鳩吹山・両見山(西山)・天神山・桃山・東山・継鹿尾山

2023.12.17(日) 日帰り

なんだかお腹が重たいわね。 昨日何食べたっけ?🙄 こんな時はお山に登ればなんとなく体調も戻るってもんよ🤗 幸い今日の天気予報は晴れぢゃ🤗

鳩吹山 わーん😭
今日も雨雨の実の呪いが😂
けっこうな雨なのに駐車場はいっぱい😳
皆様カッパ着込んで歩いていきます😳

ここは悪天候友の会の本部かもしれん🤔
わーん😭 今日も雨雨の実の呪いが😂 けっこうな雨なのに駐車場はいっぱい😳 皆様カッパ着込んで歩いていきます😳 ここは悪天候友の会の本部かもしれん🤔
鳩吹山 立派なトイレあります。
トイレの脇に登山口ありました。
立派なトイレあります。 トイレの脇に登山口ありました。
鳩吹山 あ、晴れてきた🤗
日頃の行いの良さのおかげね🤗
カッパ脱ぎ脱ぎ😃
あ、晴れてきた🤗 日頃の行いの良さのおかげね🤗 カッパ脱ぎ脱ぎ😃
鳩吹山 鳩吹山つきました☺️
団体様がパーチィやってましたので写真は自粛。
世の中こんなパーティばっかなら平和なんですがね。
鳩吹山つきました☺️ 団体様がパーチィやってましたので写真は自粛。 世の中こんなパーティばっかなら平和なんですがね。
鳩吹山 こんな時期でも咲いてるお花あるんですね🤗
こんな時期でも咲いてるお花あるんですね🤗
鳩吹山 よく整備された道が続きます。
こんな日なのにたくさんの人とすれ違いました。
人気のお山ですね🤗
よく整備された道が続きます。 こんな日なのにたくさんの人とすれ違いました。 人気のお山ですね🤗
鳩吹山 こんな橋もあります😃
雰囲気バッチリ👌
こんな橋もあります😃 雰囲気バッチリ👌
鳩吹山 北の方は雪雲かな?
そういえば今日から冷え込むなんて聞いたような🤔
北の方は雪雲かな? そういえば今日から冷え込むなんて聞いたような🤔
鳩吹山 西山ゲット✌️
西山ゲット✌️
鳩吹山 ベテラン様に追いつかれてお話し。

そんなミステリーが隠されていたとは⁉️😳
予定変更‼️
いでよ‼️巨大ハト🐦‼️

ベテラン様の背中はあっという間に消えていったのでした😂
ベテラン様に追いつかれてお話し。 なになに?ここの七つのお山を制覇したらYAMAPに巨大鳩が出現するだと⁉️ そんなミステリーが隠されていたとは⁉️😳 予定変更‼️ いでよ‼️巨大ハト🐦‼️ ベテラン様の背中はあっという間に消えていったのでした😂
鳩吹山 なんせ中2病を還暦前まで引きずっている私だ😄
ナスカの地上絵より大きな絵が隠されていたとは。
古代人の科学力には驚愕せざるを得ません🤨
なんせ中2病を還暦前まで引きずっている私だ😄 ナスカの地上絵より大きな絵が隠されていたとは。 古代人の科学力には驚愕せざるを得ません🤨
鳩吹山 迷いながら東山にも寄り道します。
迷いながら東山にも寄り道します。
鳩吹山 大好物のB級感満載な神社😁
ここも桃太郎の伝承地らしいです😁
大好物のB級感満載な神社😁 ここも桃太郎の伝承地らしいです😁 桃太郎の原典によると、桃を食べて元気になった老夫婦がハッスルして生まれたのが桃太郎。 これじゃいかんと明治政府が書き直したのが桃から生まれた桃太郎。
鳩吹山 新鮮な鯛が手に入りました。
新鮮な鯛が手に入りました。 よくテレビでおいしいお魚食べた人が甘〜いって言ってますが、ホントに甘かったです🤗
鳩吹山 烏骨鶏かな?
初めて見た。
烏骨鶏かな? 初めて見た。
鳩吹山 木曽川沿いを歩きます。
北風さんがつべたいですね🥶
お山の中の方があったかいや。
木曽川沿いを歩きます。 北風さんがつべたいですね🥶 お山の中の方があったかいや。
鳩吹山 へー、つがいおさんって読むんだ。
ここもクリア😁
へー、つがいおさんって読むんだ。 ここもクリア😁
鳩吹山 にしても階段地獄ぢゃ😂
いつになっても階段は苦手ぢゃ😂
にしても階段地獄ぢゃ😂 いつになっても階段は苦手ぢゃ😂
鳩吹山 ん?
白いのがチラホラと🤔
いつのまにか雪雲が来てた😂
ん? 白いのがチラホラと🤔 いつのまにか雪雲が来てた😂
鳩吹山 あれよあれよと葉っぱが白くなっていきます😂
スマホのバッテリーが一気に10%に😂
今日モバイルバッテリー忘れた😂
おとなしくゴールに向かおう😂
あれよあれよと葉っぱが白くなっていきます😂 スマホのバッテリーが一気に10%に😂 今日モバイルバッテリー忘れた😂 おとなしくゴールに向かおう😂
鳩吹山 それにしても歩いたな😂

車のエンジンかけて気温みたら2℃
寒いはずだ🥶
名古屋にも冬将軍到来だ。
つか呼んじゃった😅
それにしても歩いたな😂 教わったお山一つやめたけど、なんとなく逆さハトの形になったわね🤗 車のエンジンかけて気温みたら2℃ 寒いはずだ🥶 名古屋にも冬将軍到来だ。 つか呼んじゃった😅