摩周・屈斜路トレイル(川湯温泉~砂湯)

2023.10.26(木) 日帰り

今朝の天気情報では太平洋側&オホーツク海は9時から18時迄晴れ予報 遅くても10時頃から晴れてくるだろうと思い黄葉ウオークに行ったのですが、晴れてきたのは11時19分頃からでした 一日中曇りかな・・・と思いながら歩いていたのですが、良い天気になり綺麗な紅葉や黄葉を楽しめました

9時29分 砂湯に到着

今回は川湯温泉から砂湯迄 池の湯迄行きたかったのですが、時間切れ

20分程待ってやっと日差しが出てきたので10時22分スタート

某ホテルが解体されていました

10時37分晴れてくると思ったのですが、日差しが無くなりました

途中三角点が二ヵ所あるので探しながら進みました 最初の三角点 四等三角点でした 石は見つかりませんでした