清八山・本社ヶ丸・石切山・角研山・庭洞山

2023.12.13(水) 日帰り

今日は、素晴らしいお天気で、素晴らしい富士山と素晴らしい展望に大満足の歩きでした。有難う御座いました。🥰 大月駅から、タクシーで登山口まで行きました。料金改正でかなり値上がりしていました😰 朝の冷たい空気の中、防寒対策して歩きはじめます。日影なので寒く感じます。 清八峠からは、お陽さまも当たって気持ちの良い歩きです。 下りは、かなり急でした😰 当初 逆コースも考えましたが、こんな急な所を登るのは大変だなぁ〜って、思いました😅

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寒い中をコツコツ登って、清八峠に到着🤗
寒い中をコツコツ登って、清八峠に到着🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山〜🤗見えます〜🤗
富士山〜🤗見えます〜🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 清八山🤗。秀麗富嶽十二景
清八山🤗。秀麗富嶽十二景
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お〜👍🥰 富士山素敵ぃ〜👍🥰
お〜👍🥰 富士山素敵ぃ〜👍🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスも最高〜👍🥰
南アルプスも最高〜👍🥰 右から甲斐駒ヶ岳。手前尾根は鳳凰三山。真っ白な北岳〜間ノ岳🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北アルプス 素晴らしい〜👍🥰
北アルプス 素晴らしい〜👍🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 良いですねぇ〜👍🥰
良いですねぇ〜👍🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっぱり富士山良いですよねぇ💞🩷😀 今日はお天気良いですぅ〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと岩場😅
ちょっと岩場😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また撮っちゃう南アルプス💞❤️
また撮っちゃう南アルプス💞❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山の手前左は三ツ峠
富士山の手前左は三ツ峠
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ズームして❤️💞🩷
ズームして❤️💞🩷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 左奥ちょこんとみえるのは塩見岳
手前の三角は釈迦ヶ岳🩷
左奥ちょこんとみえるのは塩見岳 手前の三角は釈迦ヶ岳🩷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北アルプスも素敵ぃ〜❤️🩷💞
白馬方面かなぁ〜?
北アルプスも素敵ぃ〜❤️🩷💞 白馬方面かなぁ〜?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちらは多分 金峰山❤️
こちらは多分 金峰山❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大菩薩方面
大菩薩方面
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し岩場が
少し岩場が
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本社ヶ丸〜💞 到着〜❤️
本社ヶ丸〜💞 到着〜❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 秀麗富嶽十二景
秀麗富嶽十二景
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は雲一つなくて、素晴らしいお天気です。🩷
今日は雲一つなくて、素晴らしいお天気です。🩷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 TAKKUNさん。初登頂🤗
TAKKUNさん。初登頂🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 私はお久しぶりです。🤗
私はお久しぶりです。🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ❤️
❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスと手前釈迦ヶ岳❤️
南アルプスと手前釈迦ヶ岳❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北岳〜❤️ また来年の夏にお花見に行きたいなぁ〜❤️
北岳〜❤️ また来年の夏にお花見に行きたいなぁ〜❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鳳凰三山と甲斐駒ヶ岳
鳳凰三山タカネビランジ見に行きたいなぁ〜🤗
鳳凰三山と甲斐駒ヶ岳 鳳凰三山タカネビランジ見に行きたいなぁ〜🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北アルプス❤️良いですねぇ〜❤️
北アルプス❤️良いですねぇ〜❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八ヶ岳❤️ 来年のお花の時期に必ず行きたい〜🤗
八ヶ岳❤️ 来年のお花の時期に必ず行きたい〜🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 金峰山❤️
金峰山❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気持ちの良い歩きです。❤️
気持ちの良い歩きです。❤️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この場所でランチ🥰

石切山はもう過ぎちゃって見落としてしまいましたぁ〜😰
この場所でランチ🥰 石切山はもう過ぎちゃって見落としてしまいましたぁ〜😰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あまり美味しそうに撮れてないのですが、見た目より美味しかったです(笑)
あまり美味しそうに撮れてないのですが、見た目より美味しかったです(笑) お鍋で煮ている所 写真撮るの忘れた😰 Tさんはもう食べてるので写真撮れない😅 昨日作ったけんちん汁に、お餅を入れて、お蕎麦茹でて来たのを温めて、お芋と蓮根の天ぷら(昨日の残り)も茹で卵も入ってます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ブナ林 素敵ぃ〜🤗
ブナ林 素敵ぃ〜🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 角研山
角研山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 かなり急なくだりです😰
かなり急なくだりです😰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気持ち良い林でしたが、影があって良く伝わらない〜😰
気持ち良い林でしたが、影があって良く伝わらない〜😰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 庭洞山
庭洞山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急なくだりです。写真では伝わらない〜😰
急なくだりです。写真では伝わらない〜😰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 笹子駅 到着〜👍🤗
笹子駅 到着〜👍🤗 お疲れ様でしたぁ〜。改札口の奥に水道の蛇口あって、長靴洗ったら お湯が出て来ました。素敵ぃ〜(笑)😊