百名山 大菩薩嶺!

2023.11.18(土) 日帰り

百名山の大菩薩嶺に登りました。 富士山を見たくて山梨県まで行ってきました笑 天気が心配でしたが早朝は晴れててキレイな富士山を拝むことができました👍 大菩薩嶺もキレイな山でした✨ こんな絶景が見れて幸せだと思いました🥹

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行きの山道で撮ってみた。わかりにいくですが星がすごかったです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 車中泊も色々試行錯誤してますがまだまだ課題あります。今回は寒すぎてほとんど寝れませんでした😂
父親からもらった40年前に買ったシュラフ笑
車中泊も色々試行錯誤してますがまだまだ課題あります。今回は寒すぎてほとんど寝れませんでした😂 父親からもらった40年前に買ったシュラフ笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山開始してすぐ、まさかここで出会うとは笑
登山開始してすぐ、まさかここで出会うとは笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 早朝ってのもあって静かでいい雰囲気
早朝ってのもあって静かでいい雰囲気
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返るとそこにはお目当ての富士山が!
振り返るとそこにはお目当ての富士山が!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 笛吹市?に雲海が見える
笛吹市?に雲海が見える
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 振り返って富士山ばっかり撮っていてなかなか登るのが進まなかった笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲海も良かった
雲海も良かった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂は景色は何も見えない
山頂は景色は何も見えない
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 森の雰囲気良い
森の雰囲気良い
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 霜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩。ここからの景色がすごく良かった!
雷岩。ここからの景色がすごく良かった!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩からの絶景
雷岩からの絶景
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 絶景すぎてけっこうながいこと雷岩の上にいたけど、この時めちゃくちゃ寒かった。何度だったんだろ、登山口の時点で-1℃だったけど😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線も良き
稜線も良き
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 めちゃくちゃ寒くて青空なのがいいな!
めちゃくちゃ寒くて青空なのがいいな!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山小屋でおやつ。この辺りから曇りだした
山小屋でおやつ。この辺りから曇りだした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山とは反対側の景色が見えた
富士山とは反対側の景色が見えた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここにピンバッジとかクマよけの鈴とかお土産が売ってて買おうかどうかけっこう長く悩んで何も買わなかった笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺ってなんかかっこいい名前やな。嶺ってのがいいな、なんか。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 苔がいい感じ
苔がいい感じ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 熊が出そうな山だ
熊が出そうな山だ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここで滑って転けた
ここで滑って転けた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 看板が雑だ笑
看板が雑だ笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雪がちらついてた
雪がちらついてた
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ダムが見える
ダムが見える
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 独り言言ってたら他の登山者がいたのに気づいて気まずいことあるある。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 出没しなくてよかった
出没しなくてよかった