顔筋崩壊のクリスマス🎄番ヶ森山・伊保石公園〜2023-12-23〜

2023.12.23(土) 日帰り

本日は少し歩きつつ、山の納会…という名のクリスマス会😁の開催です‼️ タカさん、yukaさん、オカメさん、みなちゃんというメンバー✨✨ 東屋のあるお山や公園でしましょう、となりましたが、土曜日はきっちり冬の気温の寒い日‼️悩んだ結果、我が街にご招待‼️そして、町内の集会所を貸していただき、納会のスタートです‼️ 罰ゲーム?で生まれて初めて犬の真似をするように命じられました…ワンちゃん? 笑いを取るためには恥は捨てなければなりません‼️全力でワンちゃんになるのですっ‼️お笑い好きの魂に火がつきました🔥(何に着火しとんねん⁉️) ⛰️借りた和室には何故か干し芋が干してありました。写真に多々写っておりますがご了承ください😆😆

松島 集合場所は、塩釜市にある伊保石(イボイシ)公園。軽い山歩き風の散策ができる公園です。
いいところですが、山名も、三角点もありません。
集合場所は、塩釜市にある伊保石(イボイシ)公園。軽い山歩き風の散策ができる公園です。 いいところですが、山名も、三角点もありません。
松島 展望台から七ヶ浜、新港方面が望めます。
展望台から七ヶ浜、新港方面が望めます。
松島 展望台の屋根には風見鶏😊
展望台の屋根には風見鶏😊
松島 伊保石公園をぐるっと歩いたあとは、利府町最高峰のお山、番ケ森山へ移動。せっかくなのでピークも取れたほうがいいでしょう😊😊
ナメコを発見‼️
伊保石公園をぐるっと歩いたあとは、利府町最高峰のお山、番ケ森山へ移動。せっかくなのでピークも取れたほうがいいでしょう😊😊 ナメコを発見‼️
松島 こちらには3階建ての展望台があります。松島湾、石巻方面、栗駒も望めます。
松島 こちらは泉ヶ岳、七ツ森方面。
こちらは泉ヶ岳、七ツ森方面。
松島 下からみなちゃん撮ってくれた‼️
下からみなちゃん撮ってくれた‼️
松島 一瞬、曇りましたが、展望台に上がったら晴れてきました‼️
一瞬、曇りましたが、展望台に上がったら晴れてきました‼️
松島 いよいよメーンイベント🤶🎄
ところ変えて、本日の納会会場へ。
洒落たポンチョをお召しになるyukaさん。
いよいよメーンイベント🤶🎄 ところ変えて、本日の納会会場へ。 洒落たポンチョをお召しになるyukaさん。
松島 タカさんから仮装の指示あり。
早速スパイダーマン、オカメさん😆😆
タカさんから仮装の指示あり。 早速スパイダーマン、オカメさん😆😆
松島 MISIAとポケモン着ぐるみの二人😍
タカさん、美声❤️❤️
みなちゃん、可愛らしい❤️❤️
MISIAとポケモン着ぐるみの二人😍 タカさん、美声❤️❤️ みなちゃん、可愛らしい❤️❤️
松島 マスクが外せず悶絶する乙女✨
乙女も、罰ゲームの餌食になったのだ…
マスクが外せず悶絶する乙女✨ 乙女も、罰ゲームの餌食になったのだ…
松島 アイドルタカさん‼️
こちらはさすがのノリの良さ!
アイドルタカさん‼️ こちらはさすがのノリの良さ!
松島 イェーイ✌️✌️
イェーイ✌️✌️
松島 出前のラーメンが届きました🍜
早速、ラーメン屋のご主人つかまえて撮ってもらいました‼️
ラーメン屋のご主人はパパ友、奥様もママ友の間柄。
「今日はなんの集まり?すげ〜ね‼️」
と、爆笑で帰って行きました😁😁
出前のラーメンが届きました🍜 早速、ラーメン屋のご主人つかまえて撮ってもらいました‼️ ラーメン屋のご主人はパパ友、奥様もママ友の間柄。 「今日はなんの集まり?すげ〜ね‼️」 と、爆笑で帰って行きました😁😁
松島 暖かい部屋で下山後にラーメンを食べる。新しい試み。さっきまで爆笑の渦だったが、ラーメンがのびるといけないからか、みんないっせいに無口になる🤣🤣

⛰️らーめんひまわり
店舗:塩釜市新浜町
どれ食べても美味しいです🍜
暖かい部屋で下山後にラーメンを食べる。新しい試み。さっきまで爆笑の渦だったが、ラーメンがのびるといけないからか、みんないっせいに無口になる🤣🤣 ⛰️らーめんひまわり 店舗:塩釜市新浜町   どれ食べても美味しいです🍜
松島 食べ終わると本番の宴⁉️
みなちゃんからバターモナカ❤️❤️
栄泉堂のミニ饅頭も❤️❤️
食べ終わると本番の宴⁉️ みなちゃんからバターモナカ❤️❤️ 栄泉堂のミニ饅頭も❤️❤️
松島 yukaさん、オシャンティーなクラッカーを作り始める‼️
沢口靖子も驚きの美味さ✨✨
思いつきもしない都会の食べ物…
そして、おいしすぎるよ❤️
yukaさん、オシャンティーなクラッカーを作り始める‼️ 沢口靖子も驚きの美味さ✨✨ 生ハムのっけ、サルサソースのっけ、いぶりがっこクリームチーズのっけ‼️ 思いつきもしない都会の食べ物… そして、おいしすぎるよ❤️
松島 マダーム🍷
と言いながらタカさんが注いでくれるノンアルワイン😆😆
タカさんとオカメさんがフランス語で喋り始めます🤣🤣
マダーム🍷 と言いながらタカさんが注いでくれるノンアルワイン😆😆 タカさんとオカメさんがフランス語で喋り始めます🤣🤣
松島 めちゃうま‼️ノンアル‼️
八ヶ岳?甲武信ヶ岳?
シャトー勝沼に問い合わせてみましょう🤣🤣

⛰️シャトー勝沼さんによると、柏尾山(カシオヤマ)
めちゃうま‼️ノンアル‼️ このラベルに描かれている山がどこなのか?ということで話題になるあたり、山登る人の集まりですね😆 八ヶ岳?甲武信ヶ岳? シャトー勝沼に問い合わせてみましょう🤣🤣 ⛰️シャトー勝沼さんによると、柏尾山(カシオヤマ) とのことでした‼️シャトー勝沼さん、ありがとうございます🙏🙏
松島 そして、タカさんが用意してくれたケーキ‼️こちらもめちゃうま✨✨
松島 クリスマスプレゼントの交換会も‼️
人が回るか、品物が回るかで、悩む🤔🤔
結局、一回人が回ってみたけど、品物を回す方向で決まる。
嬉しい〜❤️
クリスマスプレゼントの交換会も‼️ 人が回るか、品物が回るかで、悩む🤔🤔 結局、一回人が回ってみたけど、品物を回す方向で決まる。 私は、オカメさんチョイスの素敵なご飯の友と、オカメさんハンドメイドのトートバックをいただく‼️ 嬉しい〜❤️
松島 そしてyukaさんからサプライズのプレゼント‼️おこじょちゃんが描かれている手袋‼️
めちゃくちゃかわゆす‼️
そしてyukaさんからサプライズのプレゼント‼️おこじょちゃんが描かれている手袋‼️ めちゃくちゃかわゆす‼️
松島 わーい‼️
みんなでお揃い‼️嬉しいですね‼️
yukaさんありがとう‼️
わーい‼️ みんなでお揃い‼️嬉しいですね‼️ yukaさんありがとう‼️
松島 ひとしきり片付けますか?となったところに、今日の仕込みを躊躇していたオカメさんがやっと上着を脱ぐ‼️
松島 強盗に扮するオカメさん‼️
オカメさんよ、あなたって人は…
こんな仮装持ち込んでたらもっと早くやってくれい!
私の犬なんかどうでもよかったよ‼️
でも、そんなオカメさん、SUKI😆
最後の最後にも笑い崩れました🤣🤣🤣
強盗に扮するオカメさん‼️ オカメさんよ、あなたって人は… こんな仮装持ち込んでたらもっと早くやってくれい! 私の犬なんかどうでもよかったよ‼️ でも、そんなオカメさん、SUKI😆 最後の最後にも笑い崩れました🤣🤣🤣
松島 今日も素敵な皆さんと歩けた幸せ❤️

メリークリスマス‼️そして、
今日も楽しい山歩きができたことに感謝‼️
今日も素敵な皆さんと歩けた幸せ❤️ まさかの地元の山々、公園ご案内で、喜んでいただけるか不安でしたが、本当に楽しかった‼️涙が止まらないほど笑いました‼️笑いすぎると、自分の顔の筋肉の見たことないところ動いていて驚くよねー😱そのくらい笑いました‼️ メリークリスマス‼️そして、 今日も楽しい山歩きができたことに感謝‼️