虚空蔵山(虚空蔵岳)木場登山口から

2023.12.09(土) 日帰り

虚空蔵山⛰️今週日曜日のリベンジでした❗️ 3回目のチャレンジでやっと行ってみたかった 冒険コースへ行けました☺️ しかし、また登山口までの運転を30分程迷ってしまいました😥ナビで行ったのに急な林道をまさか車で登るなんて思わず‥‥林道の運転はまだ慣れない。ただのどあほ‥🤫 ルート外れてしまい落ち葉🍂を滑り落ち泥にまみれる大冒険もしました😣そんなこともあり、鎖場は全く恐ることはなく行けました〜笑 ルート外れたところまたリベンジします‼️ フォロワーさん達が頂上でコーヒータイム☕️してるのいいなぁ✨って思っててやっと頂上コーヒーを頂きました。いただきコーヒーをいただき草🌱豆🫘

3度目の正直でやっと来れた笑 どんだけぇーしご

可愛くイラスト風に地図書いてあるけどこんな可愛いもんではないやん

よく見た標識にやっと辿り着く🙌

ここが問題のルート外れたところ‼︎フォロワーさんがこの岩場を登っていて私もなんの躊躇なく登ってしまう😥

ルート外れた事に気づきながら引き返せなかった細い岩場💦

ルート外れた事に気づきながら引き返せなかった細い岩場💦 ここから進んで真っ直ぐ下るというミスをする→落ち葉🍂泥まみれ🫠そしてそこを戻り無事ルートにのるw自分をほめたい👏

ルートを見つけしばらく眺めて着地🐥

こんなところにお寺があったと思うと凄いけど300年後、明治時代に取り去られた悲しい歴史。見たかったなぁ

行きに迷ったところ‥ここを登っていかねばでした反省😏

この活動日記で通ったコース

木場登山口-虚空蔵山 往復コース

• 01:32