アパンダントの森…溢れる癒し。甑岳

2023.12.09(土) 日帰り

アパンダント?調べてみたよ。 豊富な…。有り余る…。 なるほどね、確かに豊富に有り余る程の、樹々だった、、。森の中にスッポリ迷い込んだ気分が続いたよね。4〜5回、リアルにミスしかけたけれども🫢 許容範囲でホットしたよ。 以前、何度か見ていたアパンダントの森コース。 行って良かったな〜。いつか行ってみたいと思っていた。 15時には駐車場に着いていたいな…。薄暗い森の復路って🥲チト怖いよ。なので逆算により甑岳では山飯のみだったけど、サイコーな時間を過ごせた。 自分の歩きを考慮したらば仕方ないね。 と、、帰って写真見たらば❗️安定の似たような写真ばかりではないか🤣 自分的には、一枚一枚思い出なりね。 ともあれ無事、迷い込まずに楽しい時間を過ごせた。 ありがとうございました⛰️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちと早すぎたかな😅
ちと早すぎたかな😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早いから見れた風景だわ
お初なり🙋‍♂️
早いから見れた風景だわ お初なり🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて足を踏み入れた白鳥温泉
趣きあるね
初めて足を踏み入れた白鳥温泉 趣きあるね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お願いします
お願いします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くべか!
行くべか!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ち良き朝なり
気持ち良き朝なり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず左へ向かう
とりあえず左へ向かう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡渉もあるんだな
渡渉もあるんだな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな空気流れてるよ
静かな空気流れてるよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんな旅になるのかな🚶🚶🚶
どんな旅になるのかな🚶🚶🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちと水分補給
ちと水分補給
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカい木だよ
デカい木だよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どの辺だろ?見たらば…。
🤣森の中
どの辺だろ?見たらば…。 🤣森の中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くよね
行くよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん〜?
他にもデカい木あるけれども。
種類によるのかな🤔
ん〜? 他にもデカい木あるけれども。 種類によるのかな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな静かな時間が流れるよ
鳥の囀りのみ🥹
静かな静かな時間が流れるよ 鳥の囀りのみ🥹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デカいけれども
名もなき木なりか…。
デカいけれども 名もなき木なりか…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回するかな?
甑岳行こかな?
🙋‍♂️甑岳もう一度登ってみよー
周回するかな? 甑岳行こかな? 🙋‍♂️甑岳もう一度登ってみよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間違えて周回コースへ行ってたよ。
間違えて周回コースへ行ってたよ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気づいて登り返したよね😅
腰掛け見つけたよね
気づいて登り返したよね😅 腰掛け見つけたよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちと水分補給
ちと水分補給
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山師、漁師。
9月16日は休むらしい。
説明書きにより
山師、漁師。 9月16日は休むらしい。 説明書きにより
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どの辺かな?見てみたらば…。
進んでたよね🫡
どの辺かな?見てみたらば…。 進んでたよね🫡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しかな?
もう少しかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジャングル感出てきた
ジャングル感出てきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乗り越えたり、潜ってみたり
乗り越えたり、潜ってみたり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと、陽が射してきたね
やっと、陽が射してきたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色味もたまに
色味もたまに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どれ?
どれ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレだろうけれども🤔
→指してたので…。
コレだろうけれども🤔 →指してたので…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 陽射しの有り難さよー
陽射しの有り難さよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だいぶん上が開けてきたかな?
だいぶん上が開けてきたかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐、分岐、分岐…。まだのようだね🫢
分岐、分岐、分岐…。まだのようだね🫢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 堪能しまくりです🙋‍♂️
堪能しまくりです🙋‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか雰囲気変わった
なんか雰囲気変わった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 薄曇りの日だね
薄曇りの日だね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🚶🚶🚶🚶💦
🚶🚶🚶🚶💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💦💦💦💦🚶🚶🚶
💦💦💦💦🚶🚶🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今までと雰囲気変わったよ
今までと雰囲気変わったよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐!きたー🤣
ちと休足〜
分岐!きたー🤣 ちと休足〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふ〜
ふ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💦💦💦
💦💦💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きたー🤣
きたー🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 薄曇りだけれども…。
サイコーです🥹
薄曇りだけれども…。 サイコーです🥹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆっくりしよう
🤔やっぱり遅くなるかな、、思案中
山飯堪能したらば降ろ
火口周回した事ないけどね…。
ゆっくりしよう 🤔やっぱり遅くなるかな、、思案中 山飯堪能したらば降ろ 火口周回した事ないけどね…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良きね
良きね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またの機会に
またの機会に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この時間が好き
この時間が好き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにぎり、、必ず潰れてる😅
おにぎり、、必ず潰れてる😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風もなく寒くもなく
一服タイムなり
風もなく寒くもなく 一服タイムなり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良き風景だった
良き風景だった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アパンダントの森。人の気配なしなり。
甑岳で2組の方にお会いしたよ。
森の風景も、山頂の風景も良き時間なりね🥹
アパンダントの森。人の気配なしなり。 甑岳で2組の方にお会いしたよ。 森の風景も、山頂の風景も良き時間なりね🥹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲いていた小さなの
咲いていた小さなの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森へ帰ろう
森へ帰ろう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中へ森の中へ
行ってみたいと思いませんかー🤣
とか替え歌でたよ
森の中へ森の中へ 行ってみたいと思いませんかー🤣 とか替え歌でたよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ走るんだね‼️
ここ走るんだね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🚶🚶🚶
🚶🚶🚶 復路で思ったけれども、往路ずーっと登りが長かったんだわ、💦💦💦💦💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自分的には、この入り口が1番きつい傾斜だった。
最後に笑えたよね
自分的には、この入り口が1番きつい傾斜だった。 最後に笑えたよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よく遊んだ一日だな
よく遊んだ一日だな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冷たい水でさっぱり🫡
冷たい水でさっぱり🫡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございました⛰️
ありがとうございました⛰️