東谷山

2023.11.05(日) 日帰り

最高峰 なんと心くすぐるワードではないか。 高いお山がえらいわけじゃないけどどうにも興味をそそられてしまうのだ。 今日は名古屋市最高峰を目指すのだ😤

東谷山 最近クマさんのニュースが多いのだ😱
要は音が鳴ればいいんでしょ。
ガチャガチャコーナーで発見🤗
グエェ〰︎‼️
最近クマさんのニュースが多いのだ😱 クマ鈴は持っているのだがあまりにノロノロ歩くもんだから元気に鳴らないのだ😂 要は音が鳴ればいいんでしょ。 ガチャガチャコーナーで発見🤗 グエェ〰︎‼️
東谷山 うちにいるケモノで動物実験を行ったのだ🧐
鳴らすと寄ってきやがる😂
挙げ句咥えて持ち逃げしやがった😱

がんばれチキン君😂
うちにいるケモノで動物実験を行ったのだ🧐 鳴らすと寄ってきやがる😂 挙げ句咥えて持ち逃げしやがった😱 がんばれチキン君😂
東谷山 フルーツパークの駐車場に停めたのだが今日はイベントあるので有料だった😂350円也
なにやら楽しそうな音楽が聞こえる。
帰りに覗きに行こうっと🤗
フルーツパークの駐車場に停めたのだが今日はイベントあるので有料だった😂350円也 なにやら楽しそうな音楽が聞こえる。 帰りに覗きに行こうっと🤗
東谷山 ここは古墳のお山
かなり古くからの信仰のお山。
ハニワ調のオブジェいました。
ここは古墳のお山 かなり古くからの信仰のお山。 ハニワ調のオブジェいました。
東谷山 いきなり現れた古墳
前方後円墳でしたよ
いきなり現れた古墳 前方後円墳でしたよ
東谷山 しだみこちゃんかわいい😍
しだみこちゃんかわいい😍
東谷山 頂上に着いたようです。
山頂は神社の裏の立ち入り禁止エリアになります。
山頂が古墳なのだ。
頂上に着いたようです。 山頂は神社の裏の立ち入り禁止エリアになります。 山頂が古墳なのだ。
東谷山 境内ウロウロします。
展望台ありました。
もちろん覗きに行きます🫣
境内ウロウロします。 展望台ありました。 もちろん覗きに行きます🫣
東谷山 ワハハ😆
今我は名古屋市で一番高いところにいるのだ🤗
標高198m
下界の民共は元気にしとるかのぅ🤗
ワハハ😆 今我は名古屋市で一番高いところにいるのだ🤗 標高198m 下界の民共は元気にしとるかのぅ🤗
東谷山 名古屋市の最高峰は高層ビルに抜かれているなんていうのはヤボってもんよ😂
東谷山 お兄ちゃん飴ちゃん食べー。
お兄ちゃんだけやで
ほかの人に言うたらあかんでー
お兄ちゃん飴ちゃん食べー。 お兄ちゃんだけやで ほかの人に言うたらあかんでー
東谷山 サヌい てつ病つっ 野にちカ?🤔
古代文字は難しいのだ😓
サヌい てつ病つっ 野にちカ?🤔 古代文字は難しいのだ😓
東谷山 ハロウィンにかぼちゃを食べると風邪をひかないとか😊
ありゃ冬至だったか?🤔
タコさんウインナー大暴れ😂
活きがいい証拠だ😊
ハロウィンにかぼちゃを食べると風邪をひかないとか😊 ありゃ冬至だったか?🤔 タコさんウインナー大暴れ😂 活きがいい証拠だ😊
東谷山 多くの人が登ってきます。
ちびっこもたくさん🤗
みんなに優しい名古屋の最高峰なのです😀
多くの人が登ってきます。 ちびっこもたくさん🤗 みんなに優しい名古屋の最高峰なのです😀
東谷山 下りは違う道で
どうやらこちらが正式な参道みたい😅
とにかく気持ち良い道でした🤗
速く歩くともったいない🤗
下りは違う道で どうやらこちらが正式な参道みたい😅 とにかく気持ち良い道でした🤗 速く歩くともったいない🤗
東谷山 お友達😁
お友達😁
東谷山 麓に着いちゃった😂
すごく気持ち良かった🤗
もっとお山にいたかった😂
お気に入りのお山になりました😊

麓に着いちゃった😂 すごく気持ち良かった🤗 もっとお山にいたかった😂 お気に入りのお山になりました😊 こちらの登山口の駐車場はタダだしこっちから登ればよかったよ😂
東谷山 フルーツパーク覗きに行きます。
秋のフルーツフェアか、
フルーツパーク覗きに行きます。 秋のフルーツフェアか、 日常的にフルーツを食べる習慣がない私が見て楽しいものなのか?🤔
東谷山 ほう、世界の果物か。
まかせろ、こう見えてワールドワイドなおじさんなのだ。
係員さんよ、私は敬老パスは持ってないのだ😂
65才以上に見られてしまったようだ😂
ほう、世界の果物か。 まかせろ、こう見えてワールドワイドなおじさんなのだ。 係員さんよ、私は敬老パスは持ってないのだ😂 65才以上に見られてしまったようだ😂
東谷山 ムアンゴゥ😄
ムアンゴゥ😄
東谷山 パイナポー😄
パイナポー😄
東谷山 キュゥーイー🧐
キュゥーイー🧐
東谷山 ついついネイチブな発音をしてしまうのだ💦
温室の中暑かった💦
外気温26℃だとう😳
ついついネイチブな発音をしてしまうのだ💦 温室の中暑かった💦 外気温26℃だとう😳
東谷山 桜咲いてました。
四季桜だって😳
桜咲いてました。 四季桜だって😳
東谷山 釣り堀ありました😊

私は平和主義者です。
お魚に針をひっかけるなんて野蛮なことは好まないのです😤

つかなぜ私にはアタリすらないのだ😤
隣りの男の子は見事な鯉を釣っているのに😂

うらやましいったらありゃしない😂
釣り堀ありました😊 私は平和主義者です。 お魚に針をひっかけるなんて野蛮なことは好まないのです😤 つかなぜ私にはアタリすらないのだ😤 隣りの男の子は見事な鯉を釣っているのに😂 うらやましいったらありゃしない😂
東谷山 孫におみやげ😊
じいじのセンスは今日も光っているのだ😊
孫におみやげ😊 じいじのセンスは今日も光っているのだ😊