日ノ森山・雨乞山・南山【かな百】

2023.10.17(火) 日帰り

大菩薩峠行こうと思ってたけど気乗りがしなくなって近場の宮ヶ瀬湖周辺を周ってきた。 今日のショートが明日のロング!

仙洞寺山・南山・津久井堂所山 橋本から鳥居原ふれあいの館行きに乗った。「無料庵」気になる名前のバス停だ。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 いい天気!

いい天気! 仕事でちょっとつまづいたので大菩薩行く気なくなった。山行中もウダウダ考えちゃうんです。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 日の森神社。
一本道の気持ちの良いトレイルです。
日の森神社。 一本道の気持ちの良いトレイルです。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 山頂からのトレイルはわかりにくい。
あと、藪なので好きな人向け。
山頂からのトレイルはわかりにくい。 あと、藪なので好きな人向け。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 耐クモの巣3以上必須。
低山にはまだ早かった💦
耐クモの巣3以上必須。 低山にはまだ早かった💦
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 雨乞山。かながわ百名山です。
選考基準…。
雨乞山。かながわ百名山です。 選考基準…。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 関東ふれあいの道だからかな🤔
関東ふれあいの道だからかな🤔
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 そうそう、丹沢あんぱんを買うのだったと、次の山に向かいかけて戻ってきた。
たしかよっぴさんにオススメされたはず。
そうそう、丹沢あんぱんを買うのだったと、次の山に向かいかけて戻ってきた。 たしかよっぴさんにオススメされたはず。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 おみやげ。この大きさで1個160円はお高い気もするが、おいしいのだろう。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あげぱんはカレーパンなのか!
奇をてらわない王道の味。
あげぱんはカレーパンなのか! 奇をてらわない王道の味。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あいかわ公園を抜けて南山に向かう。
あいかわ公園を抜けて南山に向かう。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 段差高い系の急登。
ハァハァ💦
段差高い系の急登。 ハァハァ💦
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 着いたー!
南山、かながわ百名山。48座目?
着いたー! 南山、かながわ百名山。48座目?
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 宮ヶ瀬湖はダム湖。
宮ヶ瀬湖はダム湖。 ダムになる前は秀渓の周りに温泉宿がいくつかあったと、つげ義春の本に書いてあった。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 神奈川の低山てシダが多い。原生林感ある。
神奈川の低山てシダが多い。原生林感ある。
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ゴルフ場の脇を通って(低山あるある)無事下山しました!
ゴルフ場の脇を通って(低山あるある)無事下山しました! もの足りないけどここでショートにしておくことが次のロングの布石になるのです😆
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 たまにはラーメンでも食べようかな…ととなりの横浜家系を覗いたけど結局箱根そば。
天玉1択!
たまにはラーメンでも食べようかな…ととなりの横浜家系を覗いたけど結局箱根そば。 天玉1択!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 そういえば8月に、かな百の見晴らし山に行ったのだった。
そういえば8月に、かな百の見晴らし山に行ったのだった。