地蔵岳・大崩山・鹿納山・鹿納の野

2023.11.07(火) 日帰り

ソロにて🐭 谷三昧 短すぎる秋… 宇土内谷登山口駐車場に車を停めて、三段の滝経由で 地蔵岳△紅葉は無いけど、目の前にあるから…居酒屋でいう突き出し的存在。 続いて、大崩山へ△ 先日、上鹿川山の会のメンバーが看板を新しくしておりまして。逆光なんすけど、私の顔面なぞ逆光ぐらいがちょうどいい。 紅葉を探すために権七谷へ下りて 鹿納山へ△ 昨日の雨と、今朝の風でキレイに吹き飛ばされている🥲 所々、楓を見つけちゃアッチにウロウロコッチにウロウロ🍁 鹿納山へ着いたら、はじめて人間様に出会いました。鹿川病の一味でございました。仲間ですね👯‍♀️その方と色々お話して、たのしかった😊 その後、鹿納の野へ。そこから、下りられそうなところを見つけて、鹿納谷へいっきに下りますた。 鹿納谷も紅葉終わり🥲 どこの紅葉が一番綺麗だったかって? 宇土内谷駐車場の楓さ😑 今日は鹿が異様に多かった🦌しかも、全員、まだ夏服。昨日まで夏日だったもんね。しかし2〜3日で冬毛が生えてくるとも思えず、今夜は寒いだろうなと心配。ダウンジャケットを貸してやろうかと思ったが、頭数がすげえので諦める。

大崩山・五葉岳・新百姓山 おはよう
おはよう
大崩山・五葉岳・新百姓山 おおもの(もちろんリバースしまっす)
おおもの(もちろんリバースしまっす)
大崩山・五葉岳・新百姓山 風よ
風よ
大崩山・五葉岳・新百姓山 三日月とヤドリギ。なんか歌できそうね。
三日月とヤドリギ。なんか歌できそうね。
大崩山・五葉岳・新百姓山 山の木は背が高いので上手く撮れない
山の木は背が高いので上手く撮れない
大崩山・五葉岳・新百姓山 おやつ
おやつ
大崩山・五葉岳・新百姓山 逆光よ
逆光よ
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は忘れずに持ってきたドリッパーとフィルター
今日は忘れずに持ってきたドリッパーとフィルター
大崩山・五葉岳・新百姓山 なんだコレ‼️めちゃくちゃんっめえぞ(悟空)❣️北海道チーズ蒸しパンの紅はるかのやつ‼️明日、コスモス行って大人買いしよう。
大崩山・五葉岳・新百姓山 権七谷に下りまーす
大崩山・五葉岳・新百姓山 きれい🥺
きれい🥺
大崩山・五葉岳・新百姓山 たまらん🥺
たまらん🥺
大崩山・五葉岳・新百姓山 がぶ飲みしたくなる🥺
がぶ飲みしたくなる🥺
大崩山・五葉岳・新百姓山 こっち
こっち
大崩山・五葉岳・新百姓山 滑岩見ながら登ります
滑岩見ながら登ります
大崩山・五葉岳・新百姓山 葉っぱがたくさん浮いてる
葉っぱがたくさん浮いてる
大崩山・五葉岳・新百姓山 わに🐊
大崩山・五葉岳・新百姓山 そもそも撮れん
そもそも撮れん
大崩山・五葉岳・新百姓山 棒で鹿の角🦌⸝⋆
棒で鹿の角🦌⸝⋆
大崩山・五葉岳・新百姓山 看板の尖ったやつが脳みそぶち抜くかと思ったわ
看板の尖ったやつが脳みそぶち抜くかと思ったわ
大崩山・五葉岳・新百姓山 昨年見た時より、2倍以上成長してる!シャクナゲ🌸
昨年見た時より、2倍以上成長してる!シャクナゲ🌸
大崩山・五葉岳・新百姓山 つりがね♡
つりがね♡
大崩山・五葉岳・新百姓山 「新鮮やさい」のテープ拾った。菜っ葉とか括ってる紫色のアレ。色んなゴミを見てきたけど、これは初めてだな。落とし主はここで何してたんだ?交番に届けよう。今頃、菜っ葉がバラバラになって困っているはずだ。
大崩山・五葉岳・新百姓山 お弁当。
お弁当。
大崩山・五葉岳・新百姓山 とりあえず、下りれそうな谷を一直線に下りて、鹿納谷へ。
とりあえず、下りれそうな谷を一直線に下りて、鹿納谷へ。
大崩山・五葉岳・新百姓山 おっきい、やまめ。
おっきい、やまめ。
大崩山・五葉岳・新百姓山 シロモジたくさん
橋寸断
大崩山・五葉岳・新百姓山 鹿納谷
鹿納谷
大崩山・五葉岳・新百姓山 川沿い歩きを止めて林道へ上がる
川沿い歩きを止めて林道へ上がる
大崩山・五葉岳・新百姓山 たのしかったなー
たのしかったなー
大崩山・五葉岳・新百姓山 結局、駐車場に生えてた楓が一番きれいやったというオチ🤣
結局、駐車場に生えてた楓が一番きれいやったというオチ🤣