紅葉狩り🍁〜妙見岳・国見岳・立岩の峰・普賢岳(雲仙岳)〜

2023.11.03(金) 日帰り

お久しぶりーふ! 半年ぶりの登山は紅葉狩り🍁 次男氏の試合の応援に行くのを口実に、長崎県へ遠征してきましたw

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 車道沿いの紅葉もとてもキレイ🍁🍁
車道沿いの紅葉もとてもキレイ🍁🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 見えてきたお!
見えてきたお!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 約半年ぶりの登山。
不安でしかない…
約半年ぶりの登山。 不安でしかない…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登り始めてすぐ、息が上がるわ太ももやらケツ🍑の筋肉が痛くなるわで、完全に山仕様の身体じゃなくなっていた😰

足を止める度に、相方にキレられる😢
とりあえず死に物狂いで足を進める。
登り始めてすぐ、息が上がるわ太ももやらケツ🍑の筋肉が痛くなるわで、完全に山仕様の身体じゃなくなっていた😰 ゼェハァしすぎたのか、そもそも根本的に体調不良だったのか、ガチで死ぬかと思うレベルで体調悪くなって何度も座り込む……。 足を止める度に、相方にキレられる😢 とりあえず死に物狂いで足を進める。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 相方にしばらく荷物を持たせて空身になったら体調も改善したので、写活に精を出す📷

ロープウェイと紅葉🍁🍁🚡🍁🍁

相方にしばらく荷物を持たせて空身になったら体調も改善したので、写活に精を出す📷 ロープウェイと紅葉🍁🍁🚡🍁🍁 スマホとミラーレス一眼の写真が混在してるけど、違いが分からないほどスマホのキャメラの性能も優秀よね🤔
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今回の山には、おNewのキャメラを持って行きました📷✨

今回の山には、おNewのキャメラを持って行きました📷✨ 山に持って行く前にも、なんやかんや撮ってますが、まじでキャメラ難しすぎる。 今まで使ってたキャメラは、元々は相方から奪ったものなので、相方に返却しましたw
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 🐔「てっきりロープウェイ乗って妙見岳駅まで行くもんだと思ってたのによ。」

↑
どんだけ楽しようと思ってたんだよw
🐔「てっきりロープウェイ乗って妙見岳駅まで行くもんだと思ってたのによ。」 ↑ どんだけ楽しようと思ってたんだよw
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 素晴らしい🍁🍁🍁🍁
素晴らしい🍁🍁🍁🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 すっかり元気になったよ!
すっかり元気になったよ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 展望所
展望所
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 よき!
よき!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 無事に登頂できるようにお祈り🙏
無事に登頂できるようにお祈り🙏
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山と紅葉

萌える(*´Д`*)
平成新山と紅葉 萌える(*´Д`*)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 紅葉がキレイすぎて足が進まない。
紅葉がキレイすぎて足が進まない。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青とオレンジのコントラストがいいね!🩵🧡
青とオレンジのコントラストがいいね!🩵🧡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 最高の紅葉狩り日和🍁
最高の紅葉狩り日和🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんだちみは🙄
なんだちみは🙄
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こっち見んな💢
こっち見んな💢
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳へ向かうよ!
国見岳へ向かうよ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 だから、こっち見んなって💢
だから、こっち見んなって💢
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 鎖場では鎖を使わないで登るStyle

↑
ホントはただ取り付く場所を間違っただけ🤣
鎖場では鎖を使わないで登るStyle   ↑ ホントはただ取り付く場所を間違っただけ🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 とうちゃーく!
とうちゃーく!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 国見岳から下山中、普賢岳山頂付近でずっとホバリングしているヘリ🚁がいたんだけど、なにかあったのかな??
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 どうやら怪我人がいたらしい。
わたしも久々の登山だし、気を付けなければ!!
どうやら怪我人がいたらしい。 わたしも久々の登山だし、気を付けなければ!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山で道路標識⛔️
山で道路標識⛔️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 平成新山について
平成新山について
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いつか登れるようになる日が来るのかな?
いつか登れるようになる日が来るのかな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 記念に🤳✨
記念に🤳✨
🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 すばらしい!!
すばらしい!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ちょっとモクモク🌋してるところが萌える♡
ちょっとモクモク🌋してるところが萌える♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 西の風穴について①
西の風穴について①
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 西の風穴について②
西の風穴について②
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これ
これ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ⛰️🚗
⛰️🚗
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 岩から木が生えてる!!
岩から木が生えてる!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 北の風穴について
北の風穴について
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 これ
これ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷沢に立ち寄る
霧氷沢に立ち寄る
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんかの記念碑のようだったけど、立ち寄らず。
なんかの記念碑のようだったけど、立ち寄らず。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳へ!
普賢岳へ!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 記念に🤳✨
記念に🤳✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 たぶん反対側から撮るのが正解だったようです🤣
たぶん反対側から撮るのが正解だったようです🤣
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普賢岳からの景色✨
普賢岳からの景色✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山中。
鎖場ではキャメラをぶつけないように必死💦
下山中。 鎖場ではキャメラをぶつけないように必死💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 食べちゃダメ!!
食べちゃダメ!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんだちみは
なんだちみは
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 帰路にも見事な紅葉がありました🍁
帰路にも見事な紅葉がありました🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 げざーん!
げざーん!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いやぁ、素晴らしい紅葉狩り🍁でした
いやぁ、素晴らしい紅葉狩り🍁でした
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 夜はホテル近くで焼き肉食べ放題&飲み放題🥩🍺
夜はホテル近くで焼き肉食べ放題&飲み放題🥩🍺
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 2泊3日の長崎遠征で、何ヶ所かピークハントもしてきました。

ていうか、夏山サボってたツケがこんなに大きかったとは💦
しばらくは八重山でトレーニング積むかな🙄
2泊3日の長崎遠征で、何ヶ所かピークハントもしてきました。 ていうか、夏山サボってたツケがこんなに大きかったとは💦 しばらくは八重山でトレーニング積むかな🙄