人生初 後悔の蟇岩(ひきいわ)・奇絶挟.高尾山楽し💕

2023.12.17(日) 日帰り

今日は原っぱさんご夫妻、お元気リーダー(隊長)と行きました💕 和歌山田辺 自然が造り上げた奇岩群がヒキガエルの群、ヒキガエルの頭によく似ているので県の天然記念物に指定されているひき岩群。 大好きな岩岩に大喜びビビリも忘れて乗りまくり 山で後悔したのは初めてです😢  小雪が舞 帽子が飛ぶほどの強風、勢いで登った岩も 頼もしい隊長が居て降りることが出来 思い出してゾッとします🤣  ひき岩郡、奇絶挟、高尾山ピーク、東展望台 最高に面白かった 連れていただいて本当にありがとうございました🎶💕⤴️🥰

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ふるさとセンターからスタート
ひき岩群の地形.地質
の説明板がありました。
ふるさとセンターからスタート ひき岩群の地形.地質 の説明板がありました。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 池の周りを少し歩くと
池の周りを少し歩くと
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 赤い橋があり整備されてます。
赤い橋があり整備されてます。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 大きな穴発見⁉️
登り易い横ばいの足場があるおいでと言われ私も続く...😨
大きな穴発見⁉️ 登り易い横ばいの足場があるおいでと言われ私も続く...😨
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 凄いバランスの原っぱさん ここで私は四苦八苦 行きは良くても帰りは怖い怖い😭
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 凄 ひき岩群 周辺蟇カエルだらけ𓆏𓆏
凄 ひき岩群 周辺蟇カエルだらけ𓆏𓆏
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 えッ あの丸い岩登るの💥
えッ あの丸い岩登るの💥
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 原っぱさんが見る足元は一直線の岩場😱
その下から見上げる私達😃
原っぱさんが見る足元は一直線の岩場😱 その下から見上げる私達😃
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 登らなければ良かった...涙目の後悔 そして気がついた..鼻水
あ~ぁ突風で飛んで行った帽子👒
登らなければ良かった...涙目の後悔 そして気がついた..鼻水  あ~ぁ突風で飛んで行った帽子👒
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 四つん這い 持つとこ無い、足置くとこも無い😱 頭の中..空白
鼻水タラ~ 拭く間など無し😭
四つん這い 持つとこ無い、足置くとこも無い😱 頭の中..空白 鼻水タラ~ 拭く間など無し😭
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 後で隊長が遥か下の帽子拾って来てくれました😂 疲れたぁ~
後で隊長が遥か下の帽子拾って来てくれました😂 疲れたぁ~
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 あそこ行くんですね
あそこ行くんですね
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 大蛇グラのよう
手すり万全で歩きやすい絶景です💕
大蛇グラのよう 手すり万全で歩きやすい絶景です💕
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 降りてひきいわ橋
ここからひたすら車道を歩いて...
降りてひきいわ橋 ここからひたすら車道を歩いて...
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 分岐に戻り..
分岐に戻り..
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 今日難儀した1つ目の穴😭
今日難儀した1つ目の穴😭
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 センターに戻りお昼ご飯🍙 キツい風と雪が舞寒かったです🤣
センターに戻りお昼ご飯🍙 キツい風と雪が舞寒かったです🤣
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 奇絶挟に来ました🎶
奇絶挟に来ました🎶
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 赤城の滝(不動の滝)
高さがあり立派な滝です。
赤城の滝(不動の滝) 高さがあり立派な滝です。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 磨崖三尊大石仏
磨崖三尊大石仏 (大岩一枚岩に高さ16m-巾22m)奈良大仏像の約半分たそうです✨
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 高尾山 606m
山頂何も無いけど良いお山です✨
高尾山 606m 山頂何も無いけど良いお山です✨
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 東展望台から白浜円月島が見えました😄
東展望台から白浜円月島が見えました😄
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 奇岩だらけ
素晴らしい絶景が目の前に広がります!
奇岩だらけ 素晴らしい絶景が目の前に広がります!
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 帰りにもう一度磨崖仏🙏
帰りにもう一度磨崖仏🙏
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 今日 何度も手助けしていただきました🙇
今日 何度も手助けしていただきました🙇
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ここは奇絶挟
ここは奇絶挟
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 自然も芸術
稲成川の石が素敵な彫刻まるで犬か熊に見えます💕⤴️
自然も芸術 稲成川の石が素敵な彫刻まるで犬か熊に見えます💕⤴️
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 無事戻りました
何もかも楽しかったです 終了〜🥰
無事戻りました 何もかも楽しかったです 終了〜🥰