NINJA TRAIL RUN 練習会

2023.10.22(日) 日帰り

伊賀トレイルランナーズクラブ主催の忍者トレイル練習会に参加させてもらいました。 このような練習会に参加するのは初めて、多くの人たちとわいわいがやがや、一緒に走れてとても楽しかったです。とても充実したエイドも用意していただきました。 (伊賀SA~さるびの温泉間は車移動、実際のタイム6:46 距離35.6km)

霊山・西教山 練習会前に、先週走らなかったロングコースの北部区間を試走。
5:30道の駅いがSAをスタート。
7℃、さむっ。
練習会前に、先週走らなかったロングコースの北部区間を試走。 5:30道の駅いがSAをスタート。 7℃、さむっ。
霊山・西教山 田んぼ道を行く、もうすぐ日が昇る。
田んぼ道を行く、もうすぐ日が昇る。
霊山・西教山 旗山に登ります。いい感じの階段が続く。
旗山に登ります。いい感じの階段が続く。
霊山・西教山 旗山の山頂に着く、ちょうど朝日が向こうから差し込む。
旗山の山頂に着く、ちょうど朝日が向こうから差し込む。
霊山・西教山 振り返れば、絶景。
振り返れば、絶景。
霊山・西教山 ぞろぞろ峠って、面白い名前やな。
ここから一旦下る、奥余野森林公園へ。
ぞろぞろ峠って、面白い名前やな。 ここから一旦下る、奥余野森林公園へ。
霊山・西教山 けっこう険しいところを登りきって、油日岳山頂近くまで来た。
標識の下から来て、左へ下りるのがルート。
けっこう険しいところを登りきって、油日岳山頂近くまで来た。 標識の下から来て、左へ下りるのがルート。
霊山・西教山 油日岳から降りてきました。

道の駅いがSAまで戻ってこの区間は終了。
油日岳から降りてきました。 ここから、ロードがずっと続く、本番は霊山寺までだから、相当な距離。きついやろなー。 道の駅いがSAまで戻ってこの区間は終了。
霊山・西教山 車で移動
車で移動 ここからが、練習会、さるびの温泉をスタート、ショートコースを走ります。 今回、urazaruさんのお誘いで参加させていただきました。
霊山・西教山 林道区間の坂道をみんなで登っていく、楽しいなあ。
林道区間の坂道をみんなで登っていく、楽しいなあ。
霊山・西教山 霊山山頂で休憩、素晴らしい景色です。
霊山山頂で休憩、素晴らしい景色です。
霊山・西教山 教えてもらわなかったら分からなかったけど、この日は琵琶湖まで見えました。
霊山・西教山 2回目のエイド、ミカン、バナナやいろいろなお菓子、飲み物を用意していただきました。ホットコーヒーもありました。

この後、さるびの温泉まで戻って解散、温泉に入りました。

みなさん、ありがとうございました。
2回目のエイド、ミカン、バナナやいろいろなお菓子、飲み物を用意していただきました。ホットコーヒーもありました。 この後、さるびの温泉まで戻って解散、温泉に入りました。 みなさん、ありがとうございました。