四王寺の紅葉キャッチ❗

2023.11.23(木) 日帰り

今日は、山友さんの情報便りに,近所の、四王寺に、愛犬ミミを連れて散策に、行って来ました。休日と、暖かな気候もあり、四王寺は、大賑わい🙂沢山の方と、すれ違いました!老若男女,愛されているお山ですね。❗🙂明日から寒くなるとの事なので、たっぷりとお日様の光と、熱を、頂いて参りました🎵ミミは、途中から、疲れ始めたので、可哀想で、やはり、遠出は、お留守番させた方がいいのか、悩みます。😉紅葉は、本当に今が、見頃です❗自然の豊かさ神様に、ありがとうございました😀❤️

牛頸山・黒金山・観音山 ここ,政庁後からスタート。ここの、もみじ通りも、めちゃキレイで、見頃でした。
牛頸山・黒金山・観音山 スタート近くの、メタセコイヤ,いい色です🙂
スタート近くの、メタセコイヤ,いい色です🙂
牛頸山・黒金山・観音山 こんな道入って行きます
こんな道入って行きます
牛頸山・黒金山・観音山 はっと,させる,もみじ
はっと,させる,もみじ
牛頸山・黒金山・観音山 所々に、もみじが、キレイ
所々に、もみじが、キレイ
牛頸山・黒金山・観音山 もみじの、重なり合い
もみじの、重なり合い
牛頸山・黒金山・観音山 こんな道も
こんな道も
牛頸山・黒金山・観音山 第一ピーク,岩屋城
第一ピーク,岩屋城
牛頸山・黒金山・観音山 牛頸山方面,今日は、青空が、キレイです🙂
牛頸山方面,今日は、青空が、キレイです🙂
牛頸山・黒金山・観音山 第三ピーク大原
第三ピーク大原
牛頸山・黒金山・観音山 良き道
良き道
牛頸山・黒金山・観音山 第四ピーク,鮎反りの滝の手前の、紅葉の、めちゃキレイな場所❗ここは悠久の森と言うそう。ここに今日来たかったのです😀😄ベンチも、3つあります。何組か、お弁当食べてました🙂私もミミと!
牛頸山・黒金山・観音山 色とりどりで、
縦のラインは、メタセコイヤ
牛頸山・黒金山・観音山 青空と
青空と
牛頸山・黒金山・観音山 同じような景色続きます😅
同じような景色続きます😅
牛頸山・黒金山・観音山 沢山の方が、笑顔に、なっていました🙂
沢山の方が、笑顔に、なっていました🙂
牛頸山・黒金山・観音山 鮎反りの滝に向かいます
鮎反りの滝に向かいます
牛頸山・黒金山・観音山 キレイ❗
キレイ❗
牛頸山・黒金山・観音山 四王寺で、唯一川や水が、ある所❓️❗第五ピーク,鮎反りの滝。違ったら、誰か教えて下さい😉
牛頸山・黒金山・観音山 ここから、大城山目指します
ここから、大城山目指します
牛頸山・黒金山・観音山 途中の、小さな橋
牛頸山・黒金山・観音山 帰りの展望のいい所
帰りの展望のいい所
牛頸山・黒金山・観音山 いい道
いい道
牛頸山・黒金山・観音山 下山しました。坂本神社から、直通ルート
下山しました。坂本神社から、直通ルート
牛頸山・黒金山・観音山 振り返ったら青空
振り返ったら青空
牛頸山・黒金山・観音山 畑に、どーんと柿の木。沢山なってます😄秋と言えば柿ですね。大好き❤️
牛頸山・黒金山・観音山 坂本神社
坂本神社
牛頸山・黒金山・観音山 からの青空
からの青空
牛頸山・黒金山・観音山 着きました。今日も、無事に下山出来,素晴らしい紅葉ありがとうございました。🙂お付き合いのほども,ありがとうございました😄