岩殿山🗻🍁💗⇨ 吉田屋😋

2023.11.03(金) 日帰り

職場の同僚ヤマッパー・しんちゃんを誘っての山行第2弾は、クリアな富士山の展望🗻・紅葉🍁・鎖⛓の三拍子揃った秋の岩殿山⛰️へ✨ 岩場🪨では五分咲きくらいの💗のツ○○ンゲ、今年も見れました🥰 最高日和の登山☀⛰️のあとは、かき揚げ&肉きんぴら月見🌕うどんを吉田屋でいただきました🍺😋

雁ヶ腹摺山・岩殿山 日曜、いつも500円の🍷を900円のにしたら、予想外のコルク栓😳 ワインオープナー福岡🏠に置いてきてたので、新しく買う羽目に😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🍷のお供はローストビーフ🐂にしました😋
🍷のお供はローストビーフ🐂にしました😋
雁ヶ腹摺山・岩殿山 月曜から鼻グズグズの風邪っぴき🤧 火曜は在宅勤務に切り替え、水曜ランチでホイコーロー🥬🐖食べてなんとか回復↗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 雲ひとつない青空🟦のもと、今日は大月駅🚃から岩殿山⛰️↘↗天神山△↘↗稚児落し🪨を周回です
雁ヶ腹摺山・岩殿山 高月橋🌉で桂川💧🍁を渡り→
高月橋🌉で桂川💧🍁を渡り→
雁ヶ腹摺山・岩殿山 R139の上り坂↗から大月の街と富士山🗻見て、畑倉登山口から入山
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鬼の岩屋👹🪨で佇む☆futa☆は、しんちゃんからの頂き写真📷🙇‍♂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鬼の岩屋👹🪨の中から望む景色
鬼の岩屋👹🪨の中から望む景色
雁ヶ腹摺山・岩殿山 登山道沿いの真っ赤♥️な紅葉🍁🍁🍁🤩
登山道沿いの真っ赤♥️な紅葉🍁🍁🍁🤩
雁ヶ腹摺山・岩殿山 急登を登り切り↗↗、岩殿山山頂△634mに到着🗻
急登を登り切り↗↗、岩殿山山頂△634mに到着🗻
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大きな富士山🗻が出迎えてくれました😃
大きな富士山🗻が出迎えてくれました😃
雁ヶ腹摺山・岩殿山 富士山🗻に3週フラレ続けたので、メチャhappy気分です✨😘
雁ヶ腹摺山・岩殿山 展望台に向かう途中には優しい色合い🧡の黄葉😍
展望台に向かう途中には優しい色合い🧡の黄葉😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 展望台からはススキ🌾🌾を前景に大月の街と富士山🗻が一望👍
展望台からはススキ🌾🌾を前景に大月の街と富士山🗻が一望👍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🌾🌾🌾と🗻の取り合わせに🤩
🌾🌾🌾と🗻の取り合わせに🤩
雁ヶ腹摺山・岩殿山 反対側は🍁🍂と雲ひとつない山並み△△△
反対側は🍁🍂と雲ひとつない山並み△△△
雁ヶ腹摺山・岩殿山 兜岩🪨と奥にちょっぴり稚児落し🪨、その奥には滝子山△など
兜岩🪨と奥にちょっぴり稚児落し🪨、その奥には滝子山△など
雁ヶ腹摺山・岩殿山 巨岩地帯🪨🪨を下ると↘↘
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🧡💛💚の🍂グラデーション
🧡💛💚の🍂グラデーション
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ポツンと咲くリュウノウギク❀🌼の先には
ポツンと咲くリュウノウギク❀🌼の先には
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここも楽しみの一つ😆、垂直↑鎖🪨⛓ゾーン
ここも楽しみの一つ😆、垂直↑鎖🪨⛓ゾーン
雁ヶ腹摺山・岩殿山 登り切ると再び富士山🗻がお出迎えです☺️
登り切ると再び富士山🗻がお出迎えです☺️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 兜岩🪨手前には咲き残りのコシオガマ🩷🩷
兜岩🪨手前には咲き残りのコシオガマ🩷🩷
雁ヶ腹摺山・岩殿山 進入禁止❌の兜岩🪨から、薄暗い森を巻いて↘⛓↗
進入禁止❌の兜岩🪨から、薄暗い森を巻いて↘⛓↗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 明るく開けた🍂🍁尾根ゾーンへ
明るく開けた🍂🍁尾根ゾーンへ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ❤️🧡の🍂がとても綺麗です✨
❤️🧡の🍂がとても綺麗です✨
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🪨尖端からの兜岩🪨〜岩殿山⛰️〜大月の街並み
🪨尖端からの兜岩🪨〜岩殿山⛰️〜大月の街並み
雁ヶ腹摺山・岩殿山 天神山△先からは杓子山△に富士山🗻、高川山△に三つ峠山△△△が一望😀
雁ヶ腹摺山・岩殿山 花咲CC⛳と富士山🗻のアップもまた良し👌
花咲CC⛳と富士山🗻のアップもまた良し👌
雁ヶ腹摺山・岩殿山 💛の🍂や
💛の🍂や
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🧡の🍂を見ながらひと登り↗すると
🧡の🍂を見ながらひと登り↗すると
雁ヶ腹摺山・岩殿山 絶景✨の稚児落し🪨に到着です
絶景✨の稚児落し🪨に到着です
雁ヶ腹摺山・岩殿山 白骨木との定番ショット🪨📷
白骨木との定番ショット🪨📷
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🪨切れ落ちた谷😖🌳🍂🍁の先には
🪨切れ落ちた谷😖🌳🍂🍁の先には
雁ヶ腹摺山・岩殿山 高川山△の山裾にチラリと富士山🗻
高川山△の山裾にチラリと富士山🗻
雁ヶ腹摺山・岩殿山 稚児落しの最高地点向かう↗途中には、今日イチの❤️🧡🍂🥰
稚児落しの最高地点向かう↗途中には、今日イチの❤️🧡🍂🥰
雁ヶ腹摺山・岩殿山 最高地点からの🪨の先には、岩殿山⛰️のアタマ
最高地点からの🪨の先には、岩殿山⛰️のアタマ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 稚児落しからの大展望に満足して😄下山路へ↘↘
稚児落しからの大展望に満足して😄下山路へ↘↘
雁ヶ腹摺山・岩殿山 下山路でも❤️❤️な🍂や
下山路でも❤️❤️な🍂や
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ❤️🧡に色づいた🍁🍁🍁
❤️🧡に色づいた🍁🍁🍁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ❤️の🍂と💛🧡の🍂の取り合わせ
❤️の🍂と💛🧡の🍂の取り合わせ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 そして🪨先の、ツ○○ンゲ🩷💗ゾーンへ
そして🪨先の、ツ○○ンゲ🩷💗ゾーンへ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 普通のツ○○ンゲは白花❀ですが、ここのは🩷💗
普通のツ○○ンゲは白花❀ですが、ここのは🩷💗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🩷💗に蕊の🔴が🥰
🩷💗に蕊の🔴が🥰
雁ヶ腹摺山・岩殿山 咲き始めの短めツ○○ンゲ🩷💗もアリで、五分咲きくらいの感じです
雁ヶ腹摺山・岩殿山 バズーカ砲📷持った団体さんがいらしたので、遠慮しながら🪨の下の段に行くと、ツ○○ンゲいっぱいです🩷💗🩷💗✨
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🩷💗に根元の❤️❤️❤️が😍
🩷💗に根元の❤️❤️❤️が😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🩷💗🔴のツ○○ンゲ、満開のはまだ少なめです
🩷💗🔴のツ○○ンゲ、満開のはまだ少なめです
雁ヶ腹摺山・岩殿山 短め🩷💗×2とロングの🩷💗は、根元の❤️❤️で繋がってます
短め🩷💗×2とロングの🩷💗は、根元の❤️❤️で繋がってます
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ゆっくり🩷💗🔴撮りたかったんですが、団体さん📷がずっと居たので早めに退散🥲 あまり長く📷で占領みたくするのは、いかがなものかと思います😮‍💨
雁ヶ腹摺山・岩殿山 登山道で🍁撮影📱中の☆futa☆は、しんちゃんからの頂き写真📷🙇‍♂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 最後に🧡🧡🧡✨の🍂見て下山です↘↘
最後に🧡🧡🧡✨の🍂見て下山です↘↘
雁ヶ腹摺山・岩殿山 民家の庭のシュウメイギク❀❀❀
民家の庭のシュウメイギク❀❀❀
雁ヶ腹摺山・岩殿山 桂川💧と色づいた天神山🍂△見て、またダラダラ坂を↗上がって💦
雁ヶ腹摺山・岩殿山 今年も手打ちうどんの吉田屋さんへ😋
今年も手打ちうどんの吉田屋さんへ😋
雁ヶ腹摺山・岩殿山 瓶ビール🍺に合わせるのは
瓶ビール🍺に合わせるのは
雁ヶ腹摺山・岩殿山 まず野菜かき揚げ🧅🥕 優しい味で👌👌
まず野菜かき揚げ🧅🥕 優しい味で👌👌
雁ヶ腹摺山・岩殿山 肉きんぴら月見🌕うどんをいただきました😋😋😋 肉は馬肉🐎を使っています👍