かみなか農楽舎トレランカップ2023

2023.11.04(土) 日帰り

かみなか農楽舎さんの収穫祭イベントにトレランが開催されるということで参加してきました🏃昨年も開催されており、今回が2回目とのことでした。 会場に到着してスタートまで時間があったので、家族と収穫祭のイベントを堪能したのですが、農業関係ならではの催し物で、とくに息子が食いついたのが、トラクター🚜のハンドルを握れるというもの(もちろん動きません)で、本人曰くガンダムのコックピットみたいで格好いいと大満足✨また会場には山羊や小動物とのふれあいコーナーもあり、動物を触ることができなかった息子が、なんとここで克服する奇跡もあり、息子にとっても収穫ありのイベントになりました👍️さてトレランですが、まず参加者は20名弱で格好からしてみんな速そう😨県外からの参加者も多くて、嫁と息子にはぶっちぎり最下位なるかもよと😅ザックも背負ってない人が大半だったので、私も見栄をはって携帯電話のみのノーザックで挑みました💨コースは当初の予定と変わり、全員が一周約6kmを2周する周回コースになりました🏃はじめの1周はグループランで試走と聞いていたのですが、ふたを開けてみると・・・。1周目のトレイルに入った瞬間にレースモードに切り替わり💦ということで、1周目の時に写真をたくさん撮ろうとした予定も狂ってしまい、全然撮れてません😅今回のコースは2周で累積標高が約900mで、急登箇所やキツイ階段もありのパンチのあるコースでございました😱 元々3周コースを選んでいたのですが、2周になってマジで助かりました(笑)定番となっている足つりも発症しますが、タイムは2時間切れたので良しとします👍️順位はわからなったけど、多分感覚的には半分くらいでしょうか(願望入ってます)今回のトレイルは気温が高くキツかったけど、ふかふかで走りやすいところが多く、気持ちよ~く走れてめちゃめちゃ楽しかったです👍️また要所で運営さんから写真撮影や鼓舞があり、楽しく走れました!ありがとうございました👍️