風の行方〜鷲尾岳風力発電所〜

2018.12.21(金) 日帰り

師走 の 慌たゞしさ に 流されそう で 藻搔いてました かの 有名 な しいたけ占い。 でも 〜酸欠状態で走り抜けている〜 そう 診断されてました でも その後に続く 〜あなたならできます。 「苦しいこともあるけど、 真剣に走っているうちに なんだか面白くなってきちゃった」 というのが〜 が 気に入っています そう ワタシ は ドMです! しかも そんな ワタシ を 突き動かす ドS女王様 の 正体 も きっと ワタシ自身 なんです(笑) ずっと ドライブ の 時 気になっていた 風車群 に 逢いに 風の行方 を 見届けに ふらり 行ってみました

韮岳・大岳 佐々町

検索したら
此方
ナビゲート
されました
佐々町 と 江迎町 を 跨いで 聳える 鷲尾岳 鹿町ウィンドファーム と 検索したら 此方 に ナビゲート されました
韮岳・大岳 真新しい
綺麗
展望広場
には
駐車場
簡易トイレ
も
真新しい 綺麗 な 展望広場 には 駐車場 と 簡易トイレ も
韮岳・大岳 大きな羽音

博物館
佇んでいる
ココロもち
なりました
大きな羽音 最初 は 違和感 を 憶えたけれど いつしか 風 の 博物館 に 佇んでいる ような ココロもち に なりました
韮岳・大岳 近付き
見上げると
首が痛くなるくらい

高く
高く

空
攪拌
していました
近付き 見上げると 首が痛くなるくらい 高く 高く 空 を 攪拌 していました
韮岳・大岳 ハート型
連なり

自然界
には

愛が
溢れていて
ハート型 の 連なり 自然界 には 愛が いつも 溢れていて
韮岳・大岳 まるで
鏡
中
ワンダーランド

あなたはだあれ?

問うている

探している
まるで 鏡 の 中 の ワンダーランド あなたはだあれ? いつも 問うている いつも 探している
韮岳・大岳 ワタシたち

持て余しては
いない
だろうか

いつからか
ワタシたち は 熟した の だろうか いつのまにか ワタシたち は 情熱 を 持て余しては いない だろうか いつからか
韮岳・大岳 力学的
理想形

そう
称される

フタリ
で
在れたら
力学的 に 理想形 そう 称される フタリ で 在れたら
韮岳・大岳 まるで

人間
方
来訪者
なのに
まるで ショウタイム の ステージ の よう 不思議 な 存在感 を 放つ 保護檻 ほんとう は ワタシたち 人間 の 方 が 来訪者 なのに
韮岳・大岳 いま

培いなさいな

宥められる

諭される
ような
いま の まま では ポキッ と 折れるわ しなやかさ を 培いなさいな と 宥められる ような 諭される ような
韮岳・大岳 無機質

決めたなら

きっと

結んでくれる

守ってくれる
無機質 な 筈 なのに 其処 に 身 を 置く 覚悟 を 決めたなら きっと 風 が 結んでくれる 風 が 守ってくれる
韮岳・大岳 立ち位置

その
瞬間
まで
は
立ち位置 に よって は ジッ と ただ 佇むだけ の やり過ごさねば いけない 時 も 在る の だ 機 が 熟す その 瞬間 まで は
韮岳・大岳 厚い雲
覆われても
なお

輝く
空

輝く
街
よ
厚い雲 に 覆われても なお 輝く 空 よ 輝く 街 よ
韮岳・大岳 前

ならなくちゃ

ココロ

キズナ
も
前 だけ を 見て 未来 を 見据えて もっと 強く ならなくちゃ ココロ も キズナ も
韮岳・大岳 風

変わるだけ
コト
だもの

きっと
風 の 終わる 場所 淋しくない よ 新た な カタチ 新た な チカラ に 変わるだけ の コト だもの きっと