安神山・鷲ヶ頭山

2023.10.14(土) 日帰り

何かと忙しく、1年以上ぶりとなりました😲リハビリがてら軽い山を選びましたが、なかなか急登が多かったですね🙄 リフレッシュはできました😌💨

鷲ヶ頭山 わくわくパーク駐車場より出発です。
わくわくパーク駐車場より出発です。
鷲ヶ頭山 普通のコースを選びました。
普通のコースを選びました。
鷲ヶ頭山 雨は大丈夫だけど、青空なら良かった🥺
雨は大丈夫だけど、青空なら良かった🥺
鷲ヶ頭山 あっと言う間に安神山!でもここまでがしんどかった😩準備運動しなかったので、はじめの30分はしんどいですね😵
鷲ヶ頭山 鷲ヶ頭山へ向かいます。
鷲ヶ頭山へ向かいます。
鷲ヶ頭山 歩きやすい🙂
歩きやすい🙂
鷲ヶ頭山 ネットなどでよく見る風景☝️歩きやすい🚶
ネットなどでよく見る風景☝️歩きやすい🚶
鷲ヶ頭山 林道に出てちょっと興冷めですが、すぐに登山道に入ります。
林道に出てちょっと興冷めですが、すぐに登山道に入ります。
鷲ヶ頭山 ちょっと秋の気配🍁
ちょっと秋の気配🍁
鷲ヶ頭山 すごい急登ですが整備されてて歩きやすいですね。
すごい急登ですが整備されてて歩きやすいですね。
鷲ヶ頭山 虫を観察してたら、スズメバチが二匹飛んでいたので逃げました💨写真は撮れませんでした😩
鷲ヶ頭山 ウチは母サン山頂です🙌
ウチは母サン山頂です🙌
鷲ヶ頭山 展望はイマイチ!
展望はイマイチ!
鷲ヶ頭山 こういうのはあまり興味ないですが、せっかくなので☝️
こういうのはあまり興味ないですが、せっかくなので☝️
鷲ヶ頭山 早いですが飯にします🙂
早いですが飯にします🙂
鷲ヶ頭山 ハヤシライスと中華スープとおしるこ!和洋中で統一感ゼロ😏
ハヤシライスと中華スープとおしるこ!和洋中で統一感ゼロ😏
鷲ヶ頭山 帰りはせっかくなので林道を歩いてみます🚶
帰りはせっかくなので林道を歩いてみます🚶
鷲ヶ頭山 ここまで車で来れるみたいですね。トイレはきれいな水洗トイレがありました🚽
鷲ヶ頭山 松ぼっくりはヤシャブシの実が沢山落ちてて和みました😊
松ぼっくりはヤシャブシの実が沢山落ちてて和みました😊
鷲ヶ頭山 登山道へ。滝の方は荒れてそうだったのでやめときました。
登山道へ。滝の方は荒れてそうだったのでやめときました。
鷲ヶ頭山 無事に下山。良い運動になりました🙌
無事に下山。良い運動になりました🙌
鷲ヶ頭山 せっかくなので大山祗神社など観光☝️
せっかくなので大山祗神社など観光☝️
鷲ヶ頭山 生樹の御門はなかなかの迫力でした😲
生樹の御門はなかなかの迫力でした😲
鷲ヶ頭山 嫁さんの実家に泊まらせてもらって、次の日は菊間祭り🙂初めてでしたが、天気もよく楽しめました🎶
鷲ヶ頭山 牛鬼😀
牛鬼😀