小殿バス停〜子の権現〜浅見茶屋〜東郷公園 一昨年のこの時期に歩いた時は、楽しみにしていた浅見茶屋さんが臨時休業で残念だったので 今回は同じコースを山友さんをご案内して行って来ました 浅見茶屋さんは3度めになりますが入店待ちは初めてで、外で約50分待ちました 年々人気になりますが、店内は変わらずお手入れが行き届き、ゆったりとした空気に包まれ、美味しいおうどんをいただきました 今後営業が木金土のみになるそうなので今度行けるのはいつになる事やら… でも、また訪れたいです 飯能駅北口7:54発名郷行きバス→小殿8:36着

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小殿バス停から出発
🚻有り👍
小殿バス停から出発 🚻有り👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小殿バス停から道路を進行方向に少し進むと登山口
小殿バス停から道路を進行方向に少し進むと登山口
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 杉林
ゆっくり登ります
杉林 ゆっくり登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 快晴☀️
視界が広がり下界が見える
快晴☀️ 視界が広がり下界が見える
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 輝くススキ
輝くススキ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は4人で心強いけど
クマ鈴鳴ならして歩きます
今日は4人で心強いけど クマ鈴鳴ならして歩きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🍁!
🍁!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 向こうの山も紅葉🍁
向こうの山も紅葉🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 綺麗🍁
綺麗🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 約1時間で竹寺
約1時間で竹寺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🍡売店は11時から
🍡売店は11時から
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹灯篭
竹あかり見てみたいけど夜に訪れるのは難しい
竹灯篭 竹あかり見てみたいけど夜に訪れるのは難しい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 羊羹をあてにお茶します🍵
羊羹をあてにお茶します🍵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 樹齢400年のコウヤマキ
樹齢400年のコウヤマキ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 万両
万両
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居の奥にキツネさんが居ます
鳥居の奥にキツネさんが居ます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 茅の輪
三回くぐって無病息災を祈願
茅の輪 三回くぐって無病息災を祈願
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 白い手
白い手
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現に到着
子の権現に到着
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 足腰健康守
今回もいただきました
四つめ
足腰健康守 今回もいただきました 四つめ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🍁見頃
まだしばらく楽しめそうです
🍁見頃 まだしばらく楽しめそうです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 事前に営業確認しておいた
浅見茶屋
平日なのですぐに入れるかと思ったら…
7組待ち
事前に営業確認しておいた 浅見茶屋 平日なのですぐに入れるかと思ったら… 7組待ち
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 順番に呼ばれた人から店内に入れます
ちょっと寒いけと外で待つ
順番に呼ばれた人から店内に入れます ちょっと寒いけと外で待つ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 11月30日から営業は木金土のみになります
今日来れて良かった
11月30日から営業は木金土のみになります 今日来れて良かった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 約50分待って暖かい店内に入れ
待ちに待ったおうどん
美味しい〜☺️
約50分待って暖かい店内に入れ 待ちに待ったおうどん 美味しい〜☺️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレは必見
トイレは必見 山友さん云く『中でコーヒー飲んでゆっくりしたくなるようなトイレ』
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅に向かう途中、道端に七福神様
吾野駅に向かう途中、道端に七福神様
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東郷公園に来ました
東郷公園に来ました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらにも大きな下駄が
こちらにも大きな下駄が
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅葉期間は100円払って入山します
紅葉期間は100円払って入山します
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東郷平八郎さんの後ろ姿と紅葉🍁
東郷平八郎さんの後ろ姿と紅葉🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東郷平八郎さんと斜め後ろから
今月いっぱい🍁楽しめそうです
東郷平八郎さんと斜め後ろから 今月いっぱい🍁楽しめそうです