美ヶ原(牛伏山)

2023.11.27(月) 日帰り

王ヶ頭ホテルにお泊まりして、贅沢三昧ゆるゆるしてきました✨ (山行記録じゃないです💦) めっちゃ良いお天気で、王ヶ鼻で日没を見て、翌目はホテルの屋上展望台から日出を拝することができました😆爆風で激寒だったけど🥶 王ヶ頭ホテルは絶景はもちろん、お食事激ウマ🤤、スタッフのみなさまのお心遣いも心地よくて、サイコーでした‼️こりゃみんなリピーターになるよな〜今度はまた夏に来ようねって友だちと話しました😊 ※ログは歩けない😢という友だちムチ打って往復した牛伏山です😙

美ヶ原 金沢の友だちを糸魚川まで迎撃💨
白馬の蒸気機関車やバス🚌待ちの美鈴湖で遊ぶ😆
金沢の友だちを糸魚川まで迎撃💨 白馬の蒸気機関車やバス🚌待ちの美鈴湖で遊ぶ😆
美ヶ原 ランチは白馬の利根川蕎麦店さん🤤
池田町のシャノワールさんでおやつ〜ウマウマ🧡
ランチは白馬の利根川蕎麦店さん🤤 池田町のシャノワールさんでおやつ〜ウマウマ🧡
美ヶ原 美鈴湖🅿︎でホテルの送迎バス🚌に乗り込んで林道ガタゴト
美ヶ原スカイラインの展望所で停まってくれた🎵
美鈴湖🅿︎でホテルの送迎バス🚌に乗り込んで林道ガタゴト 美ヶ原スカイラインの展望所で停まってくれた🎵
美ヶ原 チェックイン✅して早速王ヶ鼻へ🥾
素敵な日没が見られるハズ!
チェックイン✅して早速王ヶ鼻へ🥾 素敵な日没が見られるハズ!
美ヶ原 やほーっ!
やほーっ!
美ヶ原 ビーナスラインはバイクで何度も走ったコトあるけど、王ヶ頭・王ヶ鼻は初めての友だちも絶景に大喜び😆
美ヶ原 めっちゃ冷たい強風🌪️
寒くてじっとしていられないからちょっと下りてみる💨
めっちゃ冷たい強風🌪️ 寒くてじっとしていられないからちょっと下りてみる💨
美ヶ原 御嶽山の右に沈む夕陽
御嶽山の右に沈む夕陽
美ヶ原 富士山がほんのりピンクに染まる✨
富士山がほんのりピンクに染まる✨
美ヶ原 東からは白い満月が✨
東からは白い満月が✨
美ヶ原 ホテルのお部屋からも美しい夕焼け空✨
ホテルのお部屋からも美しい夕焼け空✨
美ヶ原 お夕食🤤おいしすぎる🧡
おなかぱんぱん丸で動けない💦
お夕食🤤おいしすぎる🧡 おなかぱんぱん丸で動けない💦
美ヶ原 大浴場に貸切風呂が3つ
星空眺めながらお湯に浸かってのんびり〜なんつー贅沢✨
大浴場に貸切風呂が3つ 星空眺めながらお湯に浸かってのんびり〜なんつー贅沢✨ 外に行っては身体が冷えたと言ってお風呂に入る〜かれこれ5回も😆
美ヶ原 翌日も快晴🎵
西の空を見れば北アルプスに沈む満月🌕
翌日も快晴🎵 西の空を見れば北アルプスに沈む満月🌕
美ヶ原 東の空を見れば…美しい富士山と八ヶ岳✨
東の空を見れば…美しい富士山と八ヶ岳✨
美ヶ原 朝ごはんもおいしすぎる🤤シアワセ
朝ごはんもおいしすぎる🤤シアワセ
美ヶ原 友だち引きずってお散歩へ😁
友だち引きずってお散歩へ😁
美ヶ原 とりあえずナニかやる🤣
とりあえずナニかやる🤣
美ヶ原 人柱
人柱
美ヶ原 牛でコーナー攻めてみたり🤣
牛でコーナー攻めてみたり🤣
美ヶ原 牛伏山は初😊
牛伏山は初😊
美ヶ原 こっちから見る王ヶ頭もいい👀
こっちから見る王ヶ頭もいい👀
美ヶ原 さて戻ってお風呂浸かろっと♨️
さて戻ってお風呂浸かろっと♨️
美ヶ原 スタッフさんに見送られて🚌💨
王ヶ頭ホテルさん、素敵な時間をありがとう🎵
帰路、ランチは安曇野の穂の香さんで山賊定食🤤
食べ過ぎだ🤣
スタッフさんに見送られて🚌💨 王ヶ頭ホテルさん、素敵な時間をありがとう🎵 帰路、ランチは安曇野の穂の香さんで山賊定食🤤 食べ過ぎだ🤣