🏔️北海道百名山のピセナイ山へ仲間とともに🏔️

2023.12.23(土) 日帰り

2023年最後?😏の山活 ピセナイ山も年内には行きたいんですよね〜って以前仲間のヒロミさんと話していて、色々調べたりしてはいました🔍 林道が長いのでので1人ではなかなか足が運ばないお山😅 😁通じているのか、仲間のハレノグラムさんからピセナイ山のお誘いがあり😆👍🏻行きますと返事をするっ 🎂ヒロミさんの誕生日も近いので😁まさとさんハレノさんと相談してサプライズ計画し🤫ピセナイ山へGo✨✨ メンバーは(まさと・ヒロミ1229・ハレノグラム)さんの4名でアタックです🤝 詳細は写真にて〜🙇‍♀️

道の駅サラブレッド新冠に6時半集合
家で寝れないと考え早目に22時出発🚙
3時間くらいは睡眠出来たから良かった〜🙆‍♀️

道の駅サラブレッド新冠に6時半集合 家で寝れないと考え早目に22時出発🚙 SAHARAの限界使用可能温度−15°シュラフの中は暖かく😴 3時間くらいは睡眠出来たから良かった〜🙆‍♀️

出発前に🤭

出発前に🤭 🎄🎁 まさとサンタ・ハレノサンタ・ヒロミサンタ🎅に頂いたプレゼント🎁🎄thank youです🫰🏻😊♪

電波がないと仲間の位置が出て来ません😅

YAMAPの新機能を試したくて、グループ位置共有を使ってみる 電波がないと仲間の位置が出て来ません😅 下山時にも、中腹に皆でいるのに山頂に仲間が表示されたりと💦電波の届く山でしか使えないのかなぁー🤔

職員の方は突破して作業場まで🤣👋🏻

双川ダムで通行止めなので、道路脇に駐車し🚙ここからスタートします 職員の方は突破して作業場まで🤣👋🏻

ペットボトル飲料がシャーベットになる寒さ🥶
元気よくスタートだぃっ😆👍🏻

ペットボトル飲料がシャーベットになる寒さ🥶 元気よくスタートだぃっ😆👍🏻 メンバーは(まさとさん・ヒロミ1229さん・ハレノグラムさん)です😄よろしくお願いします🤝

絵になる仲間達✨頼もしき仲間達✨

ハレノパワー頼みますよって☀️🙏🏻
今年の分は使い切ったかぁ〜😁

ハレノパワー頼みますよって☀️🙏🏻 今年の分は使い切ったかぁ〜😁

休憩場所ではなかった、まだまだ距離あります🤣

登山口まで往復21km程あります😅
ほとんどが林道移動でしたっ

登山口まで往復21km程あります😅 ほとんどが林道移動でしたっ

カーブミラー何個あったかなぁ?
全部で撮ってたら時間ヤバかったね😂

カーブミラー何個あったかなぁ? 全部で撮ってたら時間ヤバかったね😂

また橋を渡ります♪
🥶寒いから指なし手袋はしてるよ🧤😆

表層は凍っていて、裏側はまだ水が流れていました🧊😊

やっとピセナイ林道に着いた〜😆
休憩休憩〜😋

やっとピセナイ林道に着いた〜😆 休憩休憩〜😋

⚠️林道の落石防止網が崩落している場所もありました🪨

たまに熊の足跡もあり、周りを気にしながら歩きます🐻🐾背後からサイレントで襲われたくないね😂🛎️ ⚠️林道の落石防止網が崩落している場所もありました🪨

この長〜い林道は1人なら心折れてます😂
皆がいるから大丈夫😊👌

この長〜い林道は1人なら心折れてます😂 皆がいるから大丈夫😊👌

やっとピセナイ登山口に到着🙌🏻

って まだ登山口入口ねっ😂
一山登ったくらいの体力使ったような?

って まだ登山口入口ねっ😂 一山登ったくらいの体力使ったような?

直ぐに急登が始まりますっ💦
チェンスパでジグ切って👍🏻

直ぐに急登が始まりますっ💦 チェンスパでジグ切って👍🏻

ここの細尾根おっかなかった😫
スノーシューでは無理です🙅‍♀️

ここの細尾根おっかなかった😫 スノーシューでは無理です🙅‍♀️

二合目までは割と早く着きました
まだ元気あるねっ😁
今日も「壊れかけのハレノ」見れるかな?🤣

二合目までは割と早く着きました まだ元気あるねっ😁 今日も「壊れかけのハレノ」見れるかな?🤣

前ピセナイ山に到着🙌🏻😆

視界が開けて来ます♪
病み上がりのヒロミさんもファイトです💪🏻

視界が開けて来ます♪ 病み上がりのヒロミさんもファイトです💪🏻

八合目👍🏻
膝上くらいの笹藪こぎも💦

九合目👍🏻
楽しんでま〜す♪😆

🏔️北海道百名山 ピセナイ山🏔️つーん👉🏻
日高の名峰ですよ😆

🏔️北海道百名山 ピセナイ山🏔️つーん👉🏻 日高の名峰ですよ😆

やったぁ〜😆空も祝福してくれました🙌🏻

山頂からは日高山脈の大パノラマが広がります🏔️🤩
今年、仲間と登った山々を思い出す🥹🙏🏻

山頂からは日高山脈の大パノラマが広がります🏔️🤩 今年、仲間と登った山々を思い出す🥹🙏🏻

ヒロミさんにハレノさんからプレゼントの🎁🧢
😊👍🏻最高〜

長い林道歩きファイトです💪🏻

日が暮れ始めるとまた違った景色で素敵💓
水面に映る夕陽の色が良き😊

日が暮れ始めるとまた違った景色で素敵💓 水面に映る夕陽の色が良き😊

狩場山を思い出す氷の池🧊
また私をドボンさせたがるハレノさん😂
真ん中ミシミシ言ってましたからぁ〜🤣

狩場山を思い出す氷の池🧊 また私をドボンさせたがるハレノさん😂 真ん中ミシミシ言ってましたからぁ〜🤣

ヘッデン装着してゴール🙌🏻
皆さまお疲れ様でございましたぁ〜😆
ヒロミさんも病み上がり後でしたが頑張りましたね👍🏻
来年も安全第一で山活を目一杯楽しみましょう🤝☺️

ヘッデン装着してゴール🙌🏻 皆さまお疲れ様でございましたぁ〜😆 ヒロミさんも病み上がり後でしたが頑張りましたね👍🏻 今年1年仲間とともに数々の名峰にアタック出来た事に感謝致します🙇‍♀️ 来年も安全第一で山活を目一杯楽しみましょう🤝☺️

漫画が沢山あって😄コナン読みたくなりました📕

仲間の低山二座巡りを終え♨️新冠温泉レ・コードの湯へ😌冷えた身体をしっかりと暖めました✨ 漫画が沢山あって😄コナン読みたくなりました📕