富士山満喫♪💕 🍁浅間神社と御坂黒岳

2023.11.19(日) 日帰り

2 時間

運気UP⤴⤴✨を求めてパワースポット新倉富士浅間神社🙏と御坂黒岳⛰️ヘ 最近、忙しく😣、また、いろいろ良くないことが続いておりまして…😢 もぅやだー!(。>﹏<。)💧って感じ。 やっとのお休み(っ ̯- )˚˚˚ᙆᙆᙆ、でも午後から予定あり😂、お山には行かずのんびり寝ていようかと思ったのですが、天気予報を見たら、最高の山日より.⋆*🔆 そうだ! 運気を変えよう😇! パワースポットへ行こう!! 富士山に会いに行こうって、自分に都合のいい勝手な理屈をこねて、現実逃避へ出発ー( ˃ ▵ ˂ )՞‪‪՞ やっぱり富士山🗻、自然🌲🌳は最高の癒しですね💕 元気いっぱい頂きました⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝ しばらく忙しくて、のんびりお山には行けない日々が続きますが、 ちゃんとお参りしたし、これで運気が上がるといいなー 笑 今日も感謝感謝です🙏♡

FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) しし座流星群🌠🌠✨ ピークは昨日でしたが、見られないかなーって、山中湖🐋長池駐車場🅿に寄り道して、ちょっぴり星空🌌撮影会🤭♪

右上↗流れ星🌠撮れた( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧!
しし座流星群🌠🌠✨ ピークは昨日でしたが、見られないかなーって、山中湖🐋長池駐車場🅿に寄り道して、ちょっぴり星空🌌撮影会🤭♪ 右上↗流れ星🌠撮れた( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧!
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 今度は富士山の真上に流れ星ー🌠✌
これは良いことありそー💕
運気UP、UP⤴⤴✨😁

風があり、逆さ富士🗻は微妙😂
でも、この景色だけでも大満足です😍
ずっと見ていたいのですが、メチャ寒いので10分程で終了😆
次ッ! パワースポット😁 新倉富士浅間神社⛩ヘ向います🚙
今度は富士山の真上に流れ星ー🌠✌ これは良いことありそー💕 運気UP、UP⤴⤴✨😁 風があり、逆さ富士🗻は微妙😂 でも、この景色だけでも大満足です😍 ずっと見ていたいのですが、メチャ寒いので10分程で終了😆 次ッ! パワースポット😁 新倉富士浅間神社⛩ヘ向います🚙
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 予定どおり6時前、浅間神社の駐車場🅿に到着。
長い階段を登って有名なビューポイントヘ。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚‼
紅富士とは言えませんが、うっすらピンクの富士山🗻🥰

予定どおり6時前、浅間神社の駐車場🅿に到着。 長い階段を登って有名なビューポイントヘ。 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚‼ 紅富士とは言えませんが、うっすらピンクの富士山🗻🥰 人が映らない用に撮ってますが、周りには40〜50人のカメラマンや、スマホを構えた人がいます😅💦
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) こんな感じ😆
人がすごいでしょー!!🤭
こんな感じ😆 人がすごいでしょー!!🤭
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) この景色だ〜い好き!💓💓💓
世界中🌏の誰もが愛する景色🤭
最高のお天気☀👍 ちょっと無理してでも来て良かったー!😆
コレ絶対運気UP⤴しますよね*⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝
この景色だ〜い好き!💓💓💓 富士山🗻、五重塔、紅葉🍁(春は桜🌸)、日本良さをキュッと凝縮した景色よね♬ 世界中🌏の誰もが愛する景色🤭 何かの記事で「世界中のカメラマンが死ぬ前に訪れなければならない21の場所」に選出されたとありました😁 納得ッ♡! 最高のお天気☀👍 ちょっと無理してでも来て良かったー!😆 コレ絶対運気UP⤴しますよね*⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 右側から五重塔の裏ヘ登る事ができ、先程のビューポイントに行けます❗
早朝から外国人の観光客でいっぱい😆
右側から五重塔の裏ヘ登る事ができ、先程のビューポイントに行けます❗ 五重塔は意外と小さいのですが、先程の場所から富士山🗻との写真を撮るにはちょうど良いバランスです! 早朝から外国人の観光客でいっぱい😆
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 少し下った所から☺
紅葉🍁も、まだまだ見頃よ💕
少し下った所から☺ 紅葉🍁も、まだまだ見頃よ💕
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 富士山アップ😘🔎
富士山アップ😘🔎
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 色づきがスゴイ!
燃えるような🔥紅葉🍁ってこう言うことかしら🤔🔥ੈ
色づきがスゴイ! 燃えるような🔥紅葉🍁ってこう言うことかしら🤔🔥ੈ
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 🍁もみじ(炎🔥?)のリース🍁🤭
の中の富士山💓
🍁もみじ(炎🔥?)のリース🍁🤭 の中の富士山💓
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 景色に見とれて、大事な御参りを忘れるところでした😅💦
時間をかけてちゃんと御参りします。

運気UPをお願いしま〜す🙏

次ッ!
富嶽三十六景 御坂黒岳ヘ向います🚙💨
まだまだ富士山満喫するぞ〜🤭
やばっ、予定より1時間遅れ〜😂
景色に見とれて、大事な御参りを忘れるところでした😅💦 時間をかけてちゃんと御参りします。 運気UPをお願いしま〜す🙏 次ッ! 富嶽三十六景 御坂黒岳ヘ向います🚙💨 まだまだ富士山満喫するぞ〜🤭 やばっ、予定より1時間遅れ〜😂
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) すずらん群生地の駐車場🅿に止めて出発!
こちらは山の北斜面側、この時間でも気温🌡は2℃🥶
霜柱が元気、元気♪
すずらん群生地の駐車場🅿に止めて出発! こちらは山の北斜面側、この時間でも気温🌡は2℃🥶 霜柱が元気、元気♪
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 落ち葉🍂ワサワサ🍂♬
楽しむのに夢中で、調子に乗っていると、ズルって滑ります😅💦
落ち葉🍂ワサワサ🍂♬ 楽しむのに夢中で、調子に乗っていると、ズルって滑ります😅💦
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 1時間程で黒岳山頂とーちゃく♬
この先に展望台🔭があるので向います🚶‍♀
1時間程で黒岳山頂とーちゃく♬ この先に展望台🔭があるので向います🚶‍♀
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 黒岳展望台
うっかり踏んでしまいそうな小さな石にそう書いてあります🤭
黒岳展望台 うっかり踏んでしまいそうな小さな石にそう書いてあります🤭
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 展望台からの景色オオーw(*゚o゚*)w
河口湖と富士山🗻
コレもいい〜😍、いい〜🤩🎶

展望台からの景色オオーw(*゚o゚*)w 河口湖と富士山🗻 コレもいい〜😍、いい〜🤩🎶 このあと、破風山、ツインテラスまで縦走予定でしたが、時間的に厳しいので、今日は諦めました😆この景色をゆっくり、たっぷり楽しみます😍
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 南アルプス🏔🏔🏔もくっきり!
オペリスク🏔も確認出来ましたよ〜⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝
南アルプス🏔🏔🏔もくっきり! 右の高いお山が甲斐駒ヶ岳、真ん中より左に連なるのが、鳳凰三山ね。 オペリスク🏔も確認出来ましたよ〜⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝ 夜叉神峠からこの尾根をずーっと歩いていたのかな〜! 凄いぞ私!🤭
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 白峰三山🏔*°…☆彡
来年こそね(๑و・ω・)و
白峰三山🏔*°…☆彡 来年こそね(๑و・ω・)و
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) フィールドメモにあった崩落場所
復旧していました🙏
フィールドメモにあった崩落場所 復旧していました🙏
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) すずらん群生地ヘの入口
ここを通って駐車場に戻るのですが、電気柵⚡で封鎖されます😂
すずらん群生地ヘの入口 ここを通って駐車場に戻るのですが、電気柵⚡で封鎖されます😂 昼間は通電されていないワイヤーを自分で外して中に入るようですが、ビビって触れない😰 中に入らず迂回しようと、一旦離れますが、ルートが無く、戻って来ました😖 ドキドキしながらワイヤーに触ったら、通電していないのに、ビリッ⚡ってした気がしたの😂
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 無事に駐車場に戻って来ました😆
キレイなトイレと青空です。

帰りまーす♬
無事に駐車場に戻って来ました😆 キレイなトイレと青空です。 さて、富士山🗻いっぱい眺めて、自然🌲🌳をいっぱい身体に取り込んだら元気出た!😁 帰りまーす♬
FUJISAN LONG TRAIL(御坂・三ツ峠エリア NORTH) 帰り道、河口湖周辺は、紅葉まつりで大渋滞😖 しばらく動かなくなるほど😢 渋滞中、街路樹の紅葉🍁をパシャリ!
モコモコ〜、🌲木が🔥燃えてます😆

さてさて、私の運気は上がったかな〜 笑
今日も感謝感謝🙏♡
帰り道、河口湖周辺は、紅葉まつりで大渋滞😖 しばらく動かなくなるほど😢 渋滞中、街路樹の紅葉🍁をパシャリ! モコモコ〜、🌲木が🔥燃えてます😆 さてさて、私の運気は上がったかな〜 笑 今日も感謝感謝🙏♡