ぐる〜っと古賀志山周回✨

2023.11.13(月) 日帰り

仕事上がりで道の駅ろまんちっく村に向かい、前泊して古賀志山へ! 下山後もろまんちっく村に泊まる為、時間を気にせず歩けてサイコー🙌 今の道の駅は車中泊派には強い味方✨ 特にこの、ろまんちっく村は温泉有りのレストランの営業時間も長い為本当に助かります😆たいてい夕方には閉まっちゃう所が多いので😅 この冬はこの辺りの低山ピークハントが楽しめそうです⛄️

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おはようございます♪どんより雲が広がる中、元気にスタートです!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 最初のピーク 天狗鳥屋〜
ランドマークがズレてて少し迷う💦
最初のピーク 天狗鳥屋〜 ランドマークがズレてて少し迷う💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 長倉山〜 男体山で見たポスターがあちらこちらに✨宇都宮消防団のポスターらしい😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 次の展望スポットの大岩へ向かう道🎵
次の展望スポットの大岩へ向かう道🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 めっちゃ良き風景✨
めっちゃ良き風景✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大岩登頂!素晴らしい景色🙌
大岩登頂!素晴らしい景色🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 曇天でも筑波山が見えた😆✌️
曇天でも筑波山が見えた😆✌️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 気持ちいい〜😌青空だったら更に良かったなぁ💧
気持ちいい〜😌青空だったら更に良かったなぁ💧
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大岩からハシゴで降ります!
大岩からハシゴで降ります!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 低山でもこの景色は本当に素晴らし〜✨
低山でもこの景色は本当に素晴らし〜✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山〜
鞍掛山〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 急に雲の切れ間から現れた🙌✨
急に雲の切れ間から現れた🙌✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 グレーピークの三角山を取りに💨
グレーピークの三角山を取りに💨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角山〜 踏み跡しっかりしてます👌
三角山〜 踏み跡しっかりしてます👌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見晴らし良き✨天気も良くなってきたー🙌
見晴らし良き✨天気も良くなってきたー🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで🍙タイム!
ここで🍙タイム!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 また曇ってきた💦ピストンやめて進んでみる!
プチ道迷いにもめげずに楽しく歩く🥴
また曇ってきた💦ピストンやめて進んでみる! プチ道迷いにもめげずに楽しく歩く🥴
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おー!青空が✨
おー!青空が✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 しっかし、誰とも会わない…
しっかし、誰とも会わない…
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鎖場なんかもある🎵
鎖場なんかもある🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 540P〜
540P〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 すっばらしい🥹
すっばらしい🥹
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 気持ちいいー!
気持ちいいー!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 紅葉の道を進む🍁
紅葉の道を進む🍁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 相棒のフォロワーさんが古賀志山で遭難者を発見、通報した経緯があって…
相棒のフォロワーさんが古賀志山で遭難者を発見、通報した経緯があって… 低山で?と思ってたんだけどこの西尾根・松島コースだったのかな? 経験者同行、要ヘルメットとあります。もちろん私達は斑根石山へ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山〜 平和に到着!
斑根石山〜 平和に到着!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここからも景色良き✨
ここからも景色良き✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 気温⤴️暑いくらい😵💦
気温⤴️暑いくらい😵💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 紅葉見れて良かったー!
紅葉見れて良かったー!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 わー🙌✨✨
わー🙌✨✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は筑波山が綺麗に見える✨✨
今日は筑波山が綺麗に見える✨✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山〜
古賀志山〜
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 三角点タッチ👆
三角点タッチ👆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山への鎖場⛓️
御嶽山への鎖場⛓️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ハシゴもあってめっちゃ楽しい😆
ハシゴもあってめっちゃ楽しい😆
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山までが1番変化があって面白い😍
御嶽山までが1番変化があって面白い😍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山登頂!
御嶽山登頂!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ずーっと頭を雲に覆われてた男体山が見えたー✨
ずーっと頭を雲に覆われてた男体山が見えたー✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 美しい風景✨✨
美しい風景✨✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで塩パン🥐で一休み🎵
ここで塩パン🥐で一休み🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山も良きだけど雲も良き😊
日光連山も良きだけど雲も良き😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下山がてら最後のピークへ向かいます!
下山がてら最後のピークへ向かいます!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 なんて気持ちいいんだろ😌
なんて気持ちいいんだろ😌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下山道が景色良いとテンション🙌
下山道が景色良いとテンション🙌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 最後のピーク坊主山〜 本日10座ゲットなり🎵
最後のピーク坊主山〜 本日10座ゲットなり🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 レポで良く見るやつ👀
レポで良く見るやつ👀
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダム!工事中で水がないけど綺麗な景色✨
赤川ダム!工事中で水がないけど綺麗な景色✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 良いコースだったなぁ😌
良いコースだったなぁ😌
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゴール!朝には見れなかった紅葉🍁
ゴール!朝には見れなかった紅葉🍁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 道の駅ろまんちっく村で温泉入ってからの🍺🙌
もうちょいオシャレかと思ってたので笑ってもーた🎵
道の駅ろまんちっく村で温泉入ってからの🍺🙌 前回呑んだ地ビールが美味しかったのでピッチャー頼んだらこんな感じで来ました🤣 もうちょいオシャレかと思ってたので笑ってもーた🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ちなみに前回頼んだ🍺
このグラスで来ると思ってたー🤣
ちなみに前回頼んだ🍺 このグラスで来ると思ってたー🤣
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 サラダだけ撮ったけど後は忘れて酔っ払う🥴
サラダだけ撮ったけど後は忘れて酔っ払う🥴
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 このコース、とても楽しく低山でも景色も良くってかなりのおすすめです😊
ゆっくりのんびり楽しめました🎵
明日もチョコっと歩いて帰ります!
お疲れ様でした♪
このコース、とても楽しく低山でも景色も良くってかなりのおすすめです😊 ゆっくりのんびり楽しめました🎵 明日もチョコっと歩いて帰ります! お疲れ様でした♪