宮指路岳

2023.12.13(水) 日帰り

12月、山に行けてない、走ってもない… そんな時にお誘いいただき、宮指路岳(くしろだけ)に行って来ました。 曇り予報も何処へ? 最高に良い天気で、なんと! 富士山🗻が見えました! ここから見えるなんて知らんかったー! ランチ後はみんなでパフェを作って、誰か一番可愛く見えるかコンテスト🏆 惜しくも敗れましたが、美味しくいただきました😋 楽しい一日をありがとうございました!

小岐須町に入ってから進んで行くと、近藤石灰工業という工場の敷地内に入っていくかのような道に入りますが、道なりに進んで行くと林道になるので、道なりに進んで行くとまた林道となって、キャンプ場駐車場へ向かいます。

プチXmas🎄
誰が一番可愛く見えるかコンテスト🧁

プチXmas🎄 誰が一番可愛く見えるかコンテスト🧁

宮指路岳山頂から少し北に向かうと馬乗り岩があります。
⚠️滑落しないように要注意!

宮指路岳山頂から少し北に向かうと馬乗り岩があります。 ⚠️滑落しないように要注意!

な、なんと!
富士山🗻が見えたー‼️

屏風岩🪨

この活動日記で通ったコース