた笑😆
大川入山・横岳 風速計を持って来ました😉 瞬間31m/s、平均12m/s
風速計を持って来ました😉 瞬間31m/s、平均12m/s
大川入山・横岳 気温は−10℃くらいでした
気温は−10℃くらいでした
大川入山・横岳 寒いので下山します☺️
寒いので下山します☺️
大川入山・横岳 名残惜しいけどさようなら…😢
名残惜しいけどさようなら…😢
大川入山・横岳 この展望よ
この展望よ
大川入山・横岳 ベストなタイミングで、大川入山に来たと思う😊
ベストなタイミングで、大川入山に来たと思う😊
大川入山・横岳 おっと見惚れてたら置いていかれちゃいそうだ笑😆
おっと見惚れてたら置いていかれちゃいそうだ笑😆
大川入山・横岳 無事下山、お疲れ様でした😃
無事下山、お疲れ様でした😃
大川入山・横岳 夜ご飯は五平餅定食。唐揚げ定食や、生姜焼き定食がオススメだったみたいです😌(店名は諸事情により㊙️)