【百名山28座目】美ヶ原(王ヶ頭)

2023.10.30(月) 日帰り

⛰️ 美ヶ原(王ヶ頭) 📍日本百名山 28座目 標高2,034mで美ヶ原高原の最高峰「王ヶ頭(おうがとう)」。美ヶ原は八ヶ岳中信高原国定公園北西部にあり、長野県松本市、上田市、小県郡長和町にまたがる高原。 📝天気良過ぎたので、コチラもさっと自然保護センターからのショートコースで登ってきました。白樺湖からの山道が紅葉真っ盛りで感動🍁

白樺湖から自然保護センターまでの1時間ほどの山道、紅葉真っ盛り🍁

ここまで車で来れるんだ??

ホテルもあるんですね。百名山の山頂にあるホテル、いつか泊まってみたいな

富士山も、、

さぁ、下りていきます!
向こうに出発地点の駐車場が見えますね

さぁ、下りていきます! 向こうに出発地点の駐車場が見えますね

松本市まで下りて
♨️ホットプラザ浅間

1300年の歴史ある浅間温泉にある日帰り温泉施設。

松本市まで下りて ♨️ホットプラザ浅間 https://hotplaza.jp/ 1300年の歴史ある浅間温泉にある日帰り温泉施設。

下りはあっという間

この活動日記で通ったコース