ドリーネジャンボ3億円!【地獄台】

2023.10.29(日) 日帰り

今年最後の?ムラサキセンブリを求めて秋吉台へ。 ---------------------------------------------- (総括) ・このタイミング、ブラタモリに影響されたわけではない。断じて。

秋吉台 広い駐車場の端にキッチンカー。
え?団子ですって?!
引き寄せられそうになるが、ぐっと我慢。
広い駐車場の端にキッチンカー。 え?団子ですって?! 引き寄せられそうになるが、ぐっと我慢。
秋吉台 さ、今日は時間がない。
直ちに出発!
さ、今日は時間がない。 直ちに出発!
秋吉台 可愛いキク系のなにか。爆風でダンシングフラワー並に暴れてる。
秋吉台 この時期の秋吉台はいつも爆風だ。ていうか、この時期にしか来たことないけど。
秋吉台 カ~ルスト~。
カ~ルスト~。
秋吉台 お初ピーク、北山。
お初ピーク、北山。
秋吉台 何かを執拗に撮るマコ。
遅いので置いていく。
鳥でもいないかとキョロキョロしていると
何かを執拗に撮るマコ。 遅いので置いていく。 鳥でもいないかとキョロキョロしていると
秋吉台 カラス!
カラス! 秋吉台は樹木が少ないため、カラスと数種類くらいしか鳥が棲んでいない。(と、途中の看板に書いてあった)
秋吉台 地獄台への分岐。
地獄台への登りを登っていくと…
地獄台への分岐。 地獄台への登りを登っていくと…
秋吉台 でたーーーー⤴⤴⤴✨
でたーーーー⤴⤴⤴✨
秋吉台 美女を壁際に追い詰めたような気持ち。
「イヒヒヒヒ、イヒヒヒヒ」
美女を壁際に追い詰めたような気持ち。 「イヒヒヒヒ、イヒヒヒヒ」
秋吉台 💜⋆͛「キモ…」
💜⋆͛「キモ…」
秋吉台 💜⋆͛「ヤバ…」
💜⋆͛「ヤバ…」
秋吉台 💜⋆͛「知らんぷりするのよ!」
💜⋆͛「知らんぷりするのよ!」
秋吉台 しかし、このモジャモジャって、ギャランドゥって感じだなぁ…

💜⋆͛「ちょ!オッサンのヘソ毛と一緒にしないでっ!💢」
しかし、このモジャモジャって、ギャランドゥって感じだなぁ… 💜⋆͛「ちょ!オッサンのヘソ毛と一緒にしないでっ!💢」
秋吉台 上から見てもかわいい。
上から見てもかわいい。
秋吉台 横から見てもかわいい。
横から見てもかわいい。
秋吉台 ムラサキ祭りだ!
ワッショイワッショイ!
\(^o^)/
ムラサキ祭りだ! ワッショイワッショイ! \(^o^)/
秋吉台 箸休めリンドウもかわい子ちゃん。
箸休めリンドウもかわい子ちゃん。
秋吉台 今年はこれで見納めかな。また来年元気な姿を見せて欲しい。
今年はこれで見納めかな。また来年元気な姿を見せて欲しい。
秋吉台 昨夜相方マコがブラタモリ秋吉台編(録画)を観ていた。
昨夜相方マコがブラタモリ秋吉台編(録画)を観ていた。
秋吉台 ってことで、マコールさん、秋吉台にボコボコあいてるあの巨大な穴っぽこのことなんて言うんでしたっけ?
秋吉台 え?
え?
秋吉台 「ドリーネでしょ」

ええ、ええ。そうでしたね。
「ドリーネでしょ」 ええ、ええ。そうでしたね。
秋吉台 美しき広き秋吉台。
宝くじの当たり券くらい希少で貴重で重要。
美しき広き秋吉台。 宝くじの当たり券くらい希少で貴重で重要。
秋吉台 まさに値千金。
いや3億円!
まさに値千金。 いや3億円!
秋吉台 ドリーネジャンボ3億円!
ドリーネジャンボ3億円!
秋吉台 「くだらないこと言ってないで、行くよ。」

「くだらないこと言ってないで、行くよ。」 マコが新ピークゲットしたいというのでシブシブ追随。地獄台から先は薮って道がわかりにくい。
秋吉台 (前方のピンクテープに騙された)ヤブヤブで足元も良く見えないからドリーネが隠れてるかもしれないよ、、こわっ。
秋吉台 ふ~、なんとか烏帽子岳にたどり着いた。
ふ~、なんとか烏帽子岳にたどり着いた。
秋吉台 地獄台~烏帽子岳間は平らな場所が皆無だったので地獄台に戻ってお昼。
秋吉台 例年ハロウィンは色々バカなことをしているが、今年は時間がないので割愛。
(期待した方いらっしゃったらすいません。)
例年ハロウィンは色々バカなことをしているが、今年は時間がないので割愛。 (期待した方いらっしゃったらすいません。)
秋吉台 さあ、次は夕焼けとダルマギク!
急いで下山!
さあ、次は夕焼けとダルマギク! 急いで下山!
秋吉台 あっ、お代官様!最後に!一枚だけ、どうか一枚だけムラサキセンブリをおぉぉぉ…
秋吉台 泣きの一枚を撮った後は、NOフォトで駐車場まで駆け降りる。
朝より車がずいぶん増えてる。急いでザックを積み込んで
泣きの一枚を撮った後は、NOフォトで駐車場まで駆け降りる。 朝より車がずいぶん増えてる。急いでザックを積み込んで
秋吉台 いざ角島へ!レッツゴー!
(秋吉台から1時間17分!)
いざ角島へ!レッツゴー! (秋吉台から1時間17分!)
秋吉台 満開だとばかり思っていたダルマギクがほぼ咲いてない!!

なんということだ!
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
満開だとばかり思っていたダルマギクがほぼ咲いてない!! なんということだ! щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
秋吉台 ボーゼン…
ボーゼン… なんのために角島まで来たのか。海とダルマギクと夕日の絶景が!私の撮影プランが!音を立てて崩れていく。
秋吉台 わずかに咲いていたダルマギク。

ダメなんだ。ただの夕日じゃダメなんだよ。
わずかに咲いていたダルマギク。 ダメなんだ。ただの夕日じゃダメなんだよ。
秋吉台 テンションがダダ下がったので、もう帰ることにした。
テンションがダダ下がったので、もう帰ることにした。
秋吉台 夕日撮影空振り。遠距離運転してくれたマコールさん、ごめんね。お疲れ様でした。
秋吉台 満月がとてもきれいだったので途中のPAから思わず一枚。
無謀にも手持ちで撮ろうとした結果の画像。

あるのなら三脚出そうホトトギス

今日もおつかれさん。
満月がとてもきれいだったので途中のPAから思わず一枚。 無謀にも手持ちで撮ろうとした結果の画像。 あるのなら三脚出そうホトトギス 今日もおつかれさん。