大日ヶ岳

2023.11.23(木) 日帰り

念の為の雪装備❄️ が 必須の雪装備⛄️でした。 備えあれば憂いなし😆 里山の高速道路状態に慣れていたので、 トレースなしは先行者に心からの感謝🙏 本日プチラッセルするとは誰も予想していなかった😂 空は青いし、360°絶景だし、体も鍛えられたし?楽しい山行でした😆 チェンスパがスポスポぬけて、、ガラスのチェンスパごっこ😇 楽しかったですありがとうございました🤣

大日ヶ岳・毘沙門岳 今日はここから

大日ヶ岳登山口何ヶ所かありまして、、
今日はここから 大日ヶ岳登山口何ヶ所かありまして、、
大日ヶ岳・毘沙門岳 登ってる途中で

あれ?今日って全行程で7キロくらいじゃなかったっけ〜?

て思い出す😂
登ってる途中で あれ?今日って全行程で7キロくらいじゃなかったっけ〜? て思い出す😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山、別山くっきり🫣

白山、別山くっきり🫣 あれー?さっき看板に山頂まで7キロってなかったー?☺️まさかねーまさかよねー
大日ヶ岳・毘沙門岳 一ぷく平にて
いっぷくいっぷく🍙

まさかねーって何度も地図を見ます🤔
一ぷく平にて いっぷくいっぷく🍙 まさかねーって何度も地図を見ます🤔
大日ヶ岳・毘沙門岳 はい!!登山口間違えました!🤣
本日10キロ以上のコース確定!!!
🤣🤣🤣 そんな状況も楽しめるメンバーたちなのでした👍✨
はい!!登山口間違えました!🤣 本日10キロ以上のコース確定!!! 🤣🤣🤣 そんな状況も楽しめるメンバーたちなのでした👍✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 この日は空が素晴らしく✨

鱗雲が綺麗でした😆
この日は空が素晴らしく✨ 鱗雲が綺麗でした😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 ずーっと白山、別山が見守ってくれてます📸
ずーっと白山、別山が見守ってくれてます📸
大日ヶ岳・毘沙門岳 鱗のマダラ模様が綺麗✨
鱗のマダラ模様が綺麗✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 絶景✨
絶景✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 こちらのコースは尾根歩きなので振り返って自分の軌跡をみても、萌えます☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここ、ピークと勘違いしたワイ😂
喜んでしもた💦
おわかりいだだけるだろうか、、
先行者全然いない(1名)
ここ、ピークと勘違いしたワイ😂 喜んでしもた💦 おわかりいだだけるだろうか、、 先行者全然いない(1名)
大日ヶ岳・毘沙門岳 いつの間にか足元は膝上まで埋まり🥾

ヒーヒーコース👍✨
いつの間にか足元は膝上まで埋まり🥾 ヒーヒーコース👍✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 そうこうしてると、山頂に到着!!

そうこうしてると、山頂に到着!! 360°絶景なわけ😆✨とくに本日は白山方面綺麗でしたがアルプスの山々も雲突き抜けてヒヨッコリしてるののぞめました🤩
大日ヶ岳・毘沙門岳 レディーツー🥰
レディーツー🥰
大日ヶ岳・毘沙門岳 メンズスリー+α(知らん人)笑

+αなんかボス感でてない?🤣
メンズスリー+α(知らん人)笑 +αなんかボス感でてない?🤣
大日ヶ岳・毘沙門岳 ピト(指うつってないがな)👆
ピト(指うつってないがな)👆
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂には大日如来さま🙏と白山⛰
大日如来は宇宙であり命の根源 らしい🧐

手をニンニンしてますね🥷
山頂には大日如来さま🙏と白山⛰ 大日如来は宇宙であり命の根源 らしい🧐 手をニンニンしてますね🥷 智拳印といって、最高のさとりの境地をさします。オススメポーズ👌
大日ヶ岳・毘沙門岳 k.f.c  県境超えてこんなところにも😳
k.f.c 県境超えてこんなところにも😳
大日ヶ岳・毘沙門岳 下山はスキー🎿場から
ソリ🛷持ってくるんやったわー
そしたら一瞬なんに🤣
下山はスキー🎿場から ソリ🛷持ってくるんやったわー そしたら一瞬なんに🤣
大日ヶ岳・毘沙門岳 下山景色もええね〜の連続😆
下山景色もええね〜の連続😆
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日は本当空が良い✨
今日は本当空が良い✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 湯の平温泉♨️
@700円

泉質💮
ドライヤー○
露天あり
露天から紅葉の山をみることができる🍁

湯の平温泉♨️ @700円 泉質💮 ドライヤー○ 露天あり 露天から紅葉の山をみることができる🍁   しかしながら内湯のトロトロ風呂がかなり良い✨泉質は抜群に良いと思った。
大日ヶ岳・毘沙門岳 温泉の🍁もみじとてもいい色でついパシャリ📸
温泉の🍁もみじとてもいい色でついパシャリ📸
大日ヶ岳・毘沙門岳 朝一

逆さの虹🌈が見えました。
初めて見たんだけど、、この現象何?🌈

感動したよ🥺✨
朝一 逆さの虹🌈が見えました。 初めて見たんだけど、、この現象何?🌈 感動したよ🥺✨