中山〜インフルエンザになる😷〜

2023.11.26(日) 日帰り

今流行りのインフルエンザになりました! 妻が(笑) って、笑い事じゃないです💦 仕事をしながら家事全般をしなければなりません😱 って事でお山の予定をキャンセルしましたが、少し時間があったので中山に行ってきました😆 【大掃除】 今年はスタートが少し遅めです💦 とりあえず換気扇と実家の窓拭きをしました😃 『大掃除を制すものは山を制す』名言ですね😃

【換気扇】
油汚れはこびり付くので、年3〜4回は掃除したいですね😃

【換気扇】 油汚れはこびり付くので、年3〜4回は掃除したいですね😃

いろいろ試してきたけど結局激落ちくんが1番使いやすいです😃
これで落ちない時は中性洗剤ですかね。

いろいろ試してきたけど結局激落ちくんが1番使いやすいです😃 これで落ちない時は中性洗剤ですかね。

【実家の窓拭き】
田舎の家は無駄に大きいから大変です💦
窓拭きの手順は…
①ザッと水拭き
②ガラス洗剤を吹き付けてからスクレーパー
③少しエタノールを吹き付けて乾拭き
これで簡単にピカピカになります😃

【実家の窓拭き】 田舎の家は無駄に大きいから大変です💦 窓拭きの手順は… ①ザッと水拭き ②ガラス洗剤を吹き付けてからスクレーパー ③少しエタノールを吹き付けて乾拭き これで簡単にピカピカになります😃

昨年ダイソーで買った網戸用ブラシ。すごく綺麗とは言えないけど時短にはなりますね😃

実家の窓拭きをなんとか終わらせて中山に来ました😆‼️
今年の中山は紅葉が綺麗です🎵

ちなみに左にいるのは甲斐駒ヶ岳です。中山のおまけですね😃

実家の窓拭きをなんとか終わらせて中山に来ました😆‼️ 今年の中山は紅葉が綺麗です🎵 ちなみに左にいるのは甲斐駒ヶ岳です。中山のおまけですね😃

【中山峠】

【中山峠】 4〜5台ほど駐車できます。そんなに混まないから何時でも停められると思います。

きらきら😌

展望台に着きました。
鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳。

富士山!🗻‼️
はい、優勝😆

今日はサッと下ります。

中山峠に戻ってきました。
こんな時間なのに4人とスライドしました。

中山峠に戻ってきました。 こんな時間なのに4人とスライドしました。

この写真もお気に入り😆

そしていつもの【泉温泉健康センター】へ‼️

そしていつもの【泉温泉健康センター】へ‼️ 最近有名どこへ行って見たけど…お湯質だったらここのほうが好きかな😅

中に展示してある古いパイプ。温泉成分が強いから、こんな風に付着しちゃうみたいです😲

【マルキン本舗のお弁当】

【マルキン本舗のお弁当】 濃厚味噌ラーメンで有名なマルキン本舗。実はチャーハンと餃子も美味しいのです😆👍 上はから揚げチャーハン弁当、下は揚げ餃子と焼き餃子チャーハン弁当😆

この写真もお気に入り😆

この活動日記で通ったコース

中山峠-中山 往復コース

• 01:15