八経ヶ岳

2023.11.01(水) 日帰り

みなさん、こんにちは。 美しい紅葉を求め、八経ヶ岳🍁 湯ノ又から迷滝、八経ヶ岳、下山はトップリ尾です。 高いところの紅葉は終わっていましたが、 途中はまだまだ美しい✨ 明星ヶ岳の西側は真っ盛りでした。 天気も良く、最高の展望✨ ろんさんと2人絶景の大峰です🍁 では行ってみましょう🎶

八経ヶ岳 林道をスタートして少し、迷滝が見えてきた。
林道をスタートして少し、迷滝が見えてきた。
八経ヶ岳 迷滝、美しい滝です✨
写真のろんさんと比較しても大きいのがわかります。
迷滝、美しい滝です✨ 写真のろんさんと比較しても大きいのがわかります。
八経ヶ岳 三ツグラ谷の紅葉🍁
迷滝から急登途中の岩の上
去年もここから紅葉を眺めた。
見事です🍁
三ツグラ谷の紅葉🍁 迷滝から急登途中の岩の上 去年もここから紅葉を眺めた。 見事です🍁
八経ヶ岳 標高の低いところはまだまだ美しい🍁
標高の低いところはまだまだ美しい🍁
八経ヶ岳 とても気持ちの良い場所です✨
とても気持ちの良い場所です✨
八経ヶ岳 ろんさんのドローンから撮影
わかりにくいですが、
岩壁上部に小さく僕たちが居ます。
ドローン凄い❗️
ろんさんのドローンから撮影 わかりにくいですが、 岩壁上部に小さく僕たちが居ます。 ドローン凄い❗️
八経ヶ岳 下は切れ落ちているので展望も良いです😊
下は切れ落ちているので展望も良いです😊
八経ヶ岳 左又ピーク(P1445)
この尾根はあそこまでが大変です。
左又ピーク(P1445) この尾根はあそこまでが大変です。
八経ヶ岳 ピーク手前、
トップリ尾の斜面も鮮やかな色です✨
ピーク手前、 トップリ尾の斜面も鮮やかな色です✨
八経ヶ岳 ススキ🌾秋の装い🍂
この季節は早い。
ススキ🌾秋の装い🍂 この季節は早い。
八経ヶ岳 左又のピークに登りました。
ここまで藪漕ぎです。
左又のピークに登りました。 ここまで藪漕ぎです。
八経ヶ岳 北側の美しい景色
彩り豊かです😊
北側の美しい景色 彩り豊かです😊
八経ヶ岳 先で登山道に合流します。
ここから八経ヶ岳まで険しい場所はありません。
先で登山道に合流します。 ここから八経ヶ岳まで険しい場所はありません。
八経ヶ岳 文字通りくれないと言うのでしょうか🍁
鮮やかです✨
文字通りくれないと言うのでしょうか🍁 鮮やかです✨
八経ヶ岳 奥のトンガリは左又のピーク⛰️
歩きやすい笹原です。
奥のトンガリは左又のピーク⛰️ 歩きやすい笹原です。
八経ヶ岳 風もなく爽やかです☀️
先週この辺りには霧氷が付いていた❄️
晩秋の落ち着きも感じます。
風もなく爽やかです☀️ 先週この辺りには霧氷が付いていた❄️ 晩秋の落ち着きも感じます。
八経ヶ岳 八経ヶ岳、山頂⛰️
奥に釈迦ヶ岳が見えます。
晴れ渡った空です✨
八経ヶ岳、山頂⛰️ 奥に釈迦ヶ岳が見えます。 晴れ渡った空です✨
八経ヶ岳 釈迦ヶ岳⛰️
釈迦も山頂は綺麗な景色が見えているはずです✨
釈迦ヶ岳⛰️ 釈迦も山頂は綺麗な景色が見えているはずです✨
八経ヶ岳 明星山頂、ドローンで撮影。
僕、めっちゃビール飲んでいますね🍺
ろんさんに頂きました🙏
明星山頂、ドローンで撮影。 僕、めっちゃビール飲んでいますね🍺 ろんさんに頂きました🙏
八経ヶ岳 トップリ尾✨
美しい笹原を降ります😊
この尾根は春と秋が好きです。
トップリ尾✨ 美しい笹原を降ります😊 この尾根は春と秋が好きです。
八経ヶ岳 少し降ると、周りはまだ秋に包まれています🍁
少し降ると、周りはまだ秋に包まれています🍁
八経ヶ岳 鮮やかです🍁
この辺りは凄い❗️
鮮やかです🍁 この辺りは凄い❗️
八経ヶ岳 今朝登った左又のピーク⛰️
今朝登った左又のピーク⛰️
八経ヶ岳 凄い紅葉です😁
凄い紅葉です😁
八経ヶ岳 先を進むろんさん。
後は樹林帯を降って下山。
先を進むろんさん。 後は樹林帯を降って下山。
八経ヶ岳 樹林帯も秋いっぱいです🍂
樹林帯も秋いっぱいです🍂
八経ヶ岳 降りて来ました😊
相棒つい最近、309号でパンクしました😵
林道は弱い。
降りて来ました😊 相棒つい最近、309号でパンクしました😵 林道は弱い。
八経ヶ岳 今回の八経ヶ岳

どこを眺めても素晴らしい紅葉です🍁

ろんさん、ありがとうございました🙏
今回の八経ヶ岳 湯ノ又から林道を歩き迷滝。見栄えがよく、個人的には大峰の滝の中ではかなり格好がよいと思います😊登山道がないのは迷滝からレンゲ道(川合道)までです。核心は迷滝から左又の1445ピークまでの登りで、急登と藪漕ぎがあります。このピークにさえ登れば後はなだらかで歩きやすい。登山道に出れば八経ヶ岳はすぐです。降りのトップリ尾もまだ紅葉が美しく、大絶景✨途中の三ツグラ谷の紅葉は見事です。この三ツグラ谷が見れる崖は寄ると危険⚠️その他は危険箇所はありません。 どこを眺めても素晴らしい紅葉です🍁 ろんさん、ありがとうございました🙏
八経ヶ岳 近所の焼鳥屋で🍻

最後まで閲覧いただきありがとうございます。
それでは皆さん
またお会いしましょう🎶
近所の焼鳥屋で🍻 最後まで閲覧いただきありがとうございます。 それでは皆さん またお会いしましょう🎶