回収〜〜!三ッ石山・同形山(阿佐山北峰・西ドーゲン)・阿佐山・毛無山・中の丸見山・天狗石山

2023.10.09(月) 日帰り

先週、落としてしもうた双眼鏡の外袋😢 値打ちのない袋でしたが、本体が寂しそうなのと、多分、天狗石山は山頂付近まで舗装されとる感じがしたのでラクに行ける!きっと!😄 あと、この山は歩くのが気持ちええので、曇天、霧雨状態でしたが行ってきました😃 袋は落としたと思われる三ツ石山付近で早々に回収できました~(´▽`)ノ キョロキョロする必要がのうなったので、時間的には厳しいけど毛無山までゴ~~!! そしてリターン!😃 ソコソコ早歩きじゃったので、200%位で歩けたと思いましたが、150~170%…😢 これがジジイの限界かぁ😄

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 バイクの力を借りて登山口から300m近くワ〜プ😃
舗装はされとったけど、大きい車は厳しいかな…

さぁ!双眼鏡の袋捜索開始じゃ〜😃
バイクの力を借りて登山口から300m近くワ〜プ😃 舗装はされとったけど、大きい車は厳しいかな… さぁ!双眼鏡の袋捜索開始じゃ〜😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 キョロキョロ下を見ながら三ッ石山通過したとこで…
キョロキョロ下を見ながら三ッ石山通過したとこで…
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 早々に双眼鏡の袋を発見\(^o^)/
鳥探しをする時に落としたのであった😅
早々に双眼鏡の袋を発見\(^o^)/ 鳥探しをする時に落としたのであった😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 見つかってうれし〜〜〜!
見つかってうれし〜〜〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 キョロキョロが不要になったので、お気に入りのフカフカ道をテクテク😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 わかってはいたけど瑞穂ハイランドの展望台は視界最悪😄
わかってはいたけど瑞穂ハイランドの展望台は視界最悪😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 でも、捜し物発見&フカフカ道でオッケ〜なのじゃ😄
でも、捜し物発見&フカフカ道でオッケ〜なのじゃ😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山南側に到着〜〜!
ここから先は初めて。
道は大丈夫かなぁ…
阿佐山南側に到着〜〜! ここから先は初めて。 道は大丈夫かなぁ…
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 途中の写真を撮り忘れたけど、毛無山に到着〜〜!
途中の写真を撮り忘れたけど、毛無山に到着〜〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 眺望はないけど、無事着いたので昼ご飯食べよったらスズメバチがウロツクので退散💨💨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ヒッキーの歌を歌いながら歩いとったら、ヒッキーに遭遇😃
コイツら撫でたら撫でた方にすり寄ってくるんよね〜😄
ヒッキーの歌を歌いながら歩いとったら、ヒッキーに遭遇😃 コイツら撫でたら撫でた方にすり寄ってくるんよね〜😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 中の丸見山に到着〜!
眺望は無いし、道もリボンが頼り。
熊が出そうで怖かったよ〜!
中の丸見山に到着〜! 眺望は無いし、道もリボンが頼り。 熊が出そうで怖かったよ〜!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 往路で撮り忘れた阿佐山南側〜毛無山の道。
こっち側もとても歩き易い!
グッドです。
往路で撮り忘れた阿佐山南側〜毛無山の道。 こっち側もとても歩き易い! グッドです。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 再び瑞穂ハイランドの展望台。
往路に比べると視界が改善!
大朝の街が見えました😃
再び瑞穂ハイランドの展望台。 往路に比べると視界が改善! 大朝の街が見えました😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山南側と毛無山方面も!😃
阿佐山南側と毛無山方面も!😃
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ゲレンデを気持ち良く🚶テクテク🚶
ゲレンデを気持ち良く🚶テクテク🚶
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山からは急に霧が出てきて不気味な感じ!
誰もおらんので歌を歌いながら歩く😄
阿佐山からは急に霧が出てきて不気味な感じ! 誰もおらんので歌を歌いながら歩く😄
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 もうすぐバイクを置いた所に着くけど、視界最悪!
もうすぐバイクを置いた所に着くけど、視界最悪!
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 締めに天狗石山まで行ったけど、やっぱし視界ゼロ😅
締めに天狗石山まで行ったけど、やっぱし視界ゼロ😅
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 今日は5座ゲット〜!
今日は5座ゲット〜!