ジャンダルム行ってきた!岡山の🤣🤣🤣

2023.12.02(土) 日帰り

タオルがカラフルなツアーを使い、面白そうな山を見つけたので行ってきました! 【和気アルプス】ジャンダルムや、カニのタテバイ、ヨコバイ、涸沢にザイテングラード🤣🤣🤣 さすがに黒天使には会えませんでした😁 気になってたんですよね〜。岡山県は自分では遠くてなかなか行けないので、ツアー有り難いです。 低山だけど、楽しかったです😁 眺望が良くて、紅葉🍁の終わりかけが、また なんとも良い感じでした✨ 岩湧山のタツガみたいな感じでした! (凄いざっくりした、まとめですが両方行った事ある人なら納得できるはず☺️) ※詳しくはキャプションで!

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 良い天気☀お墓の間に登山口の取り付きがありました。
トイレは無いとの事、事前に済ませてきました。
良い天気☀お墓の間に登山口の取り付きがありました。 トイレは無いとの事、事前に済ませてきました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 枯れ葉🍂たっぷりサクサク道。
最初が急登なので薄着で!と言われました。
枯れ葉🍂たっぷりサクサク道。 最初が急登なので薄着で!と言われました。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 紅葉🍁見頃は過ぎてるものの、いい感じです☺️
紅葉🍁見頃は過ぎてるものの、いい感じです☺️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どんどん登り、身体が暑くなってきました!
どんどん登り、身体が暑くなってきました!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ハゲ山
ハゲ山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 良い景色
良い景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なだらかです
なだらかです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士
和気富士
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どんどん言ってみよう!
どんどん言ってみよう!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちょっぴり曇ってきた?
ちょっぴり曇ってきた?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩
烏帽子岩
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 観音山
観音山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 また、晴れてきた!
また、晴れてきた!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 青空☺️
青空☺️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この岩場でご飯食べました!周り山だらけですね〜。
この岩場でご飯食べました!周り山だらけですね〜。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 秋も終わりかけ
秋も終わりかけ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ、どんどん行きますよ!
さぁ、どんどん行きますよ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 のどかやね〜☺️
のどかやね〜☺️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えぇ感じ!
えぇ感じ!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 前ノ峰
前ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 間ノ峰
間ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ゆるいアップダウンなので快適に歩けます
ゆるいアップダウンなので快適に歩けます
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 心地良く歩けます👍
心地良く歩けます👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 紅葉🍁
紅葉🍁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山並みが素敵!ずっ〜と縦走出来そうな山達
山並みが素敵!ずっ〜と縦走出来そうな山達
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプスの穂高山🏔
和気アルプスの穂高山🏔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 涸沢峰
涸沢峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここで、竜王山のピーク🏔
ここで、竜王山のピーク🏔 取りに行く人と待機の人に別れます。「ザック置いていって良いですよ〜!」と言ってましたが、「降ろすと背中が寒い」と、大半の人が背負ったまま行きました☺️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 少し登ります
少し登ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山
竜王山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 竜王山
竜王山
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さぁ、戻りましょう!
さぁ、戻りましょう!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🏔
🏔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 綺麗な色の池が見えます!
綺麗な色の池が見えます!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 出た!噂の看板
出た!噂の看板
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンダルム🤣🤣🤣🤣🤣
ここに来るまで安全な道しか無かったけど🤔この後の道に期待💕
ジャンダルム🤣🤣🤣🤣🤣 ここに来るまで安全な道しか無かったけど🤔この後の道に期待💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここから下るんですね!
ここから下るんですね!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 1〜2mでジャンダルム終了しました〜🤣行った事無いので大きい事は、まったくもって言えません😁
1〜2mでジャンダルム終了しました〜🤣行った事無いので大きい事は、まったくもって言えません😁 ここは、ミステリーホールどこにホールがあるのか謎ですが、それがミステリーホールなのかも…
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 奥ノ峰
奥ノ峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ちょいちょい見える眺望は抜群✨
ちょいちょい見える眺望は抜群✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう一つのピーク神ノ上山🏔
もう一つのピーク神ノ上山🏔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なぜか?鯉のぼり?
色々謎が多い山です🤣
なぜか?鯉のぼり? 色々謎が多い山です🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 剣峰
剣峰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下ります
下ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🦀カニの横這い🤣
🦀カニの横這い🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 🦀ここも一瞬で終わります
🦀ここも一瞬で終わります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登り
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 紅葉🍁
紅葉🍁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 町並み
町並み
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お次は、ザイテングラード🤣
お次は、ザイテングラード🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 緩やかな下り
緩やかな下り
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 石とザレなので滑らない様に!
石とザレなので滑らない様に!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ザイテングラード😁
ザイテングラード😁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう終盤です。どんどん下ります
もう終盤です。どんどん下ります
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今降りて来た所が🦀カニのタテバイでしたか😳!
今降りて来た所が🦀カニのタテバイでしたか😳!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 紅葉に癒されながら
紅葉に癒されながら
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰るとしましょう
帰るとしましょう
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 イノシシ🐗の罠
イノシシ🐗の罠
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 良い天気に恵まれました。
楽しかった!
良い天気に恵まれました。 楽しかった!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気アルプス🐗
ザイテングラード登山口!だそうです!
お疲れ様でした🏔
和気アルプス🐗 ザイテングラード登山口!だそうです! お疲れ様でした🏔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 【オマケ】ちなみに、大阪のタツガ(岩湧山になるのかな〜?)のここも、ジャンダルムっぽいかも😁ここも、なんちゃってジャンダルムですがね🤣山遊びとしては、似てる気がします。