中山〜インフルエンザになる😷〜

2023.11.26(日) 日帰り

のぼり

くだり

今流行りのインフルエンザになりました! 妻が(笑) って、笑い事じゃないです💦 仕事をしながら家事全般をしなければなりません😱 って事でお山の予定をキャンセルしましたが、少し時間があったので中山に行ってきました😆 【大掃除】 今年はスタートが少し遅めです💦 とりあえず換気扇と実家の窓拭きをしました😃 『大掃除を制すものは山を制す』名言ですね😃

中山・中山砦 【換気扇】
油汚れはこびり付くので、年3〜4回は掃除したいですね😃
【換気扇】 油汚れはこびり付くので、年3〜4回は掃除したいですね😃
中山・中山砦 いろいろ試してきたけど結局激落ちくんが1番使いやすいです😃
これで落ちない時は中性洗剤ですかね。
いろいろ試してきたけど結局激落ちくんが1番使いやすいです😃 これで落ちない時は中性洗剤ですかね。
中山・中山砦 【実家の窓拭き】
田舎の家は無駄に大きいから大変です💦
窓拭きの手順は…
①ザッと水拭き
②ガラス洗剤を吹き付けてからスクレーパー
③少しエタノールを吹き付けて乾拭き
これで簡単にピカピカになります😃
【実家の窓拭き】 田舎の家は無駄に大きいから大変です💦 窓拭きの手順は… ①ザッと水拭き ②ガラス洗剤を吹き付けてからスクレーパー ③少しエタノールを吹き付けて乾拭き これで簡単にピカピカになります😃
中山・中山砦 昨年ダイソーで買った網戸用ブラシ。すごく綺麗とは言えないけど時短にはなりますね😃
中山・中山砦 実家の窓拭きをなんとか終わらせて中山に来ました😆‼️
今年の中山は紅葉が綺麗です🎵

ちなみに左にいるのは甲斐駒ヶ岳です。中山のおまけですね😃
実家の窓拭きをなんとか終わらせて中山に来ました😆‼️ 今年の中山は紅葉が綺麗です🎵 ちなみに左にいるのは甲斐駒ヶ岳です。中山のおまけですね😃
中山・中山砦 【中山峠】
【中山峠】 4〜5台ほど駐車できます。そんなに混まないから何時でも停められると思います。
中山・中山砦 晩秋の一枚
晩秋の一枚
中山・中山砦 散る間際の紅葉も物悲しくて好きです😌
散る間際の紅葉も物悲しくて好きです😌
中山・中山砦 黄色い葉は飴色に。
黄色い葉は飴色に。
中山・中山砦 午後の光と紅葉は合います😌
午後の光と紅葉は合います😌
中山・中山砦 展望台も少しさみしそう。
展望台も少しさみしそう。
中山・中山砦 ススキの写真は難しいですね。
ススキの写真は難しいですね。
中山・中山砦 中山山頂。特に用事がないのですぐに折り返します。
中山山頂。特に用事がないのですぐに折り返します。
中山・中山砦 この色の濃さが良いですね。
この色の濃さが良いですね。
中山・中山砦 気持ちが落ち着く景色です。
気持ちが落ち着く景色です。
中山・中山砦 きらきら😌
きらきら😌
中山・中山砦 展望台に着きました。
鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳。
展望台に着きました。 鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳。
中山・中山砦 あの遠くに見えるのは…
あの遠くに見えるのは…
中山・中山砦 富士山!🗻‼️
はい、優勝😆
富士山!🗻‼️ はい、優勝😆
中山・中山砦 金峰山、茅ヶ岳。
金峰山、茅ヶ岳。
中山・中山砦 八ヶ岳〜。
八ヶ岳〜。
中山・中山砦 今日はサッと下ります。
今日はサッと下ります。
中山・中山砦 中山峠に戻ってきました。
こんな時間なのに4人とスライドしました。
中山峠に戻ってきました。 こんな時間なのに4人とスライドしました。
中山・中山砦 この写真もお気に入り😆
この写真もお気に入り😆
中山・中山砦 そしていつもの【泉温泉健康センター】へ‼️
そしていつもの【泉温泉健康センター】へ‼️ 最近有名どこへ行って見たけど…お湯質だったらここのほうが好きかな😅
中山・中山砦 中に展示してある古いパイプ。温泉成分が強いから、こんな風に付着しちゃうみたいです😲
中山・中山砦 【マルキン本舗のお弁当】
【マルキン本舗のお弁当】 濃厚味噌ラーメンで有名なマルキン本舗。実はチャーハンと餃子も美味しいのです😆👍 上はから揚げチャーハン弁当、下は揚げ餃子と焼き餃子チャーハン弁当😆