鼻水びよよ〜〜ん💧😆

2023.12.17(日) 日帰り

予定していた 山行が延期になり、予報は強風だったけれど天気は良さそうなのでちょっと 偵察に行ってきました。 前の晩 お酒を飲みながら Hulu でドラマ「こたつのない家」を見ていて今日も完全に出遅れてしまった〜😂 歩き出すと 案の定 風が強くて漫画みたいにびょ〜ん、じゅるじゅるって鼻水垂らしながら 山の中を👣うろうろ…。人生はいろいろ♪ 編集後記? 風と下山の西日 キラキラ感から、タイトルは「Wind of Gold」のほうがカッコ良かったかな〜?😅

赤城山・黒檜山・荒山 ウインディーだと 鍋割山 で検索できないので代わりに黒檜山。 風は強そうですね🍃
赤城山・黒檜山・荒山 車を走らせ 鍋割山が見えてきた 頂上が樹木がなくて 芝生みたいになっているのが 鍋割山。
赤城山・黒檜山・荒山 天気は良いです☀
天気は良いです☀ この後 岩場のところはいつも風が強いけど今日は いつにも増して 強風でした。
赤城山・黒檜山・荒山 あの上が鍋割山山頂です。
あの上が鍋割山山頂です。
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山山頂到着♪
鍋割山山頂到着♪
赤城山・黒檜山・荒山 富士山も強風なのかな?☁雲を引いていました。
富士山も強風なのかな?☁雲を引いていました。
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山で少し休憩し、折角なので荒山へ。
鍋割山で少し休憩し、折角なので荒山へ。
赤城山・黒檜山・荒山 正面が荒山です。
正面が荒山です。
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山と荒山の鞍部に位置する荒山高原に降りてきました。
鍋割山と荒山の鞍部に位置する荒山高原に降りてきました。 天然の芝生の広場のようになってます。そういば以前はよくここで昼寝してたな〜😪
赤城山・黒檜山・荒山 荒山頂上の少し下の見晴らしの良い所。
荒山頂上の少し下の見晴らしの良い所。
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳が見えます。
地蔵岳が見えます。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山さんちょ。
荒山さんちょ。
赤城山・黒檜山・荒山 気温4℃。
気温4℃。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山さんちょから少し降りた見晴らし広場で休憩しました。正面に見えているのは鍋割山。
赤城山・黒檜山・荒山 遅めのお昼にします。
遅めのお昼にします。
赤城山・黒檜山・荒山 食後珈琲と…
食後珈琲と…
赤城山・黒檜山・荒山 甘味も。
今日最大の過ちを犯してしまいました(笑)
甘味も。 もう1種類 アンコの団子も持ってきたのですが先に食べてしまいました。 やっぱり珈琲にはアンコの方が合いますね。 今日最大の過ちを犯してしまいました(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山に戻ってきました。今日は風も強いせいか、この時間になると人っ子一人いません。静かな山頂です。このまま下山しちゃうのもなんだかもったいなくて 1人 音楽を聴きながらのんびりしました。
赤城山・黒檜山・荒山 ボチボチ下山します。この季節 夕方はつるべ落とし、笹原が西日に照らされゴールドに輝きだします。鍋割山の最も好きな時間帯。
赤城山・黒檜山・荒山 眼下には 道路が見えてきました。日もだいぶ 傾いてあたりは独特の色彩に包まれる…☀
赤城山・黒檜山・荒山 下山しました 山は ゴールドにキラキラ✨と輝いていました。
今日も楽しい時間を過ごせました。
最後までご覧いただきありがとうございました🙇
下山しました 山は ゴールドにキラキラ✨と輝いていました。 今日も楽しい時間を過ごせました。 最後までご覧いただきありがとうございました🙇