先送りにしなかった先にあったもの

2023.11.12(日) 日帰り

秋の火災予防運動中なのでパトロールが終わって現地へ 日の出温泉で気合を注入 鶴見岳の緑の灯りも星も見えてる 天気予報は【晴れ☀】 よし!と正面登山口へ向かう 最後のカーブを曲がった途端白いモヤが… 『何じゃ?』 そっかこれが明朝の由布院の朝霧となるのか…とあくまでも前向き姿勢 マックスバリューで買ったプライベートブランドのビール(500)を煽り就寝 やっぱり布団を積んで来ないと寝不足になるわ キャプションに続く

由布岳・鶴見岳 一向聴新月
月の出を見ようと3時半にアラームセット

ん??雨??
日の出は6時台なのでアラームをセットし直して二度寝

一向聴新月 月の出を見ようと3時半にアラームセット ん??雨?? 日の出は6時台なのでアラームをセットし直して二度寝 二度起き後、う~ん…登るのやめよっかなぁ〜と過るも先月の2の前にはなってしまうではないか!!と奮起する
由布岳・鶴見岳 取り敢えず雨では無い予報なのだが…
取り敢えず雨では無い予報なのだが…
由布岳・鶴見岳 前回山頂で若者から珈琲をご馳走になったので…と気合を入れて準備するもテンションがた下がり…

仕方ない朝飯でも食べるか…と準備すると…無い!無い!
えっ?!嘘やろ?!

大事なものを忘れてきた
※さて何でしょう(水はやかんに入ってます)
前回山頂で若者から珈琲をご馳走になったので…と気合を入れて準備するもテンションがた下がり… 仕方ない朝飯でも食べるか…と準備すると…無い!無い! えっ?!嘘やろ?! 大事なものを忘れてきた ※さて何でしょう(水はやかんに入ってます)
由布岳・鶴見岳 サッ!雨も上がったし行くか♬

と久しぶりに友達とばったり
サッ!雨も上がったし行くか♬ と久しぶりに友達とばったり
由布岳・鶴見岳 おお〜♬いいねぇ〜♬
おお〜♬いいねぇ〜♬
由布岳・鶴見岳 すっかり葉が落ちてしまった

すっかり葉が落ちてしまった 昨日の自治会で『この前孫と由布岳登ってきた♬』と嬉しそうに話をしてくれた
由布岳・鶴見岳 赤と灰色の空
赤と灰色の空
由布岳・鶴見岳 花?と思いきやピンクの葉っぱ

う〜ん美しい♬
花?と思いきやピンクの葉っぱ う〜ん美しい♬
由布岳・鶴見岳 あの〜何で石を積みたがるんでしょうね〜

一応不安定だったので撤去しました

一応落石注意の看板もある場所だからね
あの〜何で石を積みたがるんでしょうね〜 一応不安定だったので撤去しました 一応落石注意の看板もある場所だからね
由布岳・鶴見岳 間もなく山頂〜ってこんな日に登る人おるん!?と思ってたら意外と居るんですよね

あっ!と友達と遭遇
間もなく山頂〜ってこんな日に登る人おるん!?と思ってたら意外と居るんですよね あっ!と友達と遭遇 すでに【さんだぁ】が登っているという情報が伝わっていたのに驚きでしか無かった
由布岳・鶴見岳 取り敢えず来たという証
取り敢えず来たという証
由布岳・鶴見岳 往復明るい時に歩くのは希なのでゴミを拾いながら歩く

ん?んんんん?
落とし物なのか?

①賞味期限は切れている(8日)
②割引シールは無し

落とし主は6日の登山者かと
往復明るい時に歩くのは希なのでゴミを拾いながら歩く 『下りの時に…』と思っていても結構素通りしてしまってるんですよね〜 ん?んんんん? 落とし物なのか? ①賞味期限は切れている(8日) ②割引シールは無し 落とし主は6日の登山者かと
由布岳・鶴見岳 こんな天気なのでオールスマホ撮影(笑)

一眼を持って上がらない時はネタも乏しくなりがちだな
こんな天気なのでオールスマホ撮影(笑) 一眼を持って上がらない時はネタも乏しくなりがちだな
由布岳・鶴見岳 パッと明るくなる

パッと明るくなる こーゆー写真はスマホの方が綺麗に撮れるのが悔しいんですよね〜ちなみにApple社製ではありません
由布岳・鶴見岳 下りはべちゃくちゃ喋りながらののんびり山行

下りはべちゃくちゃ喋りながらののんびり山行 この後の予定がとても羨ましすぎたので私も🔥と予定を変更することに
由布岳・鶴見岳 着いたら真っ白な世界

しばらくすると山体が現れたがこれが限界だった

さぁ〜11月も終わった(笑)
着いたら真っ白な世界 しばらくすると山体が現れたがこれが限界だった さぁ〜11月も終わった(笑)
由布岳・鶴見岳 彼女がくじゅうに来ていたので瀬の本で合流

飯だけ食べて帰路に

彼女がくじゅうに来ていたので瀬の本で合流 飯だけ食べて帰路に オチってそこぉ〜?違いますよ!!珈琲のクイズが今回のオチなんです