センブリ白🌸&赤毛のお姉初登場🤣笑。

2023.10.16(月) 日帰り

職場の先生を天山へアテンド⛰。最近朝は低血圧で、出だしはテンション落ちめの私だったが、先生、初登場赤毛のお姉やひろちゃんと花探しをしたことで、久しぶりにみんなでわいわい楽しめました⛰😄。

天山 ぶーんと羽音全開でお食事中🐝
ぶーんと羽音全開でお食事中🐝
天山 リンドウはそろそろ終わりです🌷
リンドウはそろそろ終わりです🌷
天山 サイヨウシャジンも終わりかけ。
サイヨウシャジンも終わりかけ。
天山 天山スキー場⛷。今冬はどうなるんだろう☃️
天山スキー場⛷。今冬はどうなるんだろう☃️
天山 ヤマッパーのひろちゃんと合流😄。トリカブトの場所をお尋ね後、ひろちゃんは別の場所へ⛰。何か探している…🌷💧笑。
天山 まだたくさん咲いてたトリカブト🌷
まだたくさん咲いてたトリカブト🌷
天山 マツムシソウは数輪のみ🌸
マツムシソウは数輪のみ🌸
天山 八丁ダム
八丁ダム
天山 何か山頂が賑やか。後にトリカブトの場所を何回も尋ねられる😂笑
天山 あ、鳥の巣🐦。ホオジロかなぁ。
あ、鳥の巣🐦。ホオジロかなぁ。
天山 青いハチアブさん🐝。ひろちゃんいわく、この青いハチアブを見ると幸運がやってくるらしい😆。全く意識してなかったが…💧笑。
天山 さてさて旬の秋花登場✨。ムラサキセンブリ😄。んで、ここで謎の女、赤毛のお姉と出会う🤣笑。彼女も花探しをしているとの事。山はいろんな人を魅せるパワーがあるんだなぁ⛰。先生、赤毛のお姉、私、たまにひろちゃんの4名でウロウロ歩く🥾。
天山 どちらが勝つか🐝🐜
どちらが勝つか🐝🐜
天山 こうなりますわな🐝
こうなりますわな🐝
天山 こちらは独占中🐜。センブリってお茶にすると苦いけど、蜜は甘いのかなぁ…🐜。
天山 と、再び登場のひろちゃんが「わぁ✨!」と叫ぶ😆。おー、確かに叫ぶの分かる。初めてお目にかかるシロバナムラサキセンブリ🌸!ムラサキセンブリ同様、絶滅危惧種。横で赤毛のお姉も感動している😆。
天山 可憐ですなぁ🌸。
可憐ですなぁ🌸。
天山 アケボノソウを探しに下る。こちらにもトリカブトがたくさん。これはタンナトリカブトと思われる🌷。
天山 あお、アケボノソウよ。君も終わったのだね💧。
あお、アケボノソウよ。君も終わったのだね💧。
天山 下山。先生と赤毛のお姉と別れる。ん、まてよ、ひろちゃんがいない🤣笑。待ってるからと言ってはないが、まぁ、飯でも食べながら待つか🍜。
天山 シメの☕️タイム。あれ?ひろちゃん下りてこんやん💧。先に帰るかぁ🚗
天山 後にひろちゃんから連絡ある。アケボノソウは駐車場近くに咲いてたよ😄と。うー、待っとけば良かった😂💧。写真はひろちゃん📷。