幸せな稜線歩き🍂日暮沢小屋〜以東岳🍂

2023.10.28(土) 日帰り

天気が不安定だけど、雲の切れ目をねらって朝日連峰の稜線歩きをしてきました✨ 場所は前に以東岳から見た何とも素晴らしい稜線✨ 天気が比較的良好な午前中のうちにたくさん歩きたい😆と思って早起きがんばりました✌

以東岳・寒江山・天狗角力取山 まだ暗い5時頃出発〜!
1時間ほどで到着したのは野性味あふれる水場でした❗
まだ暗い5時頃出発〜! 1時間ほどで到着したのは野性味あふれる水場でした❗
以東岳・寒江山・天狗角力取山 ご来光🌄
ご来光🌄
以東岳・寒江山・天狗角力取山 期待してなかったけど、青空も🔵見える!左から大朝日と中岳と西朝日☀
以東岳・寒江山・天狗角力取山 これから歩く寒江山(左)〜以東岳(右)(≧∇≦)b
これから歩く寒江山(左)〜以東岳(右)(≧∇≦)b
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日!
こっちにも行きたくなる🤣🤣
大朝日! こっちにも行きたくなる🤣🤣
以東岳・寒江山・天狗角力取山 もうね、何も言うことないね😆
もうね、何も言うことないね😆
以東岳・寒江山・天狗角力取山 こんな景色を見ながら歩くの幸せ❤最高だね👍
こんな景色を見ながら歩くの幸せ❤最高だね👍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 月山⛰
月山⛰
以東岳・寒江山・天狗角力取山 とりあえず右に行って以東岳を目指します!
とりあえず右に行って以東岳を目指します!
以東岳・寒江山・天狗角力取山 竜門山避難小屋
竜門山避難小屋
以東岳・寒江山・天狗角力取山 🐍
🐍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 夏バテしながら登った鷲ヶ巣山(左奥)が見えた!❗
夏バテしながら登った鷲ヶ巣山(左奥)が見えた!❗
以東岳・寒江山・天狗角力取山 寒江山から見る以東岳
寒江山から見る以東岳
以東岳・寒江山・天狗角力取山 田中陽希さんが2回も泊まったという狐穴小屋。
中はとってもきれいでした✨
田中陽希さんが2回も泊まったという狐穴小屋。 中はとってもきれいでした✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 小屋の近くの水は冷たくて美味しい👍
(๑´ڡ`๑)
小屋の近くの水は冷たくて美味しい👍 (๑´ڡ`๑)
以東岳・寒江山・天狗角力取山 🐸
🐸
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日に雲が迫ってきた😅
大朝日に雲が迫ってきた😅
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大鳥池🍁
大鳥池🍁
以東岳・寒江山・天狗角力取山 雲海とシーフード♪あったまる😊
雲海とシーフード♪あったまる😊
以東岳・寒江山・天狗角力取山 朝はしまってた雪も緩んできて踏み抜き注意!深いところは腰くらいまであります。
以東岳・寒江山・天狗角力取山 朝はスルーした竜門山避難小屋✨
朝はスルーした竜門山避難小屋✨
以東岳・寒江山・天狗角力取山 中はとっても綺麗でした✨
今日、2つ目のカップラーメン(笑)
そして柿ピーにミックスナッツを合わせたオリジナル行動食👍
中はとっても綺麗でした✨ 今日、2つ目のカップラーメン(笑) そして柿ピーにミックスナッツを合わせたオリジナル行動食👍
以東岳・寒江山・天狗角力取山 大朝日によって周回するか、登山口に帰るかめっちゃ迷う分岐。
大朝日によって周回するか、登山口に帰るかめっちゃ迷う分岐。 計画では大朝日経由で帰る予定だったけど、ガスってるし雨☔降ってるし無理せず引き返します😌
以東岳・寒江山・天狗角力取山 …と言いつつ、竜門山のピークだけ確認(笑)😆
…と言いつつ、竜門山のピークだけ確認(笑)😆
以東岳・寒江山・天狗角力取山 帰りは雨に降られてしまいましたが、風もなく楽しく稜線歩きができました✨👍✨