ゆめしま海道サイクリング

2023.11.04(土) 日帰り

橋が開通してからいつか行こうと 夢見てた「ゆめしま」 Kさんがしまなみ🚲走ると聞くと むくむくと欲望が! 次の山は300座 記念日にはSちゃんと 行くなら、YAMAP6座ピークハントしたい〜 オシャレなランチやカフェ立ち寄りたい〜 欲望いっぱい詰め込んで、ライドオン

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 欲望詰め込んだ地図
さあ!どこまで行けるかな?
欲望詰め込んだ地図 さあ!どこまで行けるかな?
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サイクリストの聖地
多々羅しまなみ公園よりスタート

ホントは洲江港発にしたかったけど
Google先生に聞いても
駐車場がよくわからず
サイクリストの聖地 多々羅しまなみ公園よりスタート ホントは洲江港発にしたかったけど Google先生に聞いても 駐車場がよくわからず
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 洲江港よりフェリーで岩城島へ
なんと150円
自転車はかみじまサイクルフリー券で無料🙏
洲江港よりフェリーで岩城島へ なんと150円 自転車はかみじまサイクルフリー券で無料🙏
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あの先に見える岩城島
早くもお尻痛い、ツライ‥
あの先に見える岩城島 早くもお尻痛い、ツライ‥
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 積善山はガスの中
積善山はガスの中
瀬戸内しまなみ海道 北エリア フェリーより
歓迎のオコトバ頂きました
フェリーより 歓迎のオコトバ頂きました
瀬戸内しまなみ海道 北エリア Sちゃんは生名島より上陸
集合はココ
特産物と行動食買って
シートゥサミットだーー!
GOGO!!
Sちゃんは生名島より上陸 集合はココ 特産物と行動食買って シートゥサミットだーー! GOGO!!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ノンストップで山頂近くの駐輪場
ヘトヘトグッタリ路上に倒れ込む
あと3分の山頂までも動けない
道行く人に同情されるほどの醜態っぷり
ノンストップで山頂近くの駐輪場 ヘトヘトグッタリ路上に倒れ込む あと3分の山頂までも動けない 道行く人に同情されるほどの醜態っぷり
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 積善山🙌
私の300座に同行してくれてありがとー
積善山🙌 私の300座に同行してくれてありがとー
瀬戸内しまなみ海道 北エリア みんなの椅子を占有
みんなの椅子を占有
瀬戸内しまなみ海道 北エリア どーやら、使い方を間違ってる⁈
どーやら、使い方を間違ってる⁈
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ガスってるけどサイコー!
ガスってるけどサイコー!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やったねー!!頑張ったねー!!
やったねー!!頑張ったねー!!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩城橋通過
見える以上に登りがキツイ
どこがツライって‥SIRI‥
もう、Sちゃんが見えなーい
岩城橋通過 見える以上に登りがキツイ どこがツライって‥SIRI‥ もう、Sちゃんが見えなーい
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 待っててくれた場所にはもう一人?ん?
ロードバイクのKさんやん!偶然?必然?
ご縁ってこんな風につながるんやね〜

佐島のカフェでの再会を約束して
私たちは生名島2座ピークハントへ!
登山口前で山を見上げても
バイクからは降りない二人‥
SIRI痛いけど歩くのはもっとイヤ
パワーゼロ、ハラヘッタ、
カフェでなくカレー食べたい!
満場一致
約束の佐島はスルーして弓削島上陸〜〜
待っててくれた場所にはもう一人?ん? ロードバイクのKさんやん!偶然?必然? ご縁ってこんな風につながるんやね〜 佐島のカフェでの再会を約束して 私たちは生名島2座ピークハントへ! 登山口前で山を見上げても バイクからは降りない二人‥ SIRI痛いけど歩くのはもっとイヤ パワーゼロ、ハラヘッタ、 カフェでなくカレー食べたい! 満場一致 約束の佐島はスルーして弓削島上陸〜〜
瀬戸内しまなみ海道 北エリア trattoriaアル
trattoriaアル
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アルくん
アルくん
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 美味しい〜!
ずっとココに居たいとロングステイ

SIRI激痛で自転車乗りたくないけど
歩いてピークハントもしたくないけど
オシャレなパン屋さんなら行く!と
弓削港目指すが、いつの間にか山道へ
登り詰める前に地図見ると
えーっ!かなり行き過ぎーっ

Kさんはまた私たちと合流したせいで
振り回される結果となる
これに懲りず、また来てね〜
あーっ、3人の記念写真忘れてたぁ
そーいえば、私たち二人のもないやぁ
美味しい〜! ずっとココに居たいとロングステイ SIRI激痛で自転車乗りたくないけど 歩いてピークハントもしたくないけど オシャレなパン屋さんなら行く!と 弓削港目指すが、いつの間にか山道へ 登り詰める前に地図見ると えーっ!かなり行き過ぎーっ Kさんはまた私たちと合流したせいで 振り回される結果となる これに懲りず、また来てね〜 あーっ、3人の記念写真忘れてたぁ そーいえば、私たち二人のもないやぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア kitchen313Kamiyuge

パンは売り切れてたので
お茶と焼菓子でまたまたマッタリ

まだ時間あるので
上陸してない佐島は行かなきゃ
ゆめしま達成にはならんよねー

なんとか、体を奮い立たせてGOGO!
kitchen313Kamiyuge パンは売り切れてたので お茶と焼菓子でまたまたマッタリ まだ時間あるので 上陸してない佐島は行かなきゃ ゆめしま達成にはならんよねー なんとか、体を奮い立たせてGOGO!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 佐島
Uターンブルーライン

絶妙なアップダウンでキッツー
Sちゃんは、日頃のママチャリ活の成果発揮
立ち漕ぎしてスーイスイ
あっという間に見えなくなる
膝痛めてるのに
センセーが自転車OKって言ったっても
限度があるやろーヘンタイ

マッタリ旅と
変態トレーニング
佐島 Uターンブルーライン 絶妙なアップダウンでキッツー Sちゃんは、日頃のママチャリ活の成果発揮 立ち漕ぎしてスーイスイ あっという間に見えなくなる 膝痛めてるのに センセーが自転車OKって言ったっても 限度があるやろーヘンタイ マッタリ旅と 変態トレーニング
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さすがのSちゃんも
帰るよ!と言ったら
このポーズ
さすがのSちゃんも 帰るよ!と言ったら このポーズ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 私は、帰りたくないと、現実逃避
同じ道を登り返すのかぁ
私は、帰りたくないと、現実逃避 同じ道を登り返すのかぁ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 帰りはSちゃんと一緒に生名島に渡って
周回予定だったけど
暗くなって道迷いも怖いので
ピストンで帰ることに
帰りはSちゃんと一緒に生名島に渡って 周回予定だったけど 暗くなって道迷いも怖いので ピストンで帰ることに
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 欲望はデッカく周回
現実は最短ピストン

あの頂上まで自転車で行ったんだぁ
岩城橋の緩やかな下りが心地よく
Sちゃんに感謝と達成感に包まれる
欲望はデッカく周回 現実は最短ピストン あの頂上まで自転車で行ったんだぁ 岩城橋の緩やかな下りが心地よく Sちゃんに感謝と達成感に包まれる
瀬戸内しまなみ海道 北エリア フェリーに乗り遅れ30分後はもう真っ暗
大三島橋でライトも切れ
ラストランはヘッドライト

まー、私の旅って、こんなもんでしょ〜
はよ帰ってビール飲もっ!
フェリーに乗り遅れ30分後はもう真っ暗 大三島橋でライトも切れ ラストランはヘッドライト まー、私の旅って、こんなもんでしょ〜 はよ帰ってビール飲もっ!