cool KUSHIR🔴で勝手丼🐟

2023.10.20(金) 日帰り

今年で5年目になる ”母と行く自分の好きなことをする旅” 今年は釧路湿原に行ってきました。。まさかの山じゃない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) しかも 近くに山がなぃ( ・᷄д・᷅ ) テンションあがらなぃねー 釧路だしね もう運転しに行ったようなもんです🚗³₃ それでも今年も滞りなく ちぃさな親孝行?ができてちょっと満足なワタシ(///∇///)ゞ 来年は道外の予定です ( •̀ᴗ•́ )وホントカナ?

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんな天気ですから
頑張ってネタ探して作るー😂

朝4時出発
こんな天気ですから 日記作るのもためらいましたがとりあえず残しておかないと絶対忘れちゃうので 頑張ってネタ探して作るー😂 朝4時出発
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 カヌー乗りたかったんですが雨☔なので代替え案を用意してます。。
和商市場へ
カヌー乗りたかったんですが雨☔なので代替え案を用意してます。。 和商市場へ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 中トロ  キングサーモン オヒョウ 平目 秋刀魚 イワシ 花咲ガニ  おまけでミズダコが付いてきて1500円ほど。
カニ汁200円🦀
中トロ キングサーモン オヒョウ 平目 秋刀魚 イワシ 花咲ガニ おまけでミズダコが付いてきて1500円ほど。 カニ汁200円🦀
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いるらしぃですє(•Θ• )э
見たいです
いるらしぃですє(•Θ• )э 見たいです
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 これこれ( ´∀`)σ
コレ見たかったんです
意外とすぐ見つかりました

とにかく
天気が悪いし空の色がコレだから写真もバえない😂

これこれ( ´∀`)σ コレ見たかったんです 意外とすぐ見つかりました とにかく 天気が悪いし空の色がコレだから写真もバえない😂 よくTVの天気予報とかで、釧路はどんな感じですか?!ってゆう中継ででてくる港がここ。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 船たくさん🚢

フィッシャーマンズワーフの前にたくさん停まってます🚢
船たくさん🚢 フィッシャーマンズワーフの前にたくさん停まってます🚢
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 幣前橋を渡って
石川啄木記念館みたぃなとこに入ると、昔の地図が️⭕️

ついこの間行った摩周湖や屈斜路湖なんかも描かれてます🗻

地図っておもしろぃー
幣前橋を渡って 石川啄木記念館みたぃなとこに入ると、昔の地図が️⭕️ ついこの間行った摩周湖や屈斜路湖なんかも描かれてます🗻 地図っておもしろぃー
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 1年を1ヶ月ずつに。
詩が飾ってました

私は12月の冬な感じがとっても好きになりました❄♡
1年を1ヶ月ずつに。 詩が飾ってました 私は12月の冬な感じがとっても好きになりました❄♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 なんか
なんか 啄木さんって、モテたみたぃですね。。付き合った女性の写真たくさんありました( *´艸`)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こちら
塘路湖からの眺め
こちら 塘路湖からの眺め
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 でっかい鳥が木にとまってました
ダイサギだそうです
でっかい鳥が木にとまってました ダイサギだそうです ビジターセンターの方の話じゃ中サギもいるらしぃ。んぢゃ小サギもいるんか??
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ほかにも
ここのビジターセンターもメチャ楽しいですヾ(*´∀`*)ノ
ほかにも たくさん鳥さん🐦に会いましたが全然とりには詳しくないので声をきいてました😊 ここのビジターセンターもメチャ楽しいですヾ(*´∀`*)ノ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 標茶の道端にアイス屋さん‪🍦‬
トッピングで大豆珈琲かけてもらいました(*´ч`*)🍦
標茶の道端にアイス屋さん‪🍦‬ トッピングで大豆珈琲かけてもらいました(*´ч`*)🍦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 途中の道端
途中の道端 もじゃもじゃの木のツルを見つけたらついつい車をとめてしまいます(笑)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 こんなに近くで鶴見たのはじめて👀✨
こんなに近くで鶴見たのはじめて👀✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お母さん
追いかけます(笑)
お母さん 追いかけます(笑)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 次の日晴れたので
木道歩き
次の日晴れたので 木道歩き
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここにもビジターセンター📖
ここにもビジターセンター📖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 いいお天気で良かった☀
いいお天気で良かった☀
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 釧路湿原、、、

ただの湿原です( *´艸`)

蒲(がま)

布団=蒲団という漢字は、ガマ(蒲)からきてるそうです。。。
ふぅ〜〜ん。。。
釧路湿原、、、 ただの湿原です( *´艸`) 蒲(がま) ガマの穂は、秋になって成熟するとふわふわと綿毛になります。こんなしっかりしたやつの他にふかふかの綿毛がもじゃもじゃになってるのもたくさんありました ガマの一本の穂には、約35万個の種子が入ってるんだって‪\(ᯅ̈ )/‬ ふわふわのガマの綿毛は、昔、布団の中に詰めて使ってたんだって!あったかそうだもの。 布団=蒲団という漢字は、ガマ(蒲)からきてるそうです。。。 ふぅ〜〜ん。。。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もふもふ。ここにたくさんあるから座布団とか何枚も作れそう🤣
もふもふ。ここにたくさんあるから座布団とか何枚も作れそう🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 展望台ですが
どこも見える感じは同じ( *´艸`)
展望台ですが どこも見える感じは同じ( *´艸`)
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 粘菌類
粘菌類
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 もくもくの奥に雄阿寒岳⛰️
もくもくの奥に雄阿寒岳⛰️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 展望台だけど
500円払ったけど

微妙な見え具合😅

ここも木道歩きが良かったです😊
展望台だけど 500円払ったけど 微妙な見え具合😅 ここも木道歩きが良かったです😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お母さん、紅葉🍁⠜見れてよかったね(*ˊᵕˋ*)
お母さん、紅葉🍁⠜見れてよかったね(*ˊᵕˋ*)

動画