カキオコ🦪&カキソフト🍦時々登山

2023.12.17(日) 日帰り

アルプス遠征から変更した友達に急遽乗っかって低山と今季初の牡蠣を食べにガタゴト日生駅まで電車の旅🚃遠い〜 予定の3山の合間にカキオコ予定🥰 しかし一座目の楯越山の山頂でお昼後に山でする予定だったアレを早々と10時にやってしまう🤭 次の色見山降りてからオキオコにしよう🦪 この色見山、角度の緩い踏み跡はあるもののもうそこは無視して直登、下りは地図を見ながら友達が尾根から住宅地に出られるやん❣️と嬉々として言うのでルーファイしながら楽しく下山してまぁまぁの達成感に包まれる😅 …もう最後の夕立受山はいいんでねと全員一致(登りたい気持ちはあったけど帰りもまた遠いしね) しかも雪がちらついてきた❄️ 北の空には多分雪雲 というとこでそのままカッキオコ🦪あそれカッキオコ❤️ 3座目はやめたし帰りの予定の電車まで時間があるので、五味の市に寄ってこれまた前から気になってたカキソフトクリーム🍦もパクつく むき身の牡蠣をお土産に買い、テキトーにまた山に戻って途中でコーヒー飲んで、海辺を散歩して長い電車の旅へ🚃 移動に往復6時間、現地滞在5時間半 なぜか負けた感😂 海を見ながら低山を好きなように登り、季節の美味しいモノをやいやい言いながら食べて電車でのんびり帰る…楽しいプチ遠征でした☺️ 幸せな週末でした 一緒に行ってくれる友がいて幸せです♪

夕立受山 今日の天気は寒いけど晴れは確定☀️
今日の天気は寒いけど晴れは確定☀️
夕立受山 カキオとカきコ かわいー♡
しかしなぜ【カきコ】の真ん中だけひらがななの
カキオとカきコ かわいー♡ しかしなぜ【カきコ】の真ん中だけひらがななの
夕立受山 ここからスタート
予定では伊里駅から帰る予定
ここからスタート 予定では伊里駅から帰る予定
夕立受山 お店は食いっぱぐれはなさげだけど並ぶのは嫌だな
お店は食いっぱぐれはなさげだけど並ぶのは嫌だな
夕立受山 よく見えますね👍楯越山へ
よく見えますね👍楯越山へ
夕立受山 舗装路を嫌がる友達が見つけてしまった踏み跡へ
舗装路を嫌がる友達が見つけてしまった踏み跡へ
夕立受山 棘が何かか、途中でわーきゃー無理!と言いながら結局素直に舗装路から登る
夕立受山 山頂いいやん✨ 2度目だけどね
山頂いいやん✨ 2度目だけどね
夕立受山 昨日は帰りが遅くて急遽スーパーに駆け込み、チョコタルトにチョコレートソースをかけてハートチップを散らして、バナナとチョコを添える
ゆず&生姜ドリンクでおめでとう🎊
昨日は帰りが遅くて急遽スーパーに駆け込み、チョコタルトにチョコレートソースをかけてハートチップを散らして、バナナとチョコを添える ゆず&生姜ドリンクでおめでとう🎊
夕立受山 いつもは♡なんてやらないのに
いつもは♡なんてやらないのに
夕立受山 幸せそうな御親族御一行さんが撮ってくださったのでつい…
幸せそうな御親族御一行さんが撮ってくださったのでつい…
夕立受山 与謝野ご夫婦の歌碑
駅付近にもありました
与謝野ご夫婦の歌碑 駅付近にもありました
夕立受山 歩きやすい道
歩きやすい道
夕立受山 すぐに下山
今日は海抜ゼロ登山だ!
次は向かいの色見山へ
すぐに下山 今日は海抜ゼロ登山だ! 次は向かいの色見山へ
夕立受山 尾道のような街並み
尾道のような街並み
夕立受山 急登なんでふくらはぎがシャキーンと伸びるわ楽しいわ
途中でかかと上げながら歩く
急登なんでふくらはぎがシャキーンと伸びるわ楽しいわ 途中でかかと上げながら歩く
夕立受山 暑くなるけど風は強いのでこのまま
昨日は半袖登山だったのに
暑くなるけど風は強いのでこのまま 昨日は半袖登山だったのに
夕立受山 時折ご褒美区間
時折ご褒美区間
夕立受山 後ろの友達は小声でヒャーヒャー言ってる
後ろの友達は小声でヒャーヒャー言ってる
夕立受山 季節外れのツツジかな
季節外れのツツジかな
夕立受山 188mの低山だし牡蠣のことしか考えてない
188mの低山だし牡蠣のことしか考えてない
夕立受山 到着✨やっぱり瀬戸はええねぇ
到着✨やっぱり瀬戸はええねぇ
夕立受山 何もない山だけど
何もない山だけど
夕立受山 もちろん色味もない山だから昨日もらったブーツで色味を出します
夕立受山 奥は小豆島かな
奥は小豆島かな
夕立受山 こっちは鹿久居島 海岸沿いの道が見える
山頂滞在5、6分
こっちは鹿久居島 海岸沿いの道が見える 山頂滞在5、6分
夕立受山 さぁ尾根に沿って降りてみよ
さぁ尾根に沿って降りてみよ
夕立受山 まだうまくはないけど久々のルーファイが楽しい
まだうまくはないけど久々のルーファイが楽しい
夕立受山 後ろ
後ろ
夕立受山 海に出ました
海に出ました
夕立受山 不思議な植物は朝鮮朝顔らしい
家の跡地のよう
不思議な植物は朝鮮朝顔らしい 家の跡地のよう
夕立受山 雪がチラつく中、この左の店は大阪から来たライダーさん11人が先に待ってるし一応並んでみたけれど
雪がチラつく中、この左の店は大阪から来たライダーさん11人が先に待ってるし一応並んでみたけれど この方が手にしてるのは阪神タイガースのカレンダー。今度持ってくると約束してたそう
夕立受山 友達が見つけた泉福久さん
友達が見つけた泉福久さん
夕立受山 休む間もなく焼き続けてはります
休む間もなく焼き続けてはります
夕立受山 待ってました♡
広島出身の友達は初カキオコです♪
待ってました♡ 広島出身の友達は初カキオコです♪
夕立受山 カモメって集団で飛ぶ時があるんだ
ロート製薬のCMは鳩だったかな
カモメって集団で飛ぶ時があるんだ ロート製薬のCMは鳩だったかな
夕立受山 私は高い所をわざわざ歩くのです
私は高い所をわざわざ歩くのです
夕立受山 カキフライの手同士で乾杯🍻
カキフライの手同士で乾杯🍻
夕立受山 私の子、目と鼻があるね〜
愛おしくなるじゃないの♡う〜パクッ!
意外とクリーム硬めで溶けない
私の子、目と鼻があるね〜 愛おしくなるじゃないの♡う〜パクッ! 意外とクリーム硬めで溶けない
夕立受山 お腹がいっぱいだしもうガッツリも登らないので今度は神社から楯越山へ
夕立受山 コーヒーであったまろ☕️
コーヒーであったまろ☕️ しかし一瞬で体は冷めるので仕方なくまた歩き出す🤭電車まで時間あるから
夕立受山 地面を見たら鹿のフンのようですがこれはオリーブ🫒の木
地面を見たら鹿のフンのようですがこれはオリーブ🫒の木
夕立受山 ギャグでしょうか まぢでしょうか
ギャグでしょうか まぢでしょうか
夕立受山 備前♡日生大橋
この先は勿論いかない
備前♡日生大橋 この先は勿論いかない
夕立受山 島巡りもいいねぇ
島巡りもいいねぇ
夕立受山 また電車でガタゴト帰ります🚃
これ景色の中に入って写真撮れます
また電車でガタゴト帰ります🚃 これ景色の中に入って写真撮れます
夕立受山 友達から一足早いプレゼント🎄ありがとう
牡蠣のむき身800g購入
友達から一足早いプレゼント🎄ありがとう 牡蠣のむき身800g購入
夕立受山 牡蠣ご飯、牡蠣のバター醤油炒め、あとは生で🦪。すぐに無くなる😆
炒めモノ追加しましたが何とも映えない写真で失礼しました
牡蠣ご飯、牡蠣のバター醤油炒め、あとは生で🦪。すぐに無くなる😆 炒めモノ追加しましたが何とも映えない写真で失礼しました