ぼかぁ幸せだなぁ〜♫ 右田で嬉しいBDP🎉

2023.12.03(日) 日帰り

幸せだなァ ぼかぁ(僕は)君といる時が1番幸せなんだ ぼかぁ(僕は)死ぬまで君を離さないぞ、いいだろ って🤣  ハイすいません‼️ 今回はタイトル通り 右田ヶ岳でお誕生日会🎂をして頂きました♫ 🙌 友人に祝って頂く誕生日会なんて、小学生以来で! なんとも照れ臭くて、ありがたくて、とっても嬉しい日になりました‼️🤗 当初の計画では、15時には下山完了して笠戸島へ移動して海に沈みゆく綺麗な夕陽🌅を観ながら コーヒーを淹れて飲んで 写真📸を撮って お風呂♨️に入って・・・夜ご飯を食べてから帰る❗️っというものでした‼️ っが皆んなで岩場で遊んだり、写真を撮ったり っそして山頂でお誕生日会🎊をワチャワチャやってたら、山行9時間のうち休憩時間がなんと4時間半🤣 夕陽とお風呂の時間はなくなりましたけど、その分 たっぷりと楽しい時間を満喫しました♫ 👍 チビネコさん やっちさん はっしーさん あきんこさん いろいろ考えて準備して頂きありがとうございました‼️😊 忘れられない素敵な日を過ごす事ができました♫

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっぱり鉄板の勝坂尾根ルートに向かいます‼️🤣
やっぱり鉄板の勝坂尾根ルートに向かいます‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日もキミカッコウィーーネェーー‼️👍
今日もキミカッコウィーーネェーー‼️👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩場でまだひとつも遊んでいないのに、すでに爆笑🤣で前に進まなくなりました‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ようやく1つ目の遊びポイント🌟で 躊躇なしに先陣を切るやっちさん♫  😊
ようやく1つ目の遊びポイント🌟で 躊躇なしに先陣を切るやっちさん♫ 😊
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最近なりを潜めている「岩があったら遊び隊」会員番号1番のあきんこさん❗️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ジョーズ岩で満場一致で食べられ役を命じられるはっしーさん‼️笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさんは自ら食べられに行きます‼️🤣
やっちさんは自ら食べられに行きます‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 手で助けて‼️ってアピールしてお茶目さんなんだからぁ〜♫ 笑笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 撮ち合い‼️
撮ち合い‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 後ろの2人は何やっとんじゃろ⁉️🤔

もしかして あのポーズのレクチャー⁉️
後ろの2人は何やっとんじゃろ⁉️🤔   もしかして あのポーズのレクチャー⁉️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩に登っとる時に左手を掻きんさんなや❗️🤣
岩に登っとる時に左手を掻きんさんなや❗️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また撮ち合いに❗️
また撮ち合いに❗️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さぁどんどん進みましょう〜♫
さぁどんどん進みましょう〜♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何のネタの打ち合わせをしてるんじゃろ⁉️
何のネタの打ち合わせをしてるんじゃろ⁉️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 アントキノイワ直下を楽しそうに登ってくる やっちさん♫
アントキノイワ直下を楽しそうに登ってくる やっちさん♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チビネコさんも♫
チビネコさんも♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさんがヤバめの場所にーー‼️😱
やっちさんがヤバめの場所にーー‼️😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさんは程よい広さで平らな岩場を見つけたら、必ず「ここはコーヒーが飲める場所」って表現します‼️🤣

撮っているのは・・・
やっちさんは程よい広さで平らな岩場を見つけたら、必ず「ここはコーヒーが飲める場所」って表現します‼️🤣 撮っているのは・・・
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 高い岩に上がって会心のドヤ顔のはっしーさん❗️
高い岩に上がって会心のドヤ顔のはっしーさん❗️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ドヤ顔②
ドヤ顔②
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お約束のTAKEポー♫ 🫤
お約束のTAKEポー♫ 🫤
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさんにゴニョゴニョとレクチャー♫
やっちさんにゴニョゴニョとレクチャー♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 手をこうして ああやって・・こんな感じで・・

ひっひっひっひひ
手をこうして ああやって・・こんな感じで・・ ひっひっひっひひ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ひき肉でーーーーーーす🤣
ひき肉でーーーーーーす🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あっち側では 「ひき肉」を撮影するために あきんこさんが崖に迷い込んだ小鹿みたいになってるし‼️😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お気に入りポイントで🌟
お気に入りポイントで🌟
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ゴリラ🗿あいーーん😄
ゴリラ🗿あいーーん😄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そしてアントキノイワの反対側も登るよネ♫
そしてアントキノイワの反対側も登るよネ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 遊び倒して ようやく先に進みます‼️😅
この場所から観るアントキノイワと西目山が大好きです♫
遊び倒して ようやく先に進みます‼️😅  この場所から観るアントキノイワと西目山が大好きです♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っで西峰に到着ーー‼️🙌

めっちゃ良い笑顔の画像ですが、

実は嬉しそうに絶賛下ネタを連発してます‼️笑笑
っで西峰に到着ーー‼️🙌 めっちゃ良い笑顔の画像ですが、 実は嬉しそうに絶賛下ネタを連発してます‼️笑笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 西峰の岩場にて あきんこさんが恐る恐る立っているのに、横から「ひき肉でーーーーす❗️」って言ったら、ちゃんとポーズをやってくれました♫ 🤣🤣🤣
西峰の岩場にて あきんこさんが恐る恐る立っているのに、横から「ひき肉でーーーーす❗️」って言ったら、ちゃんとポーズをやってくれました♫ 🤣🤣🤣  ホントにやると思ってなかったからビックリして ポーズ前にシャッターを切ってしまった‼️💦
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あきんこさんの会心のナイスひき肉ポーズを撮り損ねてガックリ😫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っで 右田ヶ岳到着〜♫ 🙌
っの 山頂ひき肉でーーーーす‼️
あきんこさん 被せてしまってごめんなさい🙏
っで 右田ヶ岳到着〜♫ 🙌 っの 山頂ひき肉でーーーーす‼️ あきんこさん 被せてしまってごめんなさい🙏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 少し時間が早いけど、ちょっと小腹を満たしましょう👍
※  画像はやっち焼き。
私のではございません! ヾ(。・ω・。)
少し時間が早いけど、ちょっと小腹を満たしましょう👍   ※ 画像はやっち焼き。 私のではございません! ヾ(。・ω・。)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっち焼きを待ちながら、カップ麺を❗️
やっち焼きを待ちながら、カップ麺を❗️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっち焼きはもちろんチビネコ監督が美味そうに食しますよ〜♫ 🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 超うめぇーぜっ‼️
ヤッチヤキダレニモワタサナイアルヨ ベイベ〜♫ 🤣
超うめぇーぜっ‼️ ヤッチヤキダレニモワタサナイアルヨ ベイベ〜♫ 🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 褒められて、ご機嫌のやっちさん‼️😀
褒められて、ご機嫌のやっちさん‼️😀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私も食べたかったなぁ〜💧 っとイジけているあきんこさん‼️
私も食べたかったなぁ〜💧 っとイジけているあきんこさん‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ズコーーーン💧完全にスネてるはっしーさん‼️🤣
ズコーーーン💧完全にスネてるはっしーさん‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 俺も一口食べたかったぁ😭
俺も一口食べたかったぁ😭
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今度二人で食べようネ♫ 😋

って また勝手にストーリーを作ってます❗️笑
今度二人で食べようネ♫ 😋 って また勝手にストーリーを作ってます❗️笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 次のやっち焼きはあそこでーーー‼️
次のやっち焼きはあそこでーーー‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 どくろ岩で食べるんかーーい😂
どくろ岩で食べるんかーーい😂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っと キャプションで遊んでいたら 分岐まで降りてきました❗️ ここから直登でまた登り返します‼️👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 シダからひょっこりはん♫ 😬
シダからひょっこりはん♫ 😬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っでいよいよお目当ての直直岩へ‼️👍
っでいよいよお目当ての直直岩へ‼️👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カメラバックが邪魔でしたが・・
カメラバックが邪魔でしたが・・
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 しっかりとホールドできる岩 足の置き場を探しながら慎重に登れば大丈夫♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 2番手はあきんこさん‼️
2番手はあきんこさん‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私より早い‼️🤣 スルスルと成功ー♫👏
私より早い‼️🤣 スルスルと成功ー♫👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あきんこさんも撮影隊に参加‼️📸
あきんこさんも撮影隊に参加‼️📸
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 真上から観るのってあまりない機会だから、面白い♫
真上から観るのってあまりない機会だから、面白い♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさん初直直岩到着ーー♫ おめでとう御座います🙌
やっちさん初直直岩到着ーー♫ おめでとう御座います🙌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チビネコさんも もちろん成功〜♫👏
チビネコさんも もちろん成功〜♫👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最後は皆んなに撮影されながら
最後は皆んなに撮影されながら
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はっしーさんも もちろん成功〜‼️🤗
はっしーさんも もちろん成功〜‼️🤗 (後で知ったのですが、はっしーさんは重たい荷物を背負ってます!)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 レポでこれを見た時に思ったのですが、ひとりでこれを並べたのでしょうか⁉️😙
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここも♫   雨が降ってても日付けを変えるために、毎日来てるんでしょうか⁉️😳
ここも♫ 雨が降ってても日付けを変えるために、毎日来てるんでしょうか⁉️😳
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っで ここからもう少し登れば
っで ここからもう少し登れば
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本日2回目の到着でーす♫

前の黄色パンツの人だけ 変なポーズ‼️笑笑
本日2回目の到着でーす♫ 前の黄色パンツの人だけ 変なポーズ‼️笑笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っからの主役っぽくセクシーTAKE中さんポールダンス‼️🤣
っからの主役っぽくセクシーTAKE中さんポールダンス‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っというのも 私12月2日が誕生日🎂でして・・
っというのも 私12月2日が誕生日🎂でして・・
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 「イチゴ🍓のヘタの部分を下にしなさい‼️😠」って
チビネコさん怒られる❗️笑笑
「イチゴ🍓のヘタの部分を下にしなさい‼️😠」って チビネコさん怒られる❗️笑笑
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こんなに素敵なバースデーパーティー🎉をして頂きました‼️🙌
いろいろ考えて頂き本当にありがとうございます♫

こんなに素敵なバースデーパーティー🎉をして頂きました‼️🙌 いろいろ考えて頂き本当にありがとうございます♫ (はっしーさんはこのケーキを背負ったまま直直岩を登られて運んでくれました❗️🤣)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 11月産まれのあきんこさんも一緒にお祝い会♫
(私はただの怪しいシャボン玉オッサンですね!笑笑)
11月産まれのあきんこさんも一緒にお祝い会♫ (私はただの怪しいシャボン玉オッサンですね!笑笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 それでは初めての共同作業❗️
ケーキに入刀でーす♫ 👍

お皿にまで「Happy Birthday」

この数十年で1番嬉しいお誕生日会になりました‼️
(リアル家族には絶対にナイショ🤫笑笑)
それでは初めての共同作業❗️ ケーキに入刀でーす♫ 👍 お皿にまで「Happy Birthday」 この数十年で1番嬉しいお誕生日会になりました‼️ (リアル家族には絶対にナイショ🤫笑笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っそして素敵に盛り付けて頂き
っそして素敵に盛り付けて頂き
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本当にありがとうございます♫

後ろの方の冷ややかな視線が‼️🤣
本当にありがとうございます♫ 後ろの方の冷ややかな視線が‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 挽きたてのコーヒーでかんぱーい♫ 🤗

ホントにありがとうございます‼️
挽きたてのコーヒーでかんぱーい♫ 🤗 ホントにありがとうございます‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ゴミが出ないクラッカー🎉もネ♫ 👍
ゴミが出ないクラッカー🎉もネ♫ 👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天も祝福しておる‼️🙌
天も祝福しておる‼️🙌
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っそしてシャボン玉王子が満面の笑顔でシャボン玉🫧を飛ばしてくれます♫  🤣
っそしてシャボン玉王子が満面の笑顔でシャボン玉🫧を飛ばしてくれます♫ 🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いちど山頂でシャボン玉撮影してみたかったんです♫
いちど山頂でシャボン玉撮影してみたかったんです♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田の空に舞い上がれーー♫
右田の空に舞い上がれーー♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私がシャボン玉を飛ばすつもりが はっしーさんが楽しそうに飛ばしてくれるので ついつい私はカメラ📸ばっかりに‼️🙀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂でワチャワチャ遊びまくったので そろそろロウソク岩に向けて下山しましょう♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日もカッコ良く聳え立つロウソク岩
今日もカッコ良く聳え立つロウソク岩
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 っと お一人で気持ち良さそうにロウソク岩に立たれている方が‼️😳

これは安全で怖くない登り方や降り方を教えて頂くチャンス🌟
っと お一人で気持ち良さそうにロウソク岩に立たれている方が‼️😳 これは安全で怖くない登り方や降り方を教えて頂くチャンス🌟
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さっそくレクチャーを受けに‼️🤣
(以前 私は我流で登って・・降りる時に苦労したんで!笑)

っが結局 以前の事があるので上までは登らず‼️

さっそくレクチャーを受けに‼️🤣 (以前 私は我流で登って・・降りる時に苦労したんで!笑) っが結局 以前の事があるので上までは登らず‼️ すごい丁寧に教えて頂きコダマップさんありがとうございました🙇‍♂️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 自転車🚲みたいに たぶん1度行けたら、後はずっと行けるんでしょうけどネ♫
まぁ今回は「いのち大事に楽しく‼️👍」
自転車🚲みたいに たぶん1度行けたら、後はずっと行けるんでしょうけどネ♫ まぁ今回は「いのち大事に楽しく‼️👍」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あきんこさんはホントに登り切る寸前までマスターされてました❗️   っしかも早い‼️
さすが元祖「岩があったら登り隊」の会員番号1♫
👏👏👏👏👏
あきんこさんはホントに登り切る寸前までマスターされてました❗️ っしかも早い‼️ さすが元祖「岩があったら登り隊」の会員番号1♫ 👏👏👏👏👏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 左足を外側にかけてから一気にガバっと行くのが、勇気が要ります‼️
左足を外側にかけてから一気にガバっと行くのが、勇気が要ります‼️ あきんこさんはやってみようとする辺りが やっぱり凄いです❗️🤗
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ドヤ顔ピース🤣🤣🤣
ドヤ顔ピース🤣🤣🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ロウソク岩から下山しながらも、岩を見つけては立ち寄ります♫ 👍
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっちさんはコーヒーを飲めるスポットをまた探してます‼️🤣
やっちさんはコーヒーを飲めるスポットをまた探してます‼️🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そしてまたW重なり岩へ寄り道‼️🤭

あのワイヤーは何なんでしょう?

あきんこさんはジップラインじゃ❗️
そしてまたW重なり岩へ寄り道‼️🤭 あのワイヤーは何なんでしょう? あきんこさんはジップラインじゃ❗️ って言うんですけど、あんな細いワイヤーのジップラインって どんなのじゃ⁉️🤣🤣🤣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ひき肉でーーーす‼️  って やっちさんに華麗にスルーされちょる‼️😱
ひき肉でーーーす‼️ って やっちさんに華麗にスルーされちょる‼️😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あ〜あ あんな端っこまで行っとるし‼️
あ〜あ あんな端っこまで行っとるし‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あれ以上 端っこに行ったらヤバッ🙀🙀🙀
あれ以上 端っこに行ったらヤバッ🙀🙀🙀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 本人はとてもご満悦です♫ 🤗
本人はとてもご満悦です♫ 🤗
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私も見せ場を‼️🔥 っと頑張りましたが

今日のところは勘弁しちゃるわい❗️😎
私も見せ場を‼️🔥 っと頑張りましたが 今日のところは勘弁しちゃるわい❗️😎
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夕陽に染まっていく📸撮影隊‼️

いつも素敵な写真をたくさんありがとうございます♫
夕陽に染まっていく📸撮影隊‼️ いつも素敵な写真をたくさんありがとうございます♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ラストは石船山の岩にもあきんこさんはチャレンジ‼️😄
ラストは石船山の岩にもあきんこさんはチャレンジ‼️😄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そしてまたドヤ顔のピース✌️
そしてまたドヤ顔のピース✌️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天徳寺近くまで下山した時に、夕陽の木漏れ日が落ち葉🍂を真っ赤に染めて凄い綺麗でした♫ 🤗
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 楽しい時間は本当に早く終わってしまう様に感じますよネ‼️🥹
楽しい時間は本当に早く終わってしまう様に感じますよネ‼️🥹
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩国まで戻ってこのメンバーでは行きつけの台湾料理のお店で😋

ここのチャーハンは絶品‼️👍

岩国まで戻ってこのメンバーでは行きつけの台湾料理のお店で😋   ここのチャーハンは絶品‼️👍 って言っても何を頼んでも、お値段安いし全部美味しいんですけどネ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 前回は台湾ラーメンを食べたので、今回は海鮮焼きそば♫     アサリとエビとイカと一緒に炒めてあって その出汁とあっさりした塩味で仕上げてありまーす‼️🤗
お会計の時のお釣り300円が全部50円玉だったとです♫   笑笑  このメンバーで夕ご飯に行くといつも何かと笑わかせて頂いております‼️🤣

今日は朝から1日 楽しく美味しく素敵な日を過ごせました♫

ありがとうございました‼️(。>∀<。)
前回は台湾ラーメンを食べたので、今回は海鮮焼きそば♫ アサリとエビとイカと一緒に炒めてあって その出汁とあっさりした塩味で仕上げてありまーす‼️🤗   お会計の時のお釣り300円が全部50円玉だったとです♫ 笑笑  このメンバーで夕ご飯に行くといつも何かと笑わかせて頂いております‼️🤣 今日は朝から1日 楽しく美味しく素敵な日を過ごせました♫ ありがとうございました‼️(。>∀<。)